Помогите разобраться в картах памяти

В личном пользовании имеется автомобиль Volkswagen Polo с штатным головным устройством RCD220 , вот таким (фото с просторов интернета):

Помогите разобраться в картах памяти Карта памяти, Авто, Помощь, Длиннопост

у него есть место под флеш карту (красный квадрат). В инструкции сказан тип и формат карты:

Но я не могу понять, ему нужна полноценная карта SDHC  или позволительно пихать  карты типа microSDHC c переходником-адаптером типа таких (не реклама):

карт нет для эксперимента, я попробовать хочется. Ибо карта с переходником дешевле чем полноценная карта. Но и при этом хотелось бы дешевле и более унифицировано ибо большую кроме как магнитолы и пихать некуда. Не кидайтесь тапками , я буду искренне благодарен за конструктивный ответ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Будет работать и microSD через переходник. Только формат Fat32 нестабильно работает на носителях выше 2ГБ, либо не отображает больше 4-8 гигов. Есди будешь брать флешку большого объема, попробуй формат exFAT, должен тоже пойти. У меня работает на морде новее (RCD R140g). Главное не форматируй в NTFS, не будет видеть носитель.

раскрыть ветку (7)
2
Только формат Fat32 нестабильно работает на носителях выше 2ГБ, либо не отображает больше 4-8 гигов.

Чаво? На fat32 нельзя записать больше 4 гигов одним файлом, а размер тома ограничен 127 гигами.

раскрыть ветку (4)

Ну хз. У меня несколько флешек с usb 2.0 больше 8 Гб не показывали. Было 8 ГБ в фат32 и 8 гигов отображались как "неразмеченные"

раскрыть ветку (3)
0

У меня 2ве флешки по 32 гига прекрасно видятся. А NTFS на флешку тоже не очень, она журналированием быстрее убьет флешку, если нужно большие файлы тягать то лучше exfat.

раскрыть ветку (2)
0

ты про USB ? или про карты?

раскрыть ветку (1)
0

И про usb и про микросд, ни там, ни там проблем не замечено, в плеере стоит на 64 гига, с флаками на 8 гигах далеко не уедешь. Тоже все прекрасно. Есть одна на 64 с китая подгулявшая, там есть проблемы. У вас может у самого девайса есть ограничения, fat32 не при чем.

1

Там в инструкции написано, какие форматы поддерживаются.

0

Ок. спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку