24

Помогите с дампом. смена региона и языка

всем здравствуйте. ситуация следующая. у меня есть автомобиль xtrail t31 (дорестайлинг, правый руль). я купил панель приборов от рестайла, перепиновал, подключил все как положено, все работает прекрасно, но есть одно но... панель приборов на японском языке и нет вариантов выбрать другой язык (меню выбора языка отсутствует). снял дамп с приборки (eeprom+flash), поковыряв дамп, выяснил, что в приборку уже зашито множество языков, в том числе и русский. я так понимаю нужно сменить регион в дампе. если кто с этим уже сталкивался, дайте знать или хотя бы направьте где эти строки и байты искать чтоб сменить регион.

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ТС мне вот интересно? ты только на 2х форумах или тех.форумах скал по 10мин или всё таки больше этому по времени уделил? Похоже тебя и в гугле и в яндексе забанили. ищите сударь лучше и найдется все.

Удачи в поиске.

раскрыть ветку (7)
0

нет, ты ошибаешься, я уже 3й день эту тему ковыряю. был и на забугорных форумах и арабских и тд. ты вот если не понимаешь о чем речь идет, зачем пишешь?

раскрыть ветку (6)
2
А это общая беда специализированных форумов. Приходишь с вопросом по своей модели, и обязательно найдутся такие умники с ответами типа "тебя в гугле забанили?" и так далее, вместо ответа по теме.
я тут спрашивал совета, как кассетную магнитолу на блютуз переделать, так 90% ответов были в стиле - "если не разбираешься - не лезь"
И только пара человек дала конкретные ответы на конкретные вопросы. Благодаря которым магнитола обрела вторую жизнь и пашет на даче верой и правдой уже который год
раскрыть ветку (5)
2

да. согласен с вами. они просто не знают как трудно отыскать что то новое на автофорумах. там почти 99% людей сразу пишут "пиши в личку", естественно за деньги. но я человек не жадный. на следующей неделе отдам приборку на заливку дампа, заплачу эти несчастные 2500, потом дома солью дамп, сравню со старым, найду нужные байты и выложу на драйв 2 с пояснениями и совершенно бесплатно.

раскрыть ветку (4)
0

Привет, получилось дамп слить?

раскрыть ветку (3)
0

Со старой приборки да, там eeprom, вроде 93й серии, а вот с рестайловой увы, там flash, нужен программатор для чипом моторолла, у меня такого нет.

раскрыть ветку (2)
0
Всё-таки русифицировал приборку? Тоже думаю поменять
раскрыть ветку (1)
0

Не, мне нечем шить. Да и забил я уже как то. Катаюсь с рестайловой приборкой и как то привык.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку