Помогите разобраться в картах памяти

В личном пользовании имеется автомобиль Volkswagen Polo с штатным головным устройством RCD220 , вот таким (фото с просторов интернета):

Помогите разобраться в картах памяти Карта памяти, Авто, Помощь, Длиннопост

у него есть место под флеш карту (красный квадрат). В инструкции сказан тип и формат карты:

Но я не могу понять, ему нужна полноценная карта SDHC  или позволительно пихать  карты типа microSDHC c переходником-адаптером типа таких (не реклама):

карт нет для эксперимента, я попробовать хочется. Ибо карта с переходником дешевле чем полноценная карта. Но и при этом хотелось бы дешевле и более унифицировано ибо большую кроме как магнитолы и пихать некуда. Не кидайтесь тапками , я буду искренне благодарен за конструктивный ответ.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Только ей нужен стабильный интернет, иначе теряется и останавливается.

раскрыть ветку (1)
1

ну как городское решение - огонь. а я вот по трассам мотаюсь =(

показать ответы

Мдэ. Флэшка стоит от 300 рублей. Купит и попробоват? НЕТ ЭТО ЖЕ ДИКО ДОРОГО

раскрыть ветку (1)
1

Чувак) ты сюда пришел грязь развести? Нет это не дорого) и достаток мне позволяет, но что мне мешает сначала разобраться в вопросе? я никого  тут не пытаю и люди в зависимости от наличия времени тут могут дать совет. так почему бы не спросить у знающих?  Ты скажи в чем твоя проблема? учитывая наличия в интернете ютуб каналов где учат забивать гвоздь,  мой вопрос не так и уж и глуп. И по большей частности направлен на владельцев таких авто как у меня или людей которые понимают в теме больше чем я.

0
Пиздец, производители новых машин пихают еще этот устарелый формат? Небось и usb порт еще как зарядка не работает, экономия)
раскрыть ветку (1)
0

работает)

0

Человек спросил, не шарит человек, что сразу гореть? Гуглом тоже не все умеют пользоваться, а некоторые ему не доверяют. Да и ведь не плюсов просит человек...

раскрыть ветку (1)
0
0

Как же я тебя понимаю! Тоже в своем полике 2017 г. ничего не меняю. Он и так хорош в стоке.

раскрыть ветку (1)
0

эх, у тебя поди с блютузом) или вообще с камерой) да и двигатель ременной) у меня цепь...и без вебасты хрен его ты зимой прогреешь))

показать ответы
0

У меня 2ве флешки по 32 гига прекрасно видятся. А NTFS на флешку тоже не очень, она журналированием быстрее убьет флешку, если нужно большие файлы тягать то лучше exfat.

раскрыть ветку (1)
0

ты про USB ? или про карты?

показать ответы
0

Еще нашёл вот такой вариант: https://www.drive2.ru/l/575792250307478486/

Но это уже извращение. Другой друг так себе на пыжике делал. Ушёл день. Пока все разобрать, изучить даташит, что куда запаять, замкнуть...

раскрыть ветку (1)
0

а я читал=) я езжу на стоковой машине искренне ее любя) я считаю что в тот день как я полезу что-либо в ней менять я ее поломаю)) я дальше ТО ничего сам не делаю) Хотел голову поменять - чтобы и блютуз и камеру можно было бы поставить... дорого.  да и денег как всегда свободных нет.

показать ответы
0

Человек спросил, не шарит человек, что сразу гореть? Гуглом тоже не все умеют пользоваться, а некоторые ему не доверяют. Да и ведь не плюсов просит человек...

раскрыть ветку (1)
0

а гуглом толку. я же спрашивал про форм фактор. я понимаю отличия  и инструкцию я читать уменю. я спросил про переходник. ибо в инструкции написано SDHC - а это большая (без переходника).  вот и назрел вопрос. а гугл мне тут не помог.

показать ответы
0

Есть вот такое решение для подключения bluetooth:

https://a.aliexpress.com/_A7RgpO

По подключению не могу дать советов. Один раз подобную штуку ставил другу на старую Хонду, в его случае в глубину бардачка бросался такой эмулятор и работал в магнитоле вместо проигрывания дисков.

раскрыть ветку (1)
0

интересная штука) если очень часто за рулем и нужно говорить а от наушников уже устал)

показать ответы
Блэт, до чего же ТУПОЙ пост.... я ху*ю от таких людей, которые задают такие вопросы...
раскрыть ветку (1)
0

Ты мне друг скажи , а на*й ты тогда сюда зашел, если ты такой умный? Нормальные люди все мне объяснили дураку, а вот от тебя польза сомнительная.

1

в этой балалайке должен быть блютуз

раскрыть ветку (1)
0

нет,  в следующей балалайке есть.  у RCD 320 есть. там вместо кнопки SCAN - жабры микрофона.

показать ответы
1
Самое дёшевое и универсальное подключиться по блютуз и проигрывать с телефона все что душа пожелает
раскрыть ветку (1)
0

вопрос про блютуз, это как? с али заказать адаптер и прятать в бардачке?

показать ответы
17

Карта с переходником и без переходника это одна и та же карта, просто размеры контактов и корпуса разные потому есть переходник.

Работать будет однозначно. Главное обратите внимание, что до 32Гб карту нужно. И форматировать ее в FAT32, а не в NTFS или exFAT.

Ну и вот эти все тупые ограничения с размерами папок и длиной имени файла тоже учтите.

Когда надоест - купите себе блютуз приемник, воткните в AUX и слушайте нормально с телефона, пока не купите человеческую магнитолу на Андроиде.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за развернутый ответ.

1

Будет работать и microSD через переходник. Только формат Fat32 нестабильно работает на носителях выше 2ГБ, либо не отображает больше 4-8 гигов. Есди будешь брать флешку большого объема, попробуй формат exFAT, должен тоже пойти. У меня работает на морде новее (RCD R140g). Главное не форматируй в NTFS, не будет видеть носитель.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. спасибо.