2694

Помидоры полувяленые

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Добрый день.

Хочу поделиться простым и вкусным рецептом помидоров,которые

назвать вялеными будет не совсем корректно,т.к в них остаётся чуть-чуть сока.

Отлично подходят к пасте(макаронам),мясу,сыру да и просто с чёрным хлебом

заходят "на ура".

Противопоказания: если не хотите чтоб от вас ежедневно пахло чесноком,даже не начинайте.


Нам потребуется на одну банку объёмом 800 грамм:

помидоры - 1,5 килограмма.

чеснок - одна головка.

соль,сахар,чёрный молотый перец в пропорции 3-3-5.(измеряем чайной ложкой без горки).

базилик.

смесь итальянских сухих трав.

сухой укроп (можно свежий).

оливковое масло - 250 мл.

бальзамический уксус - две столовые ложки.



Моем и режем помидоры.Я взял размером 48-52 мм.

Лучше брать не очень мягкие.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Режем пополам и раскладываем на противень.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Посыпаем смесью соль/сахар/перец.

Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 125 градусов.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Мелко рубим чеснок и базилик,насыпаем траву,заливаем 2/3 масла и уксус.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Достаём помидоры.Видно,что при нажатии выделяется сок.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Банку и крышку обдаём кипятком.У меня помидоры больше 7-10 дней не задерживаются,

кто хочет хранить дольше,можно всё простерилизовать

Укладываем в банку слоями.На каждый слой столовую ложку смеси приправ.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Доливаем масло до верха.Закрываем и отправляем в холодильник до утра.

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Осталось две дольки.Дегустируем ).

Помидоры полувяленые Еда, Помидоры, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Abbalabbala 24 дня назад
+98

Это бомба на самом деле)


Полтора кило мало, берите как минимум 15))  В прошлом году осенью 30 кг вялили, до середины зимы все куда-то делось, нипанятна куда)) Лучше всего черри сливки или просто сливки, а то некоторые помидоры увяливаются до тонкой кожицы почти без мякотки.


Для более долгого хранения после заливания маслом до закручивания крышки можно банку в микроволновку до закипания масла зафигачить (в секундах не скажу, не помню).


Чеснок можно не крошить так мелко, если хочется деликатного аромата, а в банку закинуть просто разрезанную пополам дольку.


Уксус лично от себя рекомендую вот такой, по вкусу (я добавляю ложку десертную или столовую на банку)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+10

Это не помидоры, а пластик. Вялить надо летом, когда хорошие помидоры стоят по 80, а не по 200.

раскрыть ветку 3
+23
Так никто не говорит сейчас бежать и вялить. Скоро август, вот тогда и надо начинать.
раскрыть ветку 2
+1
А какое масло нужно использовать?
раскрыть ветку 1
+5

Думаю, это скорее вкусовщина. Лично я заливаю подсолнечным без запаха в сочетании с ароматным  оливковым, в соотношении 1 к 3 или 1 к 4, как получится. Это масло потом можно использовать в готовке (а его немало остается) - добавлять в салаты, пасту/макарики. Было даже такое, что из банки выловили все помидоры, а масло по новой использовали для следующей банки (предварительно прогрев на всякий случай). Но я знаю людей, которым не нравится запах оливкового масла, так что да - дело вкуса)

0

я так "челнок" вялю. очень нравится

-26

уксус там нах не надо

раскрыть ветку 21
+44

Я и сам не поклонник уксуса,но...

Уксус бальзамический.Как-то забыл добавить,и сразу как будто чего-то не хватает.

раскрыть ветку 1
+10
Я тоже без уксуса делаю, масло закрывает доступ кислорола и ни чего не портится, ну я так думаю, и на практике так и есть, только я красный перец еще добавляю, стрючками которые, через блендер
раскрыть ветку 16
+4

Это бальзамик

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+35

Прошлой осенью "подвялил" порядка 60 кг помидоров.

1. Не будут они долго храниться в банке. Через 2-3 недели начинают "бухтеть", и в итоге прокисают. Уксус чуть продлевает хранение, но его привкус реально чувствуется.

2. На основании всех проведённых эксперементов, на сегодняшний день для нас и всех наших знакомых приемлем один: после процесса сушки, делить по порциям, в контейнеры и в морозилку.

Когда надо, вытащили, оттаяли и далее по рецепту.

Электросушилка Вам в помощь.

раскрыть ветку 23
+25

Меня одна мысль о вялянье угнетает, но помидоры такие обожаю, поэтому я завела сестру, которая увлекается подобным. Так вот, она делает помидоры, заливает маслом, хранятся с июля до апрель, вот сейчас я ем последнюю банку. Могу рецепт спросить

раскрыть ветку 12
+23

Начинаю подозревать, что моя сестра врет, что не сидит на Пикабу😄 Уж очень похоже, я вялю помидоры, а сестра поедает)))

раскрыть ветку 7
+1
Спросите, рецепт как она их делает, чтобы можно было долго хранить)
раскрыть ветку 3
+3
У меня больше года простояли. Последнюю банку только недавно использовали. Если банки стерилизовать то все будет хорошо
+1

Мы делали не много и ставили в холодильник, без уксуса, только оливковое масло. Пол года точно простояли и все супер.

0

а вы доводили до кипения перед закруткой? У меня 4,5 месяца хранились (потом съели их) без изменений..

раскрыть ветку 2
+2

Честно говоря и не помню. Уже как года три перешли чисто на заморозку. Повторюсь, очень удобно. Не надо с банками заморачиваться. Надо, достал вечером, ночь полежали, утром залил горячим маслом со специями, вечером можно кушать.

раскрыть ветку 1
0
А сколько в электросушилке держите? Вкус отличается от духовки?
раскрыть ветку 1
0

По мере готовности. Что бы слегка влажные. Кста, делал чипсы из помидор, то же тема.

0

У меня с прошлого лета полбанки в холодильнике стоит. Недавно пробовал-не скисло. Но я их высушил в сушилке до консистенции пластика

-1

Отличная идея с заморозкой👍

раскрыть ветку 1
+2

Да! И главное вкус неотлечим от свежеконсервированных. И варианты для эксперементов с травами и приправами.

+29

Как говорится, отчёт о проделанной работе)

Иллюстрация к комментарию
+13
Ты забыл главное сказать. Вкл конвекцию и оставить приоткрытой дверцу, для выхода влаги. Обычно лопаточки хватает.
раскрыть ветку 7
+5

Просто у меня духовка без вентилятора (.

Пока сушатся,заглядываю несколько раз,вполне хватает чтоб держать дверцу закрытой.

Сердцевину специально не удаляю,нравится с соком и сами помидоры не "резиновые".

раскрыть ветку 3
+3
Обязательно оливковое масло? Подсолнух подойдёт?
раскрыть ветку 2
+2
Дверцу 100% нужно открывать
+1

Ещё заливать желательно горячим маслом, чтобы не испортились

0

я сушилкой пользуюсь. в ней и грецкий орех сушу, и помидоры, и грибы, и много ещё чего. очень удобно.

+121

Какое нахрен до утра? Пока читал - планшет слюной залил.

раскрыть ветку 7
+9
Сохранил)
раскрыть ветку 6
+59
Схоронил.
Даже ситуация вокруг не заставила меня отрыть эту папку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+14
Вполне себе вяленные помидоры, зря вы их полу обзываете)))
+14

Ушёл в магаз за помидорами. Рецепт сохранил, плюсик поставил)

раскрыть ветку 23
+24
Сейчас в магазине такие "помидоры", что стоит до лета подождать.
раскрыть ветку 22
+4
Я на оптовой базе беру в конце лета, рублей по 30 за кг, до жопы на 1000 р хватает навялить, правда кончается все еще до наступления зимы))) но вялить долго, больший объем лень
+2
Очень збс, кстати ща помидоры. 190р, вкус бомба. Сам удивлен.
раскрыть ветку 1
+2
Ну, рецепт обкатать сойдёт)
+1

Какие? Тепличные?

-10
Летом будут такие-же - импортные. Отечественных - не дождётесь - всё уничтожается: https://www.youtube.com/watch?v=heaTOsM8PJY&feature=youtu.be
раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+4
Делаю то же самое, только помидоры решила держать на солнце (газ уж больно дорогой). На фото после 2 дней на солнце, хочу хотя бы ещё 4 дня подержать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

на солнце выйдет лучше, более равномерное вяление.

+3

Угощали 1 раз... Да я от прочтения поста язык чуть было не проглотил... Это неописуемо... Только с болезнями желудочно-кишечного тракта надо бытьпредельно осторожным.

+5

По поводу оливкового масла - тут есть сомнения в его оправданности. При столь агрессивных специях можно оливкового процентов 10 оставить. В идеале бы конечно рапсовым рафинадом салить оставшиеся 90%, но за неимением сгодится и подсолнечное рафинад.

Но вот я бы сюда тыквенного масла добавил, грамм 80-100. Может даже вместо оливки. А оливок можно и сырых докинуть или солёных. А то и сушёной сливы, а лучше алычи, опять же, не пересушенной.

раскрыть ветку 11
+6
По поводу оливкового масла - тут есть сомнения в его оправданности

учитывая что в рецепте есть соль, перец и чеснок, наличие оливыча оправдано, а вот помидоры можно заменить на мясо и разгулять фантазию в сторону стейков, отбивных, ростбифа, шницеля и так далее))))


ЗЫ хотя и томаты имеют право на жизнь...

раскрыть ветку 3
+2

Я не говорю что плохо получится. Лишь о том, что есть продукты, которые забивают друг друга. Например, с этими помидорками будет несовместим рис басматти - весь аромат басматти будет потерян.

Оливковое масло там оправдано, его количество не оправдано. Вот взять бы подсолнечное масло, да сварить в нём перец чёрный горошек - и уже вот этим, оставив лишь небольшую часть перца, а то и без оставления - вот где ВЕЩЬ.

Оливковое масло не лучший вариант для высоких дозировок. Перевод продукта. Вы ж надеюсь не покупаете плохое масло? А значит по цене кусь-кусь выйдет.

раскрыть ветку 2
+5

готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.

раскрыть ветку 3
0

Автору вообще-то плюс. А кошку вы забыли в блюдо добавить - там на 2 странице рецепта :)

раскрыть ветку 2
+2

Согласен, оливковое лучше оставить на салаты, а для этого рецепта подойдет рафинированное

0
Лично я предпочитаю перед едой сливать масло, а помидоры выкладывать на бумажную салфетку, чтобы остатки стекли. Так сразу чувствуется вкус самого помидора, оттененный травами.
раскрыть ветку 1
+1

И что характерно, он будет чувствоваться если там не будет помидоров, а только это самое слитое масло. Можно вообще приготовить экстракционный продукт, и отогнать аромат помидоров в масло. А ещё лучше - в пасту при вакууме (как турки делают) и добавлять эту пасту уже в рецепт.

+3

Перца почти в два раза больше, чем соли??

раскрыть ветку 4
+5

Да.Не так остро,как кажется.Иногда ещё добавляю сушёный чили кусочками.)

Можно всё подобрать под свой вкус.

раскрыть ветку 3
0
Я сделал сегодня по схеме 3-3-5 сахар, соль, перец. Жена сказала остро - пипец, когда попробовала один с противня.
раскрыть ветку 1
0

Ставлю жирный плюс. На самоизоляции появилась цель.

+2
Народ, всех призываю в секту электросушителей! У меня уже куча адептов. Начинала как многие, с духовки. Потом лабораторные сушильные шкафы. Теперь я счастливая владелица двух сушилок, самой дешёвой и не самой дешёвой. В сезон обе загружаю по полной, делаю всё - от пастилы до мяса. Не в сезон использую дешёвую в качестве йогуртницы, точнее - для производства мацони. Фирмы не рекомендую, всё можно нагуглить и выбрать по бюджету и размаху.
раскрыть ветку 11
+1

поддерживаю.

+1

Про мацони можно поподробнее? Если не сложно

раскрыть ветку 9
+2
Ничего сложного. Один раз нужно купить оригинальный мацони, для закваски. Съесть, оставив пару столовых ложек для закваски. Купить молоко (лучше разливное, можно и пакетированные, только не ультрапастеризованное). На крайняк, просто подоить корову. Молоко довести на медленном огне до кипения, дабы убить ненужную микрофлору. Потом остудить примерно до 50 градусов, добавить закваску, размешать. Двух ложек хватит литров на 5. Разлить по банкам, закрыть крышками, в моем случае - поставить на сушилку. Для процесса надо поддерживать температуру 40 градусов. Я банки накрываю пластиковой крышкой от сушилки, только нельзя препятствовать циркуляции воздуха, чтобы не перегрелась сушилка. Пару часов держу, потом выключаю сушилку и накрываю банки одеялом на несколько часов. Обычно делаю с вечера, рано утром банки ставлю в холодильник. Дольше описываю процесс, чем это делается.
раскрыть ветку 8
+2

Если нужно чтоб банки хранились долго - свежие приправы нужно однозначно исключить - чеснок, базилик и т.д. или заменить их сухими. У меня такие банки стояли в холодильнике 2 года

раскрыть ветку 1
+1
Стерилизация в помощь! На вкусовые качества не влияет, проверила, всем рекомендую.
+2
Вот только мякоть нужно убрать и вялить при температуре 40-50 градусов около 5 часов...
+2

Масло, в котором хранились вяленые помидорки, - ух, какое бомбическое!

раскрыть ветку 3
0

Масло само по себе роскошное (кстати, оливковое необязательно, вполне подойдет подсолнечное, если выход большой получается, то на оливковом разоришься) готовая заправка для салата. А если в каждую банку по головке чеснока класть, очищенную, то и способ консервации урожая чеснока.

0
Я с ним зажарку делаю или в салат добавляю. Ммммням!
раскрыть ветку 1
+2

Я в него свежий хлеб макаю и ем. А если есть колбаска какая-нибудь ли ветчинка, то вообще язык откусить можно. Блин, зачем я это вспомнила, пойду поем

+1
Нет в моей духовке 125, есть 180
раскрыть ветку 1
+2
Значит как сухарики. Разогрела до 180, выключила, пусть остывает. Остыли- опять велючить. И так до готовности. Долго конечно, но только так.
+1
И странно, что не вынул середину.
0

Неочевидный момент: томаты сушить при низкой температуре! Иначе потеряют аромат. Градусов 70, не более.

0

У грилькова на ютьюб-канале есть отличный рецепт. И без всякого уксуса.

раскрыть ветку 1
0
Это бальзамический уксус!
0
5 часов 125 градусов!:(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Вы не заглядывали в духовку?

раскрыть ветку 1
0
Заглядывал! На момент готовности ( 01:00 ч. ) Все было нормально. Выключил духовку и так оставил. А на утро меня ждало это! Мой косяк. Другим для справки
0
Помидоры как бы вяленные, но если очень нужно, то не вяленные. Всё в духе времени.
0
Тоже свои покажу) спасибо за рецепт!)
Иллюстрация к комментарию
0
Бомбическая закуска! Надо мужа порадовать!🤗
0

Бомбезные помидоры получаются. Каждый год делаю) на всякий случай скажу: не добавляйте петрушку) может для многих это очевидно, но я один раз добавила и несколько банок "вспухли"

раскрыть ветку 2
0
А укропку? Можно?
раскрыть ветку 1
0

Укропку можно и все же основная трава базилик)

0
Несколько лет вялила помидоры, заливала маслом и хранила в холодильнике. А так как обычно больше 10 литров этого добра в банках 0.25 делаю, то места много занимают. И в прошлом году я резко стала тоже "полувяленные" делать, то есть не дожидаясь испарения всей свободной влаги. Так же складываю в баночки, заливаю маслом, параллельно утрамбовывая, закрываю и стерилизую на водяной бане. Результатом более чем довольны. Хранится это дело в комнатной температуре.
0

Жена в прошлом году делала. С рукколой хорошо пошло.

0

Волос на крышке банки (1 картинка) ужасно бесит! Сряхните!

0
Вопрос. Помидоры в духовку ставить с закрытой дверцей, чтобы они немного запеклись, или приоткрыв дверцу, чтобы подсушились?
раскрыть ветку 1
0

приоткрыв

0
Только надо ещё духовку приоткрывать, чтоб лишняя влага выходила. Тоже так делаю, вкусно полезно!!
0
Прочитал "полувялые". Смотрю на картинку, всё сходится. Пойду лучше поработаю...
0
Можно ли помидоры подсушить в электрической сушилке? Или здесь только духовка нужна?
раскрыть ветку 3
+1

можно. я в такой сушу. результатом довольна

+1
Я в дегидраторе сушу, офигенно получаются. Только семена все вычищаю предварительно, мне так нравится больше. И сушатся быстрее
раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Обязательно попробую, только дождемся своих помидорчиков.
0
красиво)
0

смесь итальянских сухих трав душицы, душицы и душицы

0

Спасибо за рецепт, как раз лежит килограмм помидоров который никак не съем , завтра сделаю!❤️

0
Очень-очень вкусно! Прошлым летом делала 10 баночек по 500 грамм подобных помидорок. До нг ни одна не "дожила". А перец вы сами мелете? Или магазинный берёте? 5 ложек своего молотого перца.... не остро будет?
раскрыть ветку 4
0

Молотый перец покупной.Скорее всего будет более ароматно,если помолоть самому,

возможно и острее.

раскрыть ветку 3
0

Правильно поняла, что на такое количество помидор 5 чайных ложек перца и по 3 соли и сахара?

раскрыть ветку 2
0

Спасибо, давно хотела попробовать.

раскрыть ветку 1
0
Делала такие в прошлом году осенью.очень вкусно,но чесноком воняет изо рта долго))2 банки были сьедены за 3 дня
0

Спасибо, воспользуюсь рецептом)

0
А как долго потом можно хранить в холодильнике?
раскрыть ветку 18
+3
Полагаю всё зависит от силы-воли того, кто будет хранить. У меня больше недели не сохранилось бы...
+1

у нас с прошлого года стоит в холодильники, год точно живёт, единственно чеснок тоже вялится сразу на помидорках и не на 125 делаем а на 80, за день высушиваются в режиме конвекции.

+1
Банка стерилизованная, заливай нагретым маслом, но не кипящим, чтобы не зажарить. У меня в холодильнике всю зиму стоят
раскрыть ветку 2
0

А если не в холодильнике хранить, или этот рецепт только для холодильного хранения?

раскрыть ветку 1
0
Если вялить немного подольше, но тоже с соком из помидора на выходе и использовать сухие травы и свежий чеснок, в холодильнике 2 года стоит без стерилизации.
0

Это зависит от того, будут ли в готовом блюде сырые овощи (как у ТС - помидоры с соком, свежая зелень) и уксус. Если довялить помидорки как следует и добавить сушеные чеснок, травы и чуточку уксуса, то стоит долго (насколько хватит силы воли). Если нет, то месяц, может, выдержат, потом будут заметно кислить

раскрыть ветку 8
0
Вы правы.Этот рецепт не для длительного хранения.
раскрыть ветку 7
0
Если банку простерилизовать, а масло прогреть, то очень долго.
0

Без стерилизации,даже затрудняюсь сказать.

Из-за уксуса недели на 3 наверно можно рассчитывать.

Делаю одну банку,больше десяти дней не задерживается.

раскрыть ветку 1
0
С маслом под горло может стоять 6 мес легко
0

С моей электродуховкой мне только мечтать 😢

раскрыть ветку 1
0
Почему?Наоборот радоваться.У меня как раз електро.
0
Как прочитать "полувялые" вместо "полувяленые"? Легко, нужно на работу в праздник сходить
-3
Наверно я один прочитал - пидоры полувяленные.
раскрыть ветку 2
+1
Пидоры полувялые.
0

Доктор, откуда у вас такие картинки?)

-18
Добрый день. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами сообщества и прикрепите соответствующее фото.
раскрыть ветку 16
+11

Ох уж эти админы сообществ)

раскрыть ветку 2
0
А в чем собственно модератор не прав? В том что многие авторы читать не умеют? Если хотят публиковаться в сообществе, должны соблюдать правила. В КМ много годных рецептов, а если разрешить постить что угодно, то качество явно упадет. Сорян ребят, если кто-то не может пару предложений прочитать, то виноват точно не модер.
раскрыть ветку 1
+3
Извините,в первый раз.
ещё комментарии
-47
Что за блядское слово "паста"... Паста бывает зубная или паста гои. Макароны, бля, МАКАРОНЫ.
раскрыть ветку 1
+23

"В большинстве стран мира, включая Италию, для обозначения ЛЮБЫХ макаронных изделий используется именно термин «паста» (от итал. pasta – «тесто»). А вот «макароны» - это всего лишь разновидность пасты. Точнее – тонкие и длинные полые трубочки из сухого теста."

ещё комментарии
-2

Почему я прочитал "Пидоры"? :-(

-3
Это вы sun dried tomatoes заново изобрели. Ну после итальянцев.
-8

Простой рецепт - это "свалил все в кучу в кастрюлю", а не

Ставим в духовку на 5-6 часов при температуре 125 градусов.

раскрыть ветку 4
+1

Ну не требуется же больше каких-то усилий от человека, постоянно помешивать или что-то вроде этого. Закинул и забыл на 6 часов - просто :)

раскрыть ветку 3
+1
Это самое опасное место в рецепте....
0
Главное не забыть на большее время.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
103

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко

Привет, зацени какой чизкейк! Вкусный, сладкий прям пальчики оближешь, правда я немного лопухнулся и он получился сильно сладкий, потому что в оригинальном рецепте 200гр сахарной пудры, но лучше сделать 150, а то и 120.
Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Понадобится:

300 гр шоколадного печенья

4 ложки сливочного масла (растопить)

200 гр сливочного сыра

250 гр арахисового масла

200 гр жирных сливок (будут взбиваться)

150 гр сахарной пудры

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Как делать:

Включаем духовку на 180, пусть греется.


Молим печенье, можно руками, я делал в блендере. Часть печенья надо сохранить для посыпки (~20гр)

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Топим сливочное масло и смешиваем с печеньем, покажется что мало масла - но эт нормально.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Вываливаем печенье в форму для запекания и разравниваем тонким слоем, слегка трамбуя и отправляем в духовку на 5-7 минут. Поставь 6 минут не ошибешься.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Небольшое отступление, если ты переживаешь за холодильник, то дай немного коржу остыть, прежде чем наполнять его начинкой.

Фигачим начинку: взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем в с арахисовой пастой. Паста подойдет любая, у меня была с орешками - было вкусно. В эту же миску добавляем сахарную пудру и взбитые сливки, снова размешиваем.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Выливаем эту смесь на наш готовый корж и разравниваем. Посыпаем печеньем и ставим в холодильник.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

В течении часа он схватится, и его можно будет есть.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

Бон апети! =)

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко Домашний чизкейк, Еда, Нездоровое питание, Длиннопост, Рецепт, Выпечка, Кулинария

PS: КБЖУ - разорви эльбро =))) оч много.

Показать полностью 8
1639

Чуррос

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

И их можно делать не только сладкими, тогда они прекрасно подходят к пенному )))
Давно задумал нажарить этих палочек, но не знал как сделать их не круглыми в сечении. Насадок звездочка у меня не было.
А очень уж хотелось, чтобы в сечении в виде звездочки, чтобы красиво.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

И решил я эту проблему при помощи говна и палок молочного пакета и пустой пластиковой бутылки.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Пустой молочный пакет моем. Затем обрезаем одну короткую сторону и делаем небольшой надрез на одном из углов.
В пробке прорезаем ножом отверстие в форме звездочки.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Первый раз я прорезал в пробке большое отверстие - так не делайте. Толстые чуррос внутри остаются сырыми.
Зеленая крышечка - вариант номер один, неудачный, желтая крышечка выше - вариант номер два, удачный

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Обрежьте часть бутылки с резьбой.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Вставьте ее в отрезанный кончик пакета и плотно закрепите изолентой, скотчем или бечевкой.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Вот такой одноразовый кондитерский мешок из подручных материалов получается. Даже крышечки можно легко менять )))

Это такой мешочек, в который можно положить все что угодно!!!!

