19

Помогите разобраться

по идее круг должен оттолкнуться от квадрата и улететь далеко.физический материал и там и там накинул, параметры bounce увеличил.а в итоге имею то что видите на видео. не пойму почему так, что я мог не так сделать?

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

2
Автор поста оценил этот комментарий

да, похоже будто центрами бьются.Но коллайдеры накинул на них.

показать ответы
1

возможно станет легче, если скажу чего я хочу добиться. Думаю многие играли в игру "летающие хомяки". Вот я и решил осваивать юнити, делая клон этой игры. То что на видео квадратик это "подушка", а круг соответственно сам хомяк.

вот ссыль на саму игру  http://www.shytok.net/play-flash-game-150.html

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Даже по скрину видно что имеет место изменение скейла, видимо сделали объект с скейлом 1 1 1 и колайдером 1 1 1 а затем увеличели скейл объекта, а скейл колайдера остался такого же размера как и был. Проще удалить и пересоздать колайдер, это что касается проникновения объекта в объект.

По поводу сопротивления за него отвечает компонент ригибоди и такие параметры как масса, драг и ангуляр драг а еще гравитация.

раскрыть ветку (1)
0
Со скейлом что то мудренное ты расссказал. Тоесть я сделал объект и кинул на него колайдер, то при увеличении обьект увеличится а колайдер нет? Но даже на видео видно что круг с нормальным колайдером.
показать ответы
0

У тебя на видео работает не bounce, а простое выталкивание коллайдера из коллайдера. Сделай так, чтобы круг падал на квадрат и посмотри в чем разница.

раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз если эти объекты просто падают друг на друга, то все ок. А как я пытаюсь манипулировать одним из них, так начинается вся эта мистика
показать ответы
0

пф, такое делают не так как ты хочешь. тут хомяку просто дают импульс, а у подушки даже нет коллайдера, это просто графика. фигнёй занимаешься))

раскрыть ветку (1)
0

дума. там подушка не графика а тригер, при соприкосновении с которым хомяк получает ускорение. я хотел все это реализовать простыми инструментами юнити, не используя особо скрипты и еще что либо.

показать ответы
1

Ну вы че ребята, читайте документацию, в юнити для 2D используется Box2D движок. Ты просто двигаешь мышкой квадрат и юнити не успевает просчитывать. Коллайдер у круга же виден что нормальный. У таких объектов коллайдеры вообще сразу по спрайту ставяться автоматом. ДА и на видео видно обводку коллайдера.

В физики главное запомнить если используете физику то желательно и передвигать объекты спомощью физики. т.е. на квадрат используй AddForce и посмотри что будет. Еще обнови SDK если под мобилки делаешь. Но если тебе надо что бы квадрат передвигался мышью то используй в качестве коллайдера полигон это поможет.

раскрыть ветку (1)
0
используй AddForce и посмотри что будет

это уже применял. результат такой же.
Я грещу на сам движок, такое ощущение что квадрат двигается слишком быстро и юнити не успевает корректно просчитывать все(как ты и предположил).

показать ответы
3

Нет каркаса коллизий у объектов. Т.е. ты коллайдер накинул, а кто его настраивать будет?
Он должен быть как маска поверх объекта. А щас он у тебя как точка в центре.

Вот почитай.
https://docs.unity3d.com/ru/current/Manual/CollidersOverview...

раскрыть ветку (1)
0

спасибо.буду смотреть