Помогите идентифицировать розу от "питомника" мошенника
Значится, заказала саженцы роз в разрекламированном в интернете питомнике. Розы пришли со сломанными корнями, ругоза жалкая веточка. Далее, вышло, что шлют что попало, ибо Александр Маккензи, единственная с нормальными корнями, вдруг распустилась белым цветом! Должна быть красная.
Другие пока невозможно идентифицировать, ибо я потратила кучу сил и препаратов, чтоб со сломанными корнями они хотя бы выжили. Они и пытаются, какие уж там цветы.
В общем, хочется узнать сорт. Вдруг есть гуру-розоведы. Роза без запаха и шипов, белая.
А всех остальных хочу предостеречь от покупки в Росток-питомник Челябинская обл. Есть подобное название в Ленинградской обл, там тоже плохие отзывы, возможно люди путают. Наши говнюки в Челябинске.
Посмотрев отзывы в гугле (что ж сразу это было не сделать 🤦♀️) я получила мою картину - сломанные корни, нежизнеспособные саженцы, не тот сорт. Позвонить им по тел на сайте невозможно (ой мы так заняты).
Обратная связь представляет собой издёвку - пришлите за ваш счёт саженец на нашу экспертизу 😅
А пока фото того, что я получила изначально. И три крошечных живых гортензии, сорт которых теперь под вопросом.
Вот эта палочка 387 рублей 🤣
И ладно, у меня на три тыщи заказ, а по отзывам люди на двадцатитысячные суммы попадали. Т.е. они вроде присылают, но сорт 🤷♀️
Докучаев Алексей Василич, вы в курсе, что в вашем королевстве происходит?
Резюме: не ведитесь на рекламу и красивые картинки, вначале читайте отзывы. Как правило, если в "питомнике" есть все сорта, это разводилово.
И таки вопрос к профи розоведам, что у меня за роза? Очень знать хочется.
Спасибо за внимание.
Лига Сельского хозяйства
5.5K постов13.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан