1428

Помоечник

В наш век, когда технологии бурно развиваются и каждый день разрабатывают что-то новое, не у всех есть возможность пользоваться благами современной жизни. Город у нас небольшой, около 100 000 человек. Много малоимущих семей. Наверное звучит нереалистично и удивительно, но не каждая семья может позволить купить своему чаду компьютер. В последнее время, я начал прогуливаться по помойкам. Нахожу старые компьютеры и другую технику. Дома занимаюсь восстановлением или просто собираю из запчастей системные блоки. Конечно современные игры и мощный софт они не потянут, но под офисные нужды вполне подходят. За пол года моей деятельности я собрал и отдал детям 4 полностью укомплектованных ПК, 2 нетбука, 1 ноутбук. Конечно люди смотрят осуждающе когда видят как я забираю что-то с помойки или ныряю в мусорный бак, но радость детей которым я дарю их первый в жизни компьютер перекрывает все негативные эмоции. Я заметил, что люди выкидывают на свалку множество работоспособных вещей. За это лето было найдено 2 планшета ( эппл айпад 1 поколения с мятой задней крышкой и неработающей качелькой регулировки громкости, самсунг гэлакси таб полностью рабочий, но с мертвым аккумулятором) все это я тоже раздал в малообеспеченные семьи. И вот задумался, а кто же собственно я? Помоечник или человек который помогает тем, кто в этом нуждается? За период моей деятельности со мной перестали общаться два друга, назвав меня идиотом. Это меня не остановило, вспомнил как в далеком 2004 году, находясь в 10ти летнем возрасте я умолял мать купить мне пк. Но возможности конечно у ней небыло. Отца я не видел с 2х лет, да собственно и не помню даже как он выглядит. А поднять ребенка одной это очень тяжело. Помню как злился на маму когда она не могла меня обеспечить желаемым, сейчас я очень виню себя за это, за непослушание в знак протеста. Именно эти мысли заставляют меня продолжать делать то, что я не так давно начал. Зачем я это написал? Да я не знаю, просто захотелось с кем-то поделиться. Спасибо тебе, прочитавший сей пост до конца. И да, не стесняйтесь помогать детям( и их родителям), ведь это так просто делать маленькие приятные вещи для пусть и пока маленьких, но уже людей:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос автору: ты сам-то на что живёшь?
раскрыть ветку (19)
Студент заочник. Работаю вахтовым методом в мостотряде
раскрыть ветку (18)
А бомжи на тебя не наезжают - у них, вроде, все мусорки поделены меж собой?
раскрыть ветку (16)
На хлеб с маслом хватает:) Да я видел только 1 бомжа за все время, и то ему до этих безделушек как он сказал дела нет. Телевизоры старые он любит, там цвет мет есть, а в этих говорит и взять нечего.
раскрыть ветку (15)
Может по помойкам всё же незачем лазить? Изыскать другие пути - у людей дома полно хлама всякого, который выкинуть жалко, можно покупать за копейки, ремонтировать (а я так понял, что ты спец в этом деле) и потом раздавать. Что-то продать можно, чтоб расходы окупить.
раскрыть ветку (14)
У нас таким занимаются перекупы, цены на запчасти ломят. А те у кого лежит и выкинуть жалко не знают что с этим делать и как продать, поэтому выйти на них довольно таки сложно. В основном люди держат, держат да и несут на помойку. А там все стоит в основном отдельно от баков. Иногда лежит в пакетах. Вот я и забираю, проверяю если поломка пустяковая(на мониторах и видеокартах кондеры часто вздувает, бывает с инвертором проблемы, но это все подлежит ремонту) то восстанавливаю, если нет оставляю что-то на зч, что-то назад несу.
раскрыть ветку (13)
Ты бородат?
раскрыть ветку (9)
ему 19-20 лет
раскрыть ветку (8)
Значит надо накладную бороду и одеваться похуже - дресскод надо чтить)))
Это не мешает быть бородатым)
если я внимательно читал пост, то автору 24-25 лет. И его поступкам хочется аплодировать)
раскрыть ветку (5)
"как в далеком 2004 году, находясь в 10ти летнем возрасте я"
2004+10=2014&10+10=20 лет, гражданин откуда вы взяли еще 4 года О_о Просто интересно
раскрыть ветку (4)
20 лет мне, борода не растет, а хотелось бы)
раскрыть ветку (1)
может психологический возраст?
Точно) обсчитался, сори чувак)
слушай,это в принципе прикольно.
почему бы не основать фонд в своем городе? только вот как искать малоимущих.
а людей,которые старые железки отдадут вагон,сам бы отдал винт 2.5 на 60 гб да сидюк от ноута,глядишь сгодились бы
раскрыть ветку (1)
У меня нет опыта в этой сфере деятельности. А идея хорошая, масштаб больше, возможности помочь большему количеству людей возрастет в разы
Где же ты был до обеда сегодняшнего дня... Только сегодня выкинули с работы кучу старых живых ПК
Т.е. деньги есть?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку