Помогите разобраться и принять правильное решение

Есть группа товарищей, у одного из них родственники жены живут в Германии (уехали в 90ых по программе возвращения этнических немцев (пленных) и их родственников и потомков и т.д. точно не знаю, не ругайтесь), раз в год, раз в два года приезжают в гости, объезжают всю родню, ходят на кладбище. Живут в небольшом городке, не шикуют ну и не бедствуют. Обжились, дети уехавших говорят по русски, но с акцентом.
К сути. Зовут значит они дочь этого товарища в гости, ей 16, получается зовёт родная тётя по линии жены, поездку полностью оплатят, ничего предосудительного в этом вроде бы нет. Жена не видит ни каких причин не отпускать дочь, дескать своим родственникам я доверяю как себе - всё будет хорошо. Дочь - ура новые открытия, путешествие, и всё такое. Отец - по пизде у меня родственников нет, я их видел три раза даже имён не запомнил, а любимая дочь у меня одна (он её действительно очень любит) так что пошли все на хер, вот исполнится 18 сама решит.
Коллектив разделился на два лагеря, одни утверждают что это такой шанс для девочки посмотреть другую страну, пожить в другой культуре и всё в этом духе. Другая половина говорит что в таком возрасте в башку залезет много лишнего, безразличие в будущем к учёбе, отношение Германии к войне (поставки оружия Украине и т.д.), что случись ты никак не сможешь ей помочь, обстановка с мигрантами Приставания на улицах) и всё в таком духе.
Поделитесь пожалуйста своим мнением.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В чем проблема поехать вместе с дочерью? или дочь именно одну зовут - тогда эта падазрительна.

раскрыть ветку (1)
1

То то и оно.

показать ответы
0

С большой долей вероятности осмелюсь предположить, что папа нищеброд. Извините.

раскрыть ветку (1)
0
А это сдесь причём? Они живут лучше чем родственники в Германии

Отец то ли паникер, то ли решил показать, кто в доме хозяин. Поговорил бы с родственниками, озвучил свои опасения, оценил бы родню в целом и их реакцию в частности. И делал бы выводы, которые мог бы перед своей семьёй обосновать. Но нет, я никого не знаю и знать не желаю, а дочь пусть знает свое место и это потому что я такой заботливый отец. Замечательно.

Ничего из перечисленного девочке в окружении любящих русскоязычных родственников не грозит. Странно, что ЛГБТ не упомянули. Приставания, конечно, трудно исключить полностью, что мигрантов, что местных, всякое может случиться, но вероятность весьма невысокая, сужу по рассказам своих детей, они как раз в том возрасте, когда ночные гулянки представляют особую ценность. И городок у нас тоже небольшой. Немецкий.

что случись ты никак не сможешь ей помочь,

Вот это пояснение я могу понять.

раскрыть ветку (1)
0
Что за бред
3

Живу в Германии давно. Дети родились и выросли здесь. Ездят каждый день в школу в соседний городок на поезде. И ничего с ними до сих пор не случилось. А тут на пару недель боятся отпустить. Насмотрелись блин пропаганды по российскому ТВ. Да, мигранты есть, да бывает пристают. Но это в основном на всяких ярмарках да злачных местах. А в повседневной жизни это такая редкость. По моему мнению в России вероятность приставания больше

раскрыть ветку (1)
0
Вы бы отправили их в другую страну без раздумий?
показать ответы
0

А щас типа не может поехать потому что он не подписывает согласие?

раскрыть ветку (1)
0

Причём требуется нотариально заверенное.

показать ответы
6

а можно я вместо нее поеду? я совершеннолетняя

раскрыть ветку (1)
0

Обещаю поставить вопрос на обсуждение!

Полагаю «папаша» это вы ? Залупились и пытаетесь тут поддержку найти ?
раскрыть ветку (1)
Нет
0

Ориентация бывает не только половая

раскрыть ветку (1)

Какую Вы имеете ввиду?

показать ответы
4

А в 18 папе станет прям похуй на неё, будет включать пластинку, я плачу за жильё, пока тут живёт, манипулятор он.

раскрыть ветку (1)

Имеется ввиду человек в 18 лет стаёт совершеннолетним и имеет право сам принимать решения не обращая внимания на доводы кого либо, законодательно. Собралась, поехала. Папе не будет похуй, но своим *непохуй* он мало что сможет изменить, если только вцепиться в штанину и рыдать.

показать ответы
8

Папаша пидарас уже за одно определение. И в целом за отношение к ситуации. Если он боится, что за пару недель поездки дочь изменится ориентацию, то либо он не знает свою дочь, либо он хуевый воспитатель. Короче, с какой стороны не посмотри, оправданий его позиции нет.

раскрыть ветку (1)

В каком месте Вы увидели слова про ориентацию?

показать ответы
4

В небольших городках Германии вопрос с приставаниями мигрантов остро не стоит. Отец - манипулятор. Я в 16 лет в школу закончила, мои одноклассники разъехались по разным городам от Казани до Питера. В этом возрасте уже есть голова на плечах

раскрыть ветку (1)

Чем он манипулирует, чувствами? ответственностью за безопасность? чем?

показать ответы