24

Помогите с дампом. смена региона и языка

всем здравствуйте. ситуация следующая. у меня есть автомобиль xtrail t31 (дорестайлинг, правый руль). я купил панель приборов от рестайла, перепиновал, подключил все как положено, все работает прекрасно, но есть одно но... панель приборов на японском языке и нет вариантов выбрать другой язык (меню выбора языка отсутствует). снял дамп с приборки (eeprom+flash), поковыряв дамп, выяснил, что в приборку уже зашито множество языков, в том числе и русский. я так понимаю нужно сменить регион в дампе. если кто с этим уже сталкивался, дайте знать или хотя бы направьте где эти строки и байты искать чтоб сменить регион.

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

самое простое 2.5 тысч заплатить и тебе русифицируют

раскрыть ветку (16)
11
DELETED

Чел, судя по тому что он пишет у него интерес самому сделать)) он и дамп снял, и расковырял его, тут сдаваться поздно)

раскрыть ветку (12)
3

ну тогда он точно чутка не туда зашел, есть целый форум нисановодов, там думаю найдётся всё

раскрыть ветку (3)
0

найдется, как раз таки за деньги.

раскрыть ветку (2)
1

Так а почему бесплатно должно найтись? Люди смогли сделать сами (ну либо тоже купили готовое решение), теперь продают, всё стоит денег, они как минимум время потратили.

раскрыть ветку (1)
10
вы мне это к чему? скажу лично про себя. не решу вопрос сам, отнесу, пусть сделают мне за деньги. потом сниму дамп еще раз, сравню и выложу на драйве инфу где какие строки и байты в дампе править.
2

спасибо за понимание. мне не жалко 2500 денег, вот правда. просто интерес.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Я с трейлами не сталкивался, вот вопрос . Языки в приборке, а флаг региона в ней же или по кану с того же эбу двс передает. Нужно смотреть при запуске инициализация какие адреса, один из первых должен быть, но бывает такое что это внешнее значение флага по кан

раскрыть ветку (2)
0

нет, приборка с эбу не берет флаг. в приборке стоит мотрола mc9s12 (eeprom+flash), всё в ней. дополню, есть эти же приборки но с регионом EUR вместо JPN, и у них шкала скорости от 0-240 , а моя 0-180. так что нет смысла перезаливать дамп от евро в японию, иначе скорость будет врать.

нет, приборка с эбу не берет флаг. в приборке стоит мотрола mc9s12 (eeprom+flash), всё в ней.

0

ну тогда снимаю шляпу, тоже люблю в своих машинах ковыряться, на сколько хватает времени, но иной раз его катастрофически мало)))

раскрыть ветку (3)

я в отпуске до 29го, так что время есть у меня. по этому и задался целью

раскрыть ветку (2)

эх, а мне пока не светит, меняю работу на более прибыльную, взял только короткий промежуток в неделю, может тоже что успею)))

раскрыть ветку (1)

я в сентябре тоже работу сменил. теперь я инженер мазафака

0

я об этом знаю, но хочется самому в этом разобраться. если не смогу победить эту ситуацию, то так и сделаю, а потом сниму дамп опять и сравню.

раскрыть ветку (2)
1
Тебе б посмотреть другой дамп/где перекодировано, думаю б быстро нашел разницу. Единственное что могу предложить это на основе лампа старой приборки смотреть разницу. Врядле в рестайлинге менялась логика работы приборки, хотя и это возможно, но хотя б в эту сторону можно покопать. А вобще, на опыте работе с вагом: Там все просто кодировалось через кабель без программирования, тут такой возможности нет?

Напишите потом пост как разберетесь.
раскрыть ветку (1)
0

нет. с правым рулем ситуация иная. по obd мало с какими японскими авто можно работать с приборкой. в моем случае точно нет. дорестайлинговая панель была на чипе 93.. серии eeprom, а новая приборка идет уже с процессором,флешем и епромом в одном. я же писал про мотороловский чип. по этому нет возможности у меня сравнить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку