765

Помидоры по-корейски для любителей погорячее

Это невероятно вкусно!!!

Готово будет через 7-8 часов
Даже еще в неготовом виде это невероятно вкусно!!!

Помидоры по-корейски для любителей погорячее

Рецепт
Помидоры мясистые около 2 кг (узбекские, бакинские, бычье сердце) хорошей спелости, не зелёные
5-6 перцев болгарских (у меня красного цвета)
Около 5-6 долек чеснока крупных, или больше если мелких.
Пучок кинзы, пара веточек базилика
Перец Чили средний -2 штуки
Масло подсолнечное 100 мл
Сахар 100 грамм
Соль крупного помола 2.5 ст.л.
Уксус 100 мл (6 процентов)
Я делала в глубокой миске с крышкой.
Можно делать в банке.

Перец, зелень, чеснок прокрутить через мясорубку
Добавить масло, уксус, соль, сахар
Все смешать.
Помидоры порезать крупными дольками
У меня огромные, резала на 5-6 частей
Слоями укладывала в миску и поливала заправкой.
Накрыть крышкой и убрать на 8 часов в холодильник.

Не пробуйте заранее, иначе до готовности может не дожить))))

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, это блюдо у нас выйдет дороже чем пожарить стейк из вырезки (ещё и на пару пива останется)

раскрыть ветку (14)
11
Ага, 390 р. помидоры, перец около 300, из этого получится одна порцайка.
0
У всех свои приоритеты )
раскрыть ветку (7)
27

Не, я не против овощных блюд (тем более корейских), просто сокрушаюсь с цен на овощи, в моем городе нормальные помидоры от 420 рублей за кило. А я могу в жало сожрать кило помидоров просто с солью.

раскрыть ветку (3)
3

У нас болгарский перец сейчас по 495 рублей за кило)

1

да, беда. Сижу, жду, пока помидоры вырастут на даче.

0

так ждите сезона. сейчас все равно одни пластиковые

1
Мадумазель,уж коли вы могете в корейскую кухню-может вы знаете рецепт жареных овощей по корейски?помню что туда входят крупно нарезанные баклажаны,острый перец и по моему болгарский.остальные ингредиенты не помню...делается всё это в обычной сковороде без лишних плясок с бубном.никаких химозных специй и ТД.... меня им угощала старая кореянка с Узбекистана...вкусно было безумно-хотя горело все огнем.
раскрыть ветку (2)
0

Я такое ела в корейско-китайском ресторане. Из 10 блюд, что попробовала, это было самое охрененное! Тоже ищу рецепт. Но скорее всего это метод стир фрай. Высокий огонь, много масла, крупно порезанные баклажаны, перец, чеснок и лук, специи. И скорее всего все дело в специях.  Было остро, но очень вкусно!

0
Я хоть и родилась в Ташкенте и в детстве там жила какое то время, но именно такое блюдо по описанию не помню. Корейцев там много да. Узбекистан славится огромным количеством разнообразных овощных блюд из разных национальных кухонь, некоторые рецепты адаптированы под местные реалии и возможности (были времена ссср). У меня бабушка готовила похожее отдаленно, на то, что вы описали, но там в рецепте есть картофель. И мне кажется это уже не вполне