Например, если вместо заварного теста вы положите в него картофельное пюре, и также обжарите во фритюре, то у вас получатся прекрасные картофельные спиральки к пиву )))

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Конечно, можно использовать и нормальный кондитерский мешок с насадкой звездочка, если он у вас есть. Но его потом надо будет мыть, а наш самодельный можно просто выбросить. )))
И по надежности самодельный лучше. Нормальные мешки лопаются - вкладывайте один в один для надежности.
ТЕСТО:
- Мука 150 г.
- вода 250 мл
- масло сливочное 100 г.
- соль щепотка
- яйца куриные 2-3 шт.
- растительное масло для жарки 1-1,5 литра.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии по тесту:
Яйца я брал 2 штуки, категории С0. Они большие, поэтому если будете использовать мелкие яйца, то возможно вам понадобится три штуки. Чистый вес яиц, без скорлупы - 130 г.
Количество растительного масла зависит от сковороды в которой будете жарить. Я брал маленькую - ушло 1 литр. Но лучше берите сковороду побольше и наливайте примерно на 1 см. масла. Так вы быстрее все пожарите.
Вкус у моих чуррос нейтральный, чтобы их можно было макать и в сладкий и в соленый соусы.
Если решите делать сладкие, то добавьте чайную ложку сахара, корицу, мускатный орех, ванилин и т.п.
А если будете делать к пиву, то сухой чеснок, паприка, перец и присыпка крупной солью на ваше усмотрение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а теперь смотрите как все быстро и просто.
Ставите на небольшой огонь нагреваться сковороду с маслом.
В подходящую посуду наливаете 250 мл воды, кладете 100 г масла и щепотку соли. Ставите нагреваться, на другую конфорку.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Подготавливаете муку и яйца.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Как только масло растворится в воде и вода начнет закипать, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете в нее всю муку. Вымешиваете до однородности деревянной лопаткой.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Вбиваете по одному и замешиваете яйца. (Вбили яйцо замешали. Затем следующее) Тесто получится похожим на картофельное пюре.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Наполняете кондитерский мешок тестом.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда
Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

На приготовление теста уходит не более пяти минут.

Отсаживаете тесто в разогретое масло в виде палочек, спиралек, подковок и т.п.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Жарите примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынимаете и обсушиваете в дуршлаге или на бумажных полотенцах.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Можно посыпать сахарной пудрой или крупной солью.

Прекрасно сочетаются с соусами.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Для сравнения, в ходе экспериментов - мешок с насадкой звездочкой и первый неудачный вариант.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

А вот так выглядели первые готовые изделия.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Для сравнения размеры насадок и размер пробки.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Насадки я опробовал разные - результаты особо не отличаются.

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Возможно вариант средний по размеру будет тоже интересным, а может и более аутентичным, но меня устроили и тонкие чуррос через желтую пробку ;-)

Чуррос Рецепт, Выпечка, Длиннопост, Чуррос, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 21
84

Хлеб в духовке с чесноком. Простой рецепт

Дорогие пикабушники! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом чесночного хлеба.

Получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.

Ингредиенты для теста:

Мука 550 г

Вода 300 мл

Дрожжи сухие 7 г

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 30 г (1 пучок)

Яйцо 1 шт. (чтобы смазать тесто)


Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.

А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.

Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита.

Показать полностью
625

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Сыр, Творог, Видео, Длиннопост

Сегодня делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со вкусом добавок, которые в него можно положить. Также раскрою  вам секрет, почему сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в  готовом виде сыр отдает содой.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог - 400гр.

Яйцо - 1шт.

Сливочное масло - 80гр.

Соль - 0,5 ч ложки