10

Помогите с QA (Стать им)

Добрый день, уважаемые Пикабушники. Не так давно я поставил себе цель - сменить профессию, хочу попробовать стать QA (тестировщиком в IT сфере).

Короткая предыстория: мальчику (мне) 31 годик, закончил техникум, есть неоконченное высшее образование. Лет с 16 работаю на кровле, в строительстве, монтаже оптики, много работал с компьютерным железом. За это время угробил спину и получил несколько травм суставов и решил перейти на интеллектуальный труд.

Друзья посоветовали присмотреться к профессии QA и я начал присматриваться. Сейчас изучаю самые основы, но литература, которую мне посоветовали для начала, уже устарела минимум лет на 5. Поэтому прошу тех, кто в теме, накидать ссылок на книги и форумы, где собрана актуальная информация по профессии. Возможно, кто-то даже сможет помочь советом , рассказать про свой опыт работы и про навыки, которые для специалиста QA нужны в первую очередь.

Занимаюсь я только месяц и параллельно подтягиваю английский (пока на уровне elementary). Еще очень интересно, где брать материал для практики и как с ним работать, с чего начинать и как себя проверять. Вдруг у вас есть заброшенные проекты (тестовые задания, как вариант), которые не увидят свет, но для практики в тестировании уже подходят.

Лига тестировщиков

157 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО, если не брать в расчет автоматическое тестирование, то теория тестирования за пять лет не особо изменилась. Что там, собственно, могло измениться? Деталей, разумеется, дофига, но пятилетней литературы для теории вам достаточно. Я так понял, что знаний конкретных фреймворков вам сейчас не нужно.

раскрыть ветку (10)
1

Хотелось бы и в автоматику залезть... да рано, но интересно веть :)

раскрыть ветку (9)
1
Ты с нуля начинаешь или как? Тоже интересно данное направление.
раскрыть ветку (3)
1

с нуля

раскрыть ветку (2)
1
Навыки программирования нужны?
раскрыть ветку (1)
0

по началу нет... если метите на сеньора то более чем нужны

Инженер по автотестированию это всегда уже больше, чем QA-инженер, но еще недопрограммист. Имхо, извините, если кого обидел, но они все очень быстро становятся разработчиками не в своей, так в другой конторе. Так что для этой области надо сначала быть хорошим QA и каким-нибудь программистом.

раскрыть ветку (4)
0

Это не больше и не меньше, это совсем другое.  Другой бек..      Определение хорошего QA  это очень сложно,    можно быть отличным QA  который гоняет 1000 кейсов каждый день, не ленится, и почти не косячит, но больше ничего не может.  Можно быть ленивым QA который, пропускает половину минорных багов,  проверяя в 10 раз меньше кейсов, и дофига косячит...   но быстро выявляет почти все критичные баги.   Тут у каждого свой путь,  нет готового решения.

0
Не обязательно быть хорошим qa для работы автоматизатором
раскрыть ветку (2)
0

Если тесты следуют из спецификации или сертификационных документов, то возможно. А иначе, откуда возьмутся сами тест-планы?

раскрыть ветку (1)
1
есть компании, где автоматизаторы не пишут тест-кейсы, тест-планы и т.д.
они получают это от мануальщиков и просто реализовывают сценарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку