Помогите, не получается снять квартиру для студентки
Как-то неожиданно моя дочь выросла и поступила на бюджет в КФУ (Казань). Правда, на очно-заочную форму, до очной не хватило баллов. Собирается работать и учиться, она упертая. Стипендии нет, общаги нет (но думали, что будем снимать, девочка - замкнутый интроверт, если ее косметику или одежду кто-то возьмет - не переживет)
Планируем снять квартиру (пока думаем на полгода), никогда с этим не сталкивались. Погуглила, в общих чертах представляю, что такое договор найма, что в нем должно быть и т.п.
Сели смотреть квартиры на Циане, сдают агентства недвижимости. Квартира нормальная, ценник тоже, звоню по телефону. В ответ - "Мы вам перезвоним" и все, тишина. И так не раз, не два. Четыре квартиры - ноль информации.
Я начинаю сильно нервничать по этому поводу. Девочка у меня домашняя, неопытная. Я сама ограничена в возможностях, и финансово, и по времени - привязана к курсам химиотерапии.
Люди добрые, подскажите:
1. где смотреть жилье
2. почему не перезванивают риэлторы
3. можем самим обратиться в приличную контору, хотя бы будет понятно, за что комиссию платить
Ну а вдруг, из Казани кто-то конкретикой поможет - сюда ходить, сюда не ходить. И рекомендации даст - к кому обратиться.
Лепите минусы, не жалко, я занырну в больницу на неделю и времени останется совсем мало. Только сообщите что-то по делу.