39

Помогите идентифицировать розу от "питомника" мошенника

Значится, заказала саженцы роз в разрекламированном в интернете питомнике. Розы пришли со сломанными корнями, ругоза жалкая веточка. Далее, вышло, что шлют что попало, ибо Александр Маккензи, единственная с нормальными корнями, вдруг распустилась белым цветом! Должна быть красная.

Помогите идентифицировать розу от "питомника" мошенника Вопрос, Сорт, Мошенничество, Питомник, Челябинск, Развод на деньги, Длиннопост, Роза, Негатив

Другие пока невозможно идентифицировать, ибо я потратила кучу сил и препаратов, чтоб со сломанными корнями они хотя бы выжили. Они и пытаются, какие уж там цветы.
В общем, хочется узнать сорт. Вдруг есть гуру-розоведы. Роза без запаха и шипов, белая.
А всех остальных хочу предостеречь от покупки в Росток-питомник Челябинская обл. Есть подобное название в Ленинградской обл, там тоже плохие отзывы, возможно люди путают. Наши говнюки в Челябинске.
Посмотрев отзывы в гугле (что ж сразу это было не сделать 🤦‍♀️) я получила мою картину - сломанные корни, нежизнеспособные саженцы, не тот сорт. Позвонить им по тел на сайте невозможно (ой мы так заняты).
Обратная связь представляет собой издёвку - пришлите за ваш счёт саженец на нашу экспертизу 😅

Помогите идентифицировать розу от "питомника" мошенника Вопрос, Сорт, Мошенничество, Питомник, Челябинск, Развод на деньги, Длиннопост, Роза, Негатив

А пока фото того, что я получила изначально. И три крошечных живых гортензии, сорт которых теперь под вопросом.

Вот эта палочка 387 рублей 🤣

И ладно, у меня на три тыщи заказ, а по отзывам люди на двадцатитысячные суммы попадали. Т.е. они вроде присылают, но сорт 🤷‍♀️

Докучаев Алексей Василич, вы в курсе, что в вашем королевстве происходит?

Резюме: не ведитесь на рекламу и красивые картинки, вначале читайте отзывы. Как правило, если в "питомнике" есть все сорта, это разводилово.
И таки вопрос к профи розоведам, что у меня за роза? Очень знать хочется.
Спасибо за внимание.

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан