Помогите разобраться и принять правильное решение

Есть группа товарищей, у одного из них родственники жены живут в Германии (уехали в 90ых по программе возвращения этнических немцев (пленных) и их родственников и потомков и т.д. точно не знаю, не ругайтесь), раз в год, раз в два года приезжают в гости, объезжают всю родню, ходят на кладбище. Живут в небольшом городке, не шикуют ну и не бедствуют. Обжились, дети уехавших говорят по русски, но с акцентом.
К сути. Зовут значит они дочь этого товарища в гости, ей 16, получается зовёт родная тётя по линии жены, поездку полностью оплатят, ничего предосудительного в этом вроде бы нет. Жена не видит ни каких причин не отпускать дочь, дескать своим родственникам я доверяю как себе - всё будет хорошо. Дочь - ура новые открытия, путешествие, и всё такое. Отец - по пизде у меня родственников нет, я их видел три раза даже имён не запомнил, а любимая дочь у меня одна (он её действительно очень любит) так что пошли все на хер, вот исполнится 18 сама решит.
Коллектив разделился на два лагеря, одни утверждают что это такой шанс для девочки посмотреть другую страну, пожить в другой культуре и всё в этом духе. Другая половина говорит что в таком возрасте в башку залезет много лишнего, безразличие в будущем к учёбе, отношение Германии к войне (поставки оружия Украине и т.д.), что случись ты никак не сможешь ей помочь, обстановка с мигрантами Приставания на улицах) и всё в таком духе.
Поделитесь пожалуйста своим мнением.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

В небольших городках Германии вопрос с приставаниями мигрантов остро не стоит. Отец - манипулятор. Я в 16 лет в школу закончила, мои одноклассники разъехались по разным городам от Казани до Питера. В этом возрасте уже есть голова на плечах

раскрыть ветку (5)

Живу в центре Германии, городишко 30000 населения. Сплошь чернота и замоташки. И замотанная чернота. В последние пару лет украми разбавили, да.

раскрыть ветку (2)
1

Мой город в два раза меньше. Ни одной замоташки не видела или вы про турчанок в платках? Живу на севере Германии. Украинцев, по ощущениям, намного больше или они просто шумнее

раскрыть ветку (1)
1

Верю. Родственники в NRW, там этого поменьше. Плюс специфика, в нашем городе филиал амазона, т.е. потенциальные рабочие места для низкоквалифицированной рабсилы, т.е. всех понаехов к нам и направляют.

Турчанки, кстати, вполне даже без платков ходят.

Ну, ТС не указал точные размеры города, однако, если девочка едет посмотреть страну, достопримечательности города с населением 15-30 тысяч можно обойти за один день. Придётся выезжать в другие города, где криминогенная обстановка похуже.

Чем он манипулирует, чувствами? ответственностью за безопасность? чем?

раскрыть ветку (1)
1

Всем. Придумывает абсолютно нелепые предлоги для отказа, лишая дочь новых впечатлений и опыта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку