Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу! [Найдена]

Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу. Вот крутится название в голове... Пробовала гуглить и так, и этак.... Буду благодарна за помощь.

Место действия - Америка

Парень обладает способностью чувствовать катастрофы и несчастные случаи.

Книга, кажется, начинается с того, что он спасает школьника при взрыве трансформаторной будки (?).

Потом садится в самолет, который должен потерпеть крушение, и старается спасти как можно больше людей. Им заинтересовывается журналистка и начинает копать.

Выясняется, что у парня действенно есть какие-то способности, но он не может простить себе, что не смог когда-то помочь родителям спастись от убицы. Вроде бы, родители были иллизионистами…

Что-то там было про его бабушку и деда, вроде журналистка нашла их надгробный камень, на котором не было даты смерти деда, хотя парень был уверен, что дед умер.

Хотелось бы перечитать…

UPD: Дин Кунц - "Холодный огонь"

Книжная лига

24.1K поста79.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
помочь родителям спастись от убицы. Вроде бы, родители были иллизионистами

Нельзя так, нельзя...

раскрыть ветку (4)

Ну, пожалуйcта , не надо так...

У меня с грамматикой все в порядке.

У меня на работе нет русской раскладки на клавиатуре. И нет возможности поставить.

Печатаю англ буквами, перевожу в Google translator, исправляю, где вижу...

раскрыть ветку (3)
5
Не партесь. По опыту, любители делать замечания по грамматике русского языка -не много из себя представляют в жизни. Не стоит перед ними оправдываться.
1
Виртуальной клавиатурой можно пользоваться.
раскрыть ветку (1)

Можно, конечно, но у меня с Google translator получается быстрее

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку