23

Помогите разобраться в отношениях

Доброго времени суток.

Хочу выговориться и спросить совета что-ли, мнения со стороны, так как окончательно запутался в себе и жизни.

Предыстория: полгода назад расстался с девушкой по своей инициативе, так как не нравились многие аспекты в наших отношениях, до этого встречались чуть больше года, было тяжело, она хотела помириться, я был против, затем спустя 4 месяца я соскучился за ней и мы вновь сошлись. Разумом понимал, что это не лучший вариант, но тянуло к ней (мои детские травмы). Мы вроде многое обсудили, она признала свои ошибки, я свои и договаривались, что будем исправляться и все обсуждать.

В настоящий момент ситуация повторяется, я думаю, что хочу вновь уйти, но не могу, что то останавливает меня, боюсь что-ли взять второй раз на себя такую ответственность и причинить ей боль.

Вкратце о нас: я довольно спокойный, не особо общительный, скромный, меня воспитывали, что всем нужно помогать, нельзя отказывать, совестливый. Она наоборот - ураган, вспыльчивая, громкая, нервная, человек, который легко общается, властная, из не полной семьи, где по факту отец давно ушел, заправляет всем ее мама.

Что конкретно меня задевает, так это то, что она часто во всем меня обвиняет, нервничает, кричит, пытается подмять под себя, злится, когда провожу время не с ней, а друзьями, говорит, что собственница, часто перекладывает все "косяки" и ответственность на меня. По факту я почти ни с кем не общаюсь, даже со своими родными. Стал максимально замкнут. Мы неоднократно разговаривали, говорит, что она такая из-за своей семьи, где ее все бесят и ей манипулируют, по крайней мере пытаются, вот поэтому она и нервная, постоянно с ними скандалит, что меня удивляет, ведь в моей семье все было иначе и для меня это дико. Это передается и мне, в связи с чем я живу с ней как на пороховой бочке, не знаю, когда в следующий раз опять прилетит. На этой почве часто ссоримся, я тоже периодически повышаю на нее голос в ссоре, но крайне редко. Из-за этого я замкнулся в себе, не хочется быть искренним, проводить с ней время, а она быстро отходит и общается, будто ничего не было, порой не хочется идти из-за нее домой.

Знаю, что все это не нормально, но и уйти не могу, чувства к ней есть. Плюс в момент, когда уже накатывает к расставанию она начинает манипулировать, мол какой я плохой, раз бросаю ее, значит все это время врал и так далее, я задумываюсь насчёт этого и все идет по кругу, говорит, что все так живут, ссорятся и мирятся. Сейчас она сильно хочет замуж и ребенка, так как "возраст поджимает", а я не уверен и не готов. К слову я вообще перестал в чем то быть уверенным, упала самооценка. Последнее время напала депрессия.Она "дала" время мне на подумать и определиться насчёт ребенка.

Не хочу, чтобы выглядело так, будто я пушистый, а она зверь. У меня оказывается много детских травм: я решаю вопрос, прям когда нахлынет, не говорю о своих мыслях в момент и напрямую, слишком замкнут,услужлив, чем многие пользуются. Она же при всех своих недостатках добрая внутри и прямолинейная.

И я и она не счастливы, но ничего поделать не можем.

Вот хочется узнать, это норма? Все так живут? Как правильно поступить?

Понимаю, что особо уже будущего нет, так как я сам в это уже не верю, пропала любая инициатива и романтика, в нас зашиты программы из детства и мы ведём себя автоматически именно так, как сложилось у каждого в семье.

С другой стороны долго время вместе и в памяти много и хороших событий было, путешествий. Это тоже заставляет подумать и остаться.

Собственно этим постом сам не знаю чего хочу, может кто просто послушает или совета даст, себя не защищаю, сам далеко не идеал. Может кто жизнью своей поделится, как выйти из такой ситуации, было бы не плохо. Спасибо за внимание

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.