Помогите чеками за 2024 год
Взываю к силе Пикабу!
Те, кто видел мои предыдущие посты, знают, что сейчас я жду разбирательства ФАС и снижения цен на воду в аэропорту Внуково.
Но сегодня я хочу обратиться к вам по другому вопросу. Пока не буду раскрывать всех деталей, но я столкнулся с неожиданной проблемой — нехваткой доказательной базы. Дело в том, что я уже давно отказываюсь от бумажных чеков в пользу электронных, ведь вся информация о покупках сохраняется в приложениях, например, «Пятерочки» или «Перекрестка». Я был уверен, что в любой момент смогу вернуться к этим данным. Но оказалось, что история покупок доступна только за последние 4 месяца. Наверное, чтобы не раздражать пользователей старыми ценами.
Для меня это оказалось почти фатальной ошибкой — в жалобе я не смогу указать точные данные, а только примерные, без каких-либо доказательств. А так быть не должно.
Поэтому хочу обратиться ко всем пикабушникам с просьбой. Если у вас сохранились чеки (фото или сканы) за прошлый год из крупных федеральных сетей — «Дикси», «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Лента», «ВкусВилл» и других — пожалуйста, потратьте пару минут и отправьте их мне через специальную форму.
Один чек — одна форма. Чем больше чеков, тем лучше! А если сможете ответить на несколько необязательных вопросов в форме, это поможет собрать дополнительную статистику и укрепить доказательную базу.
Ссылка на форму:
Огромное спасибо всем, кто откликнется!
Доходы-расходы
2.7K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)