4

Помогите пожалуйста в установке Jack 3,5 разъема на ТВ

Здравствуйте!

Коротко: как сигнал идущий на динамики ТВ без вреда отправить на аналоговый вход аккустической системы?

Приобрёл на свою голову 2 года назад телевизор, к которому до сих пор не могу подключить свою любимую акустику 2+1, так как в телевизоре отсутствует разъем jack3,5 и звук с него можно вывести только по hdmi arc, с помощью приставок с ацп, при этом нет возможности регулировки громкости родным пультом от телевизора((

Ну и еще пару разъемов типа digital audio out, и оптический выход, с ними так же печально всё.

Так вот! Дождался я завершения гарантии на тв, план прост: установлю разьём под jeck3,5 в корпус, с этим нет проблем. Сигнал возьму с выходов на динамики, но через что его брать? Через конденсаторы? При подключении кабеля разьём аукс будет разрывать цепь родных динамиков, с этим проблем нет.

К качеству звука у меня особых рвений нет) Спасибо!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты же пишешь что не подойдет преобразователь?

раскрыть ветку (1)
1

Так это вскрывать ТВ и впаивать на выход к динамикам. Это не приставка

К качеству звука у меня особых рвений нет) Спасибо!

тогда слушай встроенные динамики и не суй куда собака не сует

раскрыть ветку (1)
1

Воу, я не настолько знаком с той стороной жизни собак

показать ответы
0

преобразователь на али купи.

раскрыть ветку (1)
1

Громкость с пульта не будет регулироваться, пройдено)

1

Берем двухсекционный подстроечник на 4.7 кило и ставим в позу делителя. С него на джек.

Джек берем с размыкателем, коим рвем общий на динамики в ТВ.

Потом ставим на ТВ среднюю громкость и подстроечником выводим уровень "линейного выхода" по мультиметру или от 0 на глазок "чтобы хватало".

Приключение на 20 минут, зашли и вышли

раскрыть ветку (1)
0

Идеально, спасибо!

0
Дык hdmi arc позволяет регулировать громкость пультом телека. Чего выдумываешь? У arc битрейт куда выше оптики и там можно добавлять кучу служебной инфы. В том числе и уровень громкости.
раскрыть ветку (1)
0

Да купил я приставку, нужный кабель. У техподдержки уточнил какой разьём hdmi идёт с поддержкой arc (он 1 из 3х, и он не подписан). Всё подключил, настроил, заработало без регулировки громкости)))) Я так понял что именно arc не прокатил))

Всё удалось вернуть...)

показать ответы
0
Ну тогда бери сигнал с динамиков через резисторы, как уже советовали. А чтобы отключались внутренние динамики, бери гнездо под наушники с 5 контактами. При подключении наушников динамики будут отключаться, схему день искать, найдёшь в инете. А делитель из резисторов на наушники можно такой сделать, тоже от телека BBK схема:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

По сути я могу заюзать регулятор громкости вместо делителя на резисторах?

показать ответы
0

Просто через сопротивления выведи. смотри как на касетном маяке сделан выход на наушники и на колонки.
А если без регулировки с пульта, то можно взять звук с разъема hdmi

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Ну вот если лень самому гуглить, ну возьмите любую схему да "слижите" как мы студентами говорили.

Неужели так сложно?

Вот кусок схемы от Вега 50у-122с, вот как организован выход на уши. Через переключатель выход идет либо на АС напрямую, либо на уши через делитель R57/R68 и аналогичный в другом канале, надеюсь номиналы и мощности ЧЕТЫРЕХ деталей для этого дела сами определите или тоже расписать?

раскрыть ветку (1)
0

Отлично! Определю! Спасибо!!

0
Ну тогда бери сигнал с динамиков через резисторы, как уже советовали. А чтобы отключались внутренние динамики, бери гнездо под наушники с 5 контактами. При подключении наушников динамики будут отключаться, схему день искать, найдёшь в инете. А делитель из резисторов на наушники можно такой сделать, тоже от телека BBK схема:
раскрыть ветку (1)
0

Так, уже интереснее) Спасибо!

0

А какая модель акустики? Вот просто интересно. Вариант только выводить через цифровые выходы и смириться с двумя пультами. Впаяться в телек будет настолько геморройно, что проще уже другой телек купить, если первый вариант не устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Microlab TNM-3.

С двумя пультами не смирюсь)) Я с спутниковое ТВ без приставки юзаю по этой же причине)))

показать ответы
1

в данной модели телевизора же естьвыход на наушники, с него забрать сигнал не получается ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, к сожалению его нет в этой модели😔

Ты же сказал, что

подключается в разьём для наушников любого устройства.

Но в топике говоришь что

так как в телевизоре отсутствует разъем jack3,

Чёт я тебя не пойму. Разъём для наушников к телеку не можешь найти?

раскрыть ветку (1)
0

Ненене, вы меня попросили написать конкретику, какой тв и какая акустика, я Вам ответил какой тв, и написал что вероятно инфа о моей акустике пользы не даст, так как она обычная, и подключается кабелем аукс.

В ТВ не аналогового выхода, в аккустике наоборот)

показать ответы
0

Как вариант - автомобильный преобразователь уровня. По входу вешается на высокий уровень, на выходе будет 2 RCA. Дальше можно подключить что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Отлично! Ознакамливаюсь сейчас

показать ответы
0

В обход усилителя от телевизора нельзя сигнал взять?

раскрыть ветку (1)
0

Можно, но нужно капать даташит))) +появляется проблема реализации отключения звука штатных динамиков при подключении внешнего устройства.

2

На динамики идёт усиленный сигнал. Надо брать линейный, до усилителя.

А по сути - да, сейчас с аналоговыми ВЫХОДАМИ на ТВ сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Да, понимаю проблему. Можно ли усиленный сигнал "присадить" чем то до нормального?

4

схему смотреть надо - так просто не воткнёшь, потому как уровни сигналов разные.

Для начала назови точную модель твоей акустики и телека. И, если схемы найдуться - можно уже подумать.

раскрыть ветку (1)
0

Телевизор BBK LEM40-1052, акустика я так понимаю особого значения не имеет, так как она вполне обычна, и подключается в разьём для наушников любого устройства.

показать ответы
0
И да, желательно через кондёры. Минимально развязаться надо.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду прозванивать либо искать даташит на усилитель, в мат плате телевизора,  полезный совет!

0

Если телек современный, в нем должен быть блютуз. Покупаешь блютус ресивер с миниджеком за 600-800- рублей, подключаешь его по блютузу к телеку и радуешься жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Неа, брал без смарта и соответственно блютуз)) Уже пожалел

показать ответы
3
Если есть оптический выход, можно через конвертер подключить:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=4nDxwfi
И в телек внутрь не надо лезть!
раскрыть ветку (1)
0

Да, но есть косяк, громкость с пульта не будет регулироваться, пройдено

показать ответы
0

С динамиков ТВ - это называется "подключение по высокому уровню". Если акустика может, то мути. А так в Китае 100% найдется какой-нибудь "hdmi-audio converter". И в нутро лезть не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Высокий уровень занизить подключением последовательно через конденсатор не прокатит? Спасибо!

И да, конвертеры не прокатили, громкость с пульта не регулируется пройдено

показать ответы