5

Помогите, кто знает: потеет входная дверь с терморазрывом

Добрый день! Помогите разобраться! Живу в частном старом доме из шлакобетона, с деревянной каркасной пристройкой, в которой ванная, туалет, прихожая и выход на улицу. Перед крыльцом есть холодный тамбур. Стали менять старую деревянную дверь. На всякий случай решили поставить дверь с терморазрывом, так как у соседей в таких же условиях металлическая дверь зимой примерзала. Заказали с установкой. Через пару дней обратил внимание что на внутренней, той части коробки, что прилегает к двери, когда она закрыта, образовывается конденсат. Как раз должен был приехать мастер, что устанавливал, по причине неисправности замка. Показали ему, он сказал что, «видимо из-за того что у вас тут ванная рядом и вентиляции нет». Прошел почти месяц, стали холодные ночи, и утром на дверной коробке, той части где она соприкасается с дверью, полно капель, а внизу со стороны улицы аж немного мокрый пол.

Вчера стал устанавливать новый порог и обратил внимание на расходящуюся щель на уплотнителе с одной стороны в самом низу двери, и небольшую с противоположной вверху - дверь стоит чуть криво(см. фото).

Как будто дверь немного криво установлена. Вызвал опять этого установщика, жду… По телефону попросил другого мастера, объяснил ситуацию. Теперь назревает вопрос: Связано ли щель и конденсат? И какие аргументы можно преподнести мастеру, так как я в этом полный профан. Специально ставил дверь с терморазрывом, чтобы избежать конденсата, а теперь говорят это из-за влажности! Хотя в доме комфортно, а зимой даже излишне сухо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Завтра на почту отпишусь, скидывать мне ничего только не нужно, я человек не бедствующий. Тут вопрос в помощи форумчанам. Да и тема стройки и дверей мне интересна. Какой у вас часовой пояс по Москве? Думаю созвонимся и я пару наводящих вопросов позадаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам огромное, я в СПб живу, так что время Московское

Ну дверь в любом случае перемонтировать. Доплатить парням, чтобы проём обернули пароизоляцией. Бесплатно они этого делать не будут, стена и проём это ваша ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

А какую лучше взять пароизоляцию из этих? И как оборачивать? Степлером прибить с наружи и внутри, вокруг стены, как коробку снимут, а потом обрезать лишнее?

Можете написать свой номер телефона на почту ky3mi44@gmail.com

Хочу Вам немного перевести за консультацию !

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну дверь в любом случае перемонтировать. Доплатить парням, чтобы проём обернули пароизоляцией. Бесплатно они этого делать не будут, стена и проём это ваша ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Нет не поможет. Тебе нужно пар отсечь от двери. Сделай демонтаж и проем оберни пароизоляцией или плёнкой микрон 200. Лучше пароизоляцией. С захлестом изнутри и снаружи на стену. Если бы проблема была с точкой росы изнутри, то потела бы дверь после терморазрыва ( внутренняя часть металла после полиамидной вставки). У тебя же она по всей толщине короба потеет, это влага из толщи стены проникает. Поставишь отсечку пара и такой фигни не должно быть.

Я тебе почему с такой уверенностью заявляю, потому что у меня был один такой случай. На дверь выезжали разные монтажники, сначала понять не могли, в чем причина. Хозя уже в суд собирался подавать, типа дверь гамно. По ней прям бежала вода, при этом температура на улице 0 минус 10 минимум была, т.е. экстремально низких температур ещё не было. Проверяли и тепловизором дверь и влагомером (влажность была в районе 50%) это за нормой немного, но такого конденсата быть не должно. В итоге даже эксперта вызвала, он заявил, что стенка по нормативам не проходит. Даже в этом случае не должна была дверь себя так вести. В итоге при нём стенку снаружи просверлили (там такие же доски как у тебя), сунули туда датчик влагомера, а там 70% влажность. Внутри опилки были. Т.е. вода со стены тупо по всей толщине стены на дверь стекала и конденсировала.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Тогда вопрос другой, это я уже сам делать должен, или можно всё таки давить на фирму-установщика? Я вообще апеллировал к ним, что мол дверь косо стоит, что наискосок сверху и снизу уплотнитель отстает от коробки и воздух из дома и с улицы попадает в это пространство (вроде прикреплял фото). Это я все к тому, что они мне говорили что дверь на гарантии, и трогать ничего не надо. А я сам тот ещё мастер… дверь тяжелая и снимать/ставить очень проблематично будет самому

