Помогите с 4g усилителем

Хочу сделать "вай фай пушку" (точнее усилитель 4g связи для мобильника) видел у креосана там через кооксиальный кабель делают завитуху и прикладывают к телефону чтоб сигнал усилить, помогите объяснением работает ли эта антена? Насколько она эффективна? Какие погрешности можно допустить при сборке? И какой аналог завитухе можно сделать? И как определить к какому банду подключён сейчас мой мобильный интернет?

Помогите с 4g усилителем
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть готовые решения около 8к + тариф/месяц.
друг делал как взял спутниковую тарелку , там где должен быть приемник поставил гсм модем с сим , от него юсб удлинитель ,

второй вариант, так же тарелка 50-55 см от нее кокс до модема , от модема переходник , как в ноутбуках на вайфай антенну тоже кокс только маленький диаметр, с него переходник на кокс 6мм им до тарелки . Проще готовое взять бу и потратиться только на кокс 6мм. Рублей 4-5 бу оборудка выйдет .
в общем у него с телефона 3-4мбит, а через всю кухню с тарелкой 30/35
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (4)
1
Хотя нет, пизжу, есть по ходу )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Это антенна без усилителя , у креосана тоже антена но другая , там эти миллиметры ловит замучаешся , лучше готовую антенну взять , это реально дешевле по всем затратам деньги/время.
раскрыть ветку (2)
0
Желательно кокс еще фольгой сверху матануть , обычной пищевой.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем, там же внутри и так фольгой обёрнуто?

0

А спутниковая тарелка тут каким боком?

раскрыть ветку (4)
0
Имеется ввиду не именно спутниковая , а параболическая , простите не так выразился.
раскрыть ветку (3)
0

Понятно.

Только по правде говоря вот эта параболическая тарелка антенной вообще не является.

Это просто отражатель - как и любая металлическая, хреновина отражает радиоволны, а благодаря параболической форме отражает их в одну точку.

Вот в эту точку и ставится собственно антенна.

раскрыть ветку (2)
0
Ну , а я про что написал ?
раскрыть ветку (1)
0
Еще ставят антенну , в пластиковом квадратном корпусе , так же напротив тарелки .
еще народ делает вифи приемники , чёт паяют какие то круги 14-12-10-8-6 см выглядит как бластер из фильмов про будущее. И типа ловят вифи за 5-10км , вот тут не верю , мне кажется что вифи сигнал зависит от мощности передающего устройства, а не от антенны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку