17

Помогает ли Айкос бросить курить, личный опыт.

Приветствую вас, уважаемые друзья. Хочу поделиться с вами своим опытом «бросания».
Курил я ровно 15 лет, ровно половину жизни. И не сказал бы, что эта привычка меня сильно напрягала, но захотелось что-то в жизни поменять, да и надоел запах табака, который преследует буквально везде, надоел пепел, окурки, желтые пальцы, и всё вот это вот. Ранее попытки бросить уже предпринимались, но не удачные, увы. Зная себя, я понимал, что мне не столько необходим никотин, сколько этот ежедневный ритуал-сигаретка с кофе утром, перед работой, после обеда, курильщики меня поймут. Вот и стал я думать, как заменить сигареты чем-нибудь похожим, но менее вредным, а там уж и вовсе бросить. Варианты типа вейпа или электронки отпали сразу, так как раньше пробовал и мне не понравилось. Поэтому выбор мой пал на Айкос, и вот почему: запаха почти нет, можно курить в комнате и не провонять табачищем, нет пепла, и есть возможность практически полноценно повторить тот самый «ритуал».
И вот, решение принято, айкос куплен.

Первое на что обратил внимание после покупки, это качество исполнения, и мне оно понравилось. Собрана вещица качественно, софттач пластик, в руках держать приятно. Упаковка тоже на высоком уровне, чувствуется отсылка к «яблочной» теме, даже пачки стиков фактурные и приятные.
Накуривает ли он? Да, накуривает, но в зависимости от стиков.
Расскажу о вкусах стиков. Была опробована вся линейка «HEETS».
Оранжевые. Не понравились, вкус вчерашнего окурка, не вкусно. Накуривает крепко.
Бронзовые. Полегче чем оранжевые, но тоже не вкусно. Накуривают послабее.
Желтые. Самые легкие, накуривают слабо, вкус не восторг, но терпеть можно.
Темно зеленые. Крепенькие, ядреный ментол. Понравились.
Фиолетовые. Ядреный ментол и фруктовые нотки. Хорошо накуривают, свежи и вкусны.
Светло зеленые. Ментол и вкус зеленого чая, использую их как повседневные.

Резюмирую:
Плюсы: менее вредно чем сигареты (но это не точно). Нет пепла, нет дыма (почти), не пахнет одежда и руки.
Минусы: стоимость самого агрегата, необходимость подзарядки, не во всех магазинах есть стики, если есть то не те что хочется, ну и цена идентичная пачке сигарет. Нельзя скурить два стика подряд, придется обождать.

Легко ли было переключиться с сигарет на айкос полностью? Я перестал курить сигареты сразу после покупки айкоса и не курю их уже два месяца. Хотелось пару раз выкурить сигарету, но вцелом айкос заменяет сигареты полноценно.

Результат: два месяца без сигарет. В планах покурить айкос еще месяц и постепенно свести употребление табака на нет.

Выше озвучено лично мое мнение и мой опыт, у кого мнение не совпадает с моим... ну извините. Понимаю что многие скажут что бросать надо раз и навсегда, а не переходить на альтернативы, но я выбрал такой путь, это мое решение.

Надеюсь, что у меня все получится, и я стану счастливым и некурящим человеком) надеюсь на вашу поддержку, дорогие пикабушники.

Прошу не ругаться за стиль написания, чукча не писатель)

Фото моё, текст мой, тег [моё]

6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня после айкоса вообще сигареты не шли, вкус бесил просто, щас вообще забил и на него и на сигареты, 7 месяцев пока прошло
раскрыть ветку (1)
3
Запах сигарет стал противен. Надеюсь что больше не закурю.
показать ответы
0
Желаю удачи и силы воли)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
показать ответы
0
Курить бросил?
раскрыть ветку (1)
1
Полностью. Хоть и было не просто. Пока держусь.
показать ответы
0

скажите, а стики от гло подходят к айкосу или к тому же китайскому jouz и наоборот?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
0

ну так в электронке можно дозу никотина снижать, а тут как снижать?

хер он бросит

раскрыть ветку (1)
1
Реже курить, нет? Спорим брошу?
показать ответы
1
Сам думаю перейти на айкос, пили посты как у тебя получается.
раскрыть ветку (1)
1
Ок, через месяцок запилю)
показать ответы
Можно потихоньку на Марь Ивановну переходить. Правда конечно с магазинами проблема, но зато куръерская доставка развита.
раскрыть ветку (1)
1
Хороший вариант)
0

Бросили? Поделитесь результатом.

раскрыть ветку (1)
0
Бросил. Не курю ни табак, ни айкос
показать ответы
0
Спасибо за подробности, я решился и купил только стики какие то вонючие, посоветуешь может какие поприятнее?
раскрыть ветку (1)
0
Светло зеленые
показать ответы
0

Дак автор вроде ХОТЕЛ бросить курить.

раскрыть ветку (1)
0
Хотел. И брошу)))
0

ну просто я уверен что стика мне будет дофига =) а выкидывать жаба задушит)

раскрыть ветку (1)
0
Попробуй желтые стики, они легкие
0

тут вопрос такой странный, айкос бучкуются?)  тоесть один стик можно в течении некоторого времени курить с перерывом?

раскрыть ветку (1)
0
Поидее можно, но зачем?
показать ответы
1

Не знаю как на счет бросить - такой задачи не ставил. Купил просто так, из интереса.

Купил и не пошло:

1. Вкус. Нет, нет и еще раз НЕТ! Это не вкус табака. Даже близко не похоже. Т.е. ты что-то вдыхаешь, но это не курение. Как будто заказал эспрессо, а тебе принесли латте, да еще и без кофеина.

2. Вкус. Очень ограниченный выбор. Например, разницу между желтым и оранжевым стиками я просто не нашел. И не только я, но и фанаты этой приблуды не смогли отгадать.

3. Вкус. Вкус сена. Когда-нибудь жевали соломинку? Один в один!

Единственный стик, напоминающий сигарету - ментоловый. Но т.к. я не люблю ментоловые сигареты - не пошло.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне только ментоловые зашли
1
Жена курила по пачке/полторы в день, долго пробовала бросить курить, но безрезультатно, потом выиграла в одной группе ВК крутой вейп, подсела на него, с год не курила сигареты, но почти постоянно парила, потом опять стрельнула у подруги сигареты и опять подсела на них, однажды на остановке у какой-то женщины стрельнула сигарету, а там была самокрутка из натурального табака, ее выставило сразу и покупные сигареты не могла больше курить, сама делает себе самокрутки в гильзах из натурального табака, не кессеты, в итоге чтобы накуриться ей хватает 1-2 сигареты в день вместо пачки и более магазинных, и дешевле на много(1500 за кило примерно), пол кило Вирджинии голд на пол года хватает
раскрыть ветку (1)
0
Самокрутки да, классная штука. Я до того как решил бросить, трубку покуривал, тоже штука здоровская))
0

А если я бросил, я уже не верблюд?

раскрыть ветку (1)
0
Конечно нет) если бросил ты молодчик)
показать ответы
0

То есть, если "Кэмел" куришь, в верблюда превратишься?

раскрыть ветку (1)
0
Если кэмэл куришь, ты уже верблюд)
показать ответы
0

неа

раскрыть ветку (1)
0
Ну так о чем тогда разговор?))) там и вкусовые добавки, и чтоб табак не сох быстро, и селитра в бумаге и прочая дрянь
0

135 рублей на скок раз покурить?

раскрыть ветку (1)
0
На 20
0

вот именно что чем-то)

раскрыть ветку (1)
0
Ну а ты знаешь чем табак в сигах обрабатывают??
показать ответы
0

а из чего сделаны вот эти вот сигаретки для него и чем пропитаны известно?

то что в рекламе говорят, я и так знаю)

раскрыть ветку (1)
0
Это обработанный (растворенный и высушенный табак), пропитан чем то типа глицерина или жижы для вейпа
показать ответы
0

На сколько помню, подобные проблемы появляются ближе к полугоду. У коллеги схожая проблема проявилась.

Кстати, теоретически, возможно что это связано с регулярными повторными сеансами. (т.е. использовали, зарядили, тут же еще раз воспользовались, поставили на зарядку).

Если столкнешься с их гарантией, маякнешь о результатах?