показать ответы

Значит так друже. Проблема у тебя не с дверью в первую очередь, а с твоей стеной в так называемом каркаснике. Дверь если криво поставлена потеет изнутри, а у тебя конденсат в раме. Дверь действительно стоит криво, возможно короб не пропененен. 1) полный демонтаж изделия. 2) смотрим на наличие пустот в пенном шве 3) смотрим порог (есть пена или нет. 4) скидываем дверь с петель, пропениваем под визуальным контролем всю раму, ждём когда пена схватиться, устанавливаем раму, крепим часть со стороны стены и устанавливаем ответную часть по притвору, а не по уровню. Перед этим обязательно проём изнутри обернуть пароизоляцией или плёнкой 200 мкр. Стена у тебя кривая и по уровню дверь не встанет. И так монтажник пытался нивелировать заваленную стену.

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, а если утеплить эту часть стены, где дверь стоит? Поможет ли? И чем лучше? Для наглядности прикреплю фото - это вид с крыльца дома, выход на крыльцо через деревянную дверь. В стене была зола, шлак от угольного котла, все это сыпалось через щели, когда ставили коробку. Визуально сухая, так как очень пыльно было.

показать ответы

Значит так друже. Проблема у тебя не с дверью в первую очередь, а с твоей стеной в так называемом каркаснике. Дверь если криво поставлена потеет изнутри, а у тебя конденсат в раме. Дверь действительно стоит криво, возможно короб не пропененен. 1) полный демонтаж изделия. 2) смотрим на наличие пустот в пенном шве 3) смотрим порог (есть пена или нет. 4) скидываем дверь с петель, пропениваем под визуальным контролем всю раму, ждём когда пена схватиться, устанавливаем раму, крепим часть со стороны стены и устанавливаем ответную часть по притвору, а не по уровню. Перед этим обязательно проём изнутри обернуть пароизоляцией или плёнкой 200 мкр. Стена у тебя кривая и по уровню дверь не встанет. И так монтажник пытался нивелировать заваленную стену.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ!!!!👍

0
Обсада ставится ТОЛЬКО в брусовых/бревенчатых домах. В каркасниках ее не делает ни кто и никогда. У автора же проблема с коробкой (скорее всего не плотное прилегание и на коробке выпадает точка россы), можно попробовать усилить прижим эксцентриком язычка ручки который находится в коробке. Если не поможет, значит промерзает сама коробка двери.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, спасибо большое за ответ! сейчас внимательно все осмотрел. Выявил вот какие недостатки: 1. Коробка установлена с небольшим уклоном. 2. За наличниками с наружной стороны не везде пропенено (не знаю насколько это нужно? Но там видна коробка)

3. Визуально видно, что со стороны замка дверь оттопыревается.

Завтра, вроде бы, должен прийти мастер. Подскажите пожалуйста, на сколько эти недостатки критичны? А то скажут что из-за влажности в доме. Я уже и гигрометр заказал себе.

показать ответы
2

На днях, около нуля на улице, тоже конденсат пошёл. Включил термошнур, который установили в короб при установке - через час его уже небыло. В магазине так и говорили без подогрева капать будет

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, а у Вас с терморазрывом дверь?

показать ответы
2
А дверная коробка без утеплителя?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Потому что рама не в обсаду установлена, а прикручена наглухо, как в бетонном доме.
А каркасник сам по себе гуляет по отношению к основному строению, с ним гуляет и дверь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а можете простыми словами это все сказать, а то я в этом вообще не разбираюсь

показать ответы