Помогает ли Айкос бросить курить, личный опыт.
Приветствую вас, уважаемые друзья. Хочу поделиться с вами своим опытом «бросания».
Курил я ровно 15 лет, ровно половину жизни. И не сказал бы, что эта привычка меня сильно напрягала, но захотелось что-то в жизни поменять, да и надоел запах табака, который преследует буквально везде, надоел пепел, окурки, желтые пальцы, и всё вот это вот. Ранее попытки бросить уже предпринимались, но не удачные, увы. Зная себя, я понимал, что мне не столько необходим никотин, сколько этот ежедневный ритуал-сигаретка с кофе утром, перед работой, после обеда, курильщики меня поймут. Вот и стал я думать, как заменить сигареты чем-нибудь похожим, но менее вредным, а там уж и вовсе бросить. Варианты типа вейпа или электронки отпали сразу, так как раньше пробовал и мне не понравилось. Поэтому выбор мой пал на Айкос, и вот почему: запаха почти нет, можно курить в комнате и не провонять табачищем, нет пепла, и есть возможность практически полноценно повторить тот самый «ритуал».
И вот, решение принято, айкос куплен.
Первое на что обратил внимание после покупки, это качество исполнения, и мне оно понравилось. Собрана вещица качественно, софттач пластик, в руках держать приятно. Упаковка тоже на высоком уровне, чувствуется отсылка к «яблочной» теме, даже пачки стиков фактурные и приятные.
Накуривает ли он? Да, накуривает, но в зависимости от стиков.
Расскажу о вкусах стиков. Была опробована вся линейка «HEETS».
Оранжевые. Не понравились, вкус вчерашнего окурка, не вкусно. Накуривает крепко.
Бронзовые. Полегче чем оранжевые, но тоже не вкусно. Накуривают послабее.
Желтые. Самые легкие, накуривают слабо, вкус не восторг, но терпеть можно.
Темно зеленые. Крепенькие, ядреный ментол. Понравились.
Фиолетовые. Ядреный ментол и фруктовые нотки. Хорошо накуривают, свежи и вкусны.
Светло зеленые. Ментол и вкус зеленого чая, использую их как повседневные.
Резюмирую:
Плюсы: менее вредно чем сигареты (но это не точно). Нет пепла, нет дыма (почти), не пахнет одежда и руки.
Минусы: стоимость самого агрегата, необходимость подзарядки, не во всех магазинах есть стики, если есть то не те что хочется, ну и цена идентичная пачке сигарет. Нельзя скурить два стика подряд, придется обождать.
Легко ли было переключиться с сигарет на айкос полностью? Я перестал курить сигареты сразу после покупки айкоса и не курю их уже два месяца. Хотелось пару раз выкурить сигарету, но вцелом айкос заменяет сигареты полноценно.
Результат: два месяца без сигарет. В планах покурить айкос еще месяц и постепенно свести употребление табака на нет.
Выше озвучено лично мое мнение и мой опыт, у кого мнение не совпадает с моим... ну извините. Понимаю что многие скажут что бросать надо раз и навсегда, а не переходить на альтернативы, но я выбрал такой путь, это мое решение.
Надеюсь, что у меня все получится, и я стану счастливым и некурящим человеком) надеюсь на вашу поддержку, дорогие пикабушники.
Прошу не ругаться за стиль написания, чукча не писатель)
Фото моё, текст мой, тег [моё]