PS: По вкусам больше всего нравились как раз янтарь и бронза :)

раскрыть ветку (1)
0
Маякну, без проблем)))
0
Цена вопроса интересует, сама дур машинка и стики? И как это вообще на деле выглядит?
раскрыть ветку (1)
0
Машинка 3к (весь комплект), стики 135р пачка. Как выглядит: достаешь держатель, вставляешь стик, ждешь 10 сек, куришь пока не завибрирует, выкидываешь окурок, вставляешь держатель визарядку
показать ответы
Что мешает просто взять и не курить?
раскрыть ветку (1)
0
Отсутствие «ритуала». Как будто чего то не хватает.
0

Блин... А я раз затянулся и чуть не сдох. Мне реально стало так плохо... За тошнило, голова закружилась в глазах потемнело.... Кароче потом отходил минут 40...может стики не те... Зелёные говоришь...

раскрыть ветку (1)
0
Мне с оранжевых не очень хорошо было
0

у меня пара друзей бросили курить, но с помощью вейпов. Так что рабочая тема, успехов вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4

«В планах покурить айкос еще месяц и постепенно свести употребление табака на нет»

Я так в детстве дрочить бросал. «Ещё разок, и всё»

раскрыть ветку (1)
0
Бросил?
показать ответы
0

а с чего вы все взяли что это менее вредно? все говорят что так, но никто не объясняет почему)

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум нет смолы в дыме и со2.
показать ответы
Забыл написать, пост не является рекламой. Если вы никогда не курили, то не связывайтесь вообще с этим дерьмом. И если бросаете тоже не связывайтесь, бросайте сразу. Пост несет чисто информативный характер и описывает лишь личный опыт.
2

Возможно, но лучше без. Тем более там не табак, а нечто похожее на бумагу, неизвестно чем пропитанную. Я бы предпочел не вдыхать это)))

раскрыть ветку (1)
Это обработанный табак пропитанный пропиленгликолем
показать ответы
1

Шеф прикупил эту фиговину, как только появилась. При попытке закурить, был выгнан на улицу, ибо воняет какой-то паленой тряпкой.  По поводу бросить курить. Бросил разом, несмотря на выкуривание пары пачек крепкого Gauloises в день. Физиологически отвык очень быстро, а вот от ритуала закурить, пару месяцев избавлялся. Самое забавное как обостряется нюх)))

раскрыть ветку (1)
С айкосом тоже обостряется, и обоняние, и вкусовые рецепторы лучше работают.
показать ответы
0

У меня отвращения к сигаретам не появилось. Вкус и запах изменились, да, но не противны.

Пользовался около года, соскакивал на сигареты только в случаях когда он садился и невозможно было зарядить. Были 2.4, 2.4+ (как у тебя, на сколько вижу), 3.

Сейчас вернулся на обычные сигареты по одной простой причине. Держатель достал. После сеанса ставлю его на зарядку, он сигнализирует что зарядка пошла, но, по факту она не идет. Нужно несколько раз переустановить его и после этого зарядка начинает идти. Что самое противное, это происходит не каждый раз, а через случайные интервалы, закономерность так и не понял.

Обращался к официалам, они отморозились. Сначала попросили видео. Потом второе. Потом сказали, мол, не видим никакой проблемы, вы просто им не правильно пользуетесь. Спорить с ними надоело, закинул девайс на полку и пошел за обычными сигаретами.

раскрыть ветку (1)
У меня пока глюков небыло, заряжается штатно
показать ответы
0
DELETED

Хз, айкос точно так же вреден, как и сиги. С табексом и дешевле и проще бросать.

Тоже бросаю курить, сегодня первый день, к этому времени выкурил 4 сигареты, а обычно штук 15 точно выкуривал.

раскрыть ветку (1)
С айкосом ты хоть смолы и со2 не вдыхаешь
3

Почему все говорят что айкос без запаха? Он ведь есть, и достаточно сильный. Конечно это не табачный дым, но все же. Пару лет назад когда друзья только начали курить айкос и уверяли меня что от него нет запаха, я им разрешал курить на кухне во время посиделок. Утром же смрад стоял почти такой же, как и в обычной курилке. С тех пор все дружной компанией топают на балкон.

раскрыть ветку (1)
Курю в комнате, смрада не замечаю. От ментоловых стиков даже во время курения запаха мало.