9

Помогите найти призвание

Доброго времени суток дорогие пикабушники и пикабушницы,меня уже длительное время мучает вопрос о своем призвании,кем же я хочу стать в будущем?
Начнём с того что мне 16 лет,мне нужно в следуйшем году поступать в университет.Професиональная дилемма меня беспокоит уже давно,и я не могу больше ждать,тянуть время больше некуда.Знаю,что довольно глупо просить постороних людей помочь с призванием,но всё же.
Я не могу определится с профессией.Это очень актуальных вопрос для подростков моего возраста,но у меня немного другой случай...

Я ничего не хочу,вообще не хочу иметь никакую работу.У меня нет любимых предметов,все они делятся на 2 категории:Ненавижу и всё равно.
К ненавижу,я отношу предметы или же увлечения которые унылы или,по моему мнению,попросту бесполезны.К категории "Все равно" я отношу те,что мне нужны для поступления в Университет и эсстественные науки,которые я могу терпеть.
Из хобби я имею лишь провождение времени в интернете и просмотр видосиков на ютубе.Я не считаю это пустой тратой времени как некоторые взрослые,а вижу в этом свой микромир,где можно дальше развиваться.Темы в интернете,которые меня интересуют,это научпоп и геймерская тематика.Также я считаю что я наполовину гумманитарий,наполовину технарь,хотя уже не слишком верю в это разделение.Логично мне было бы связать жизнь с эсстественными науками,но это не то что я хочу от жизни.Я не испытывал интереса почти ни к чему,кроме интернета...
Недавно я узнал о Барбаре Шер,и разделение людей на дайверов и сканеров,и я понял,что скорее всего я сканер,и половина ребуса разгадана.Но я,в отличии модели человека-сканера,не имею ярких интересов.Да,я имею кучу незавершённых дел,я пробывал начинать что-то,но,чуствую что у меня просто нет возможностей пробывать себя в разных начинаниях пока живу с родителями,и у меня не осталось времени,ибо скоро Университет и мне нужно определится.А после Универа я уже потрачу огромное количество времени эсли промахнусь...Конечно эсть люди с подобной проблемой, которым по 30-40лет но я боюсь что в дальнейшем не смогу обеспечить себя достаточно,чтоб иметь время и возможности пробывать себя в чём-то,да и не факт что останется желание...
Знаю,пост похож на поток сознания,но прошу хоть как-то помочь....Что же мне делать?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Парень, это хорошо, что ты сейчас задался таким вопросом.
Мой тебе совет: образование получи обязательно! Любое, но обязательно!
Тут расклад простой: если сейчас не поступишь, то вероятность того, что пойдешь учиться лет в 25, а уж тем более в 30 уменьшается в геометрической прогрессии.
Сомневаешься в том, что тебе нужен диплом? Ок, протестируй свой навык зарабатывать без бумажки прямо сейчас: сколько реально ты сегодня можешь заработать и где? (Вот только не гипотетически, а практически, т.е. реально и прямо сейчас)

Иди в любое образовательное учреждение, пусть не в универ, но в институт или хотя бы ПТУ. Ничего сложного в учёбе нет. А пока будешь учиться - бодренько думай, чем на хлеб с маслом зарабатывать будешь (кстати, без диплома тебя даже в торгаши никто не возьмёт, поскольку там надо хотя бы элементарной грамотностью обладать и минимальным кругозором, да и диплом тут аналогом адекватности выступает: мол нормальный чел пришёл, диплом осилил, значит явно не под забором да за гаражами околачивается).
Когда учиться будешь, - ищи подработку. Попробуй там, попробуй сям... Глядишь и появится увлечение, поймешь, чем заниматься хочешь.
На ютуб забей. Чтобы там деньги поднять, нужно нехило сначала в канал вложиться: техникой обзавестись (камера, свет, звук и т.д.), контент под целевую аудиторию нагнать, в раскрутку денег влить и т.д. Все те, кто на вершину поднялся и баблишко с видосиков стригут на старте года два годноту гнали, а это и время, и всё-таки деньги на закупку всего того, что там обозревать захочешь.
С геймерством тоже самое: если сейчас в свои 16 ты не в топ-5 топовых игр, то карьера киберспортсмена тебе уже не светит, да и стримы твои никто смотреть не станет, если ты всего лишь мамкин нагибатель.

Будь честен с самим собой. Микромир - это хорошо, но чтоб он продолжал существовать, ты должен себе на хавчик сначала заработать.

Иди учись! Если не знаешь, на кого, подай документы на несколько специальностей.
Ни в коем случае не слей поступление!
Если ты сейчас не знаешь, кем именно хочешь стать, то нет никаких гарантий, что ты поймешь это к 20 или 30 годам.
раскрыть ветку (3)
1
Поступать буду обязательно,это не обсуждается,и строить карьеру вокруг видосиков и геймерства я не собирался,но за остальные советы спасибо)
раскрыть ветку (2)
0
Подумайте над поступлением в колледж, чтобы получить среднее специальное образование. Так у Вас будет шанс на "ошибку", т.к. все еще можете получить бесплатно первую вышку (если Вы из России). Пока будете учиться и получать диплом о среднем специальном, у Вам будет больше времени понять, что Вам может быть интересно, да и время не будет потрачено сильно зря - на руках будет какое-никакое образование, а если понравится специальность, то будет упрощенный прием в ВУЗ на ту же специальность.
0
Короче смотри. Я вот в душе не ебал кем же я в итоге буду и куда пойду учиться. В итоге предки узнали, где учился наш один хороший знакомый. И предложили мне там учиться. Так как я и так не знал кем же хочу быть, то согласился. И нисколько не жалею о своем выборе. Просто пойми, что работать так или иначе любят не все и работа попадается в целом не любимая. Помни только одно — ты один хуй не вечен. Кем ты не работал, это время пролетит незаметно. Потому этот выбор в целом илюзорный. Просто пойми самое главное кем бы ты работать точно не хотел. А там иди куда нибудь. Отучишься, может поработаешь по специальности. Либо понравится, либо нет. Главное чтобы потом, если решишь искать что то другое, у тебя хватило бы сил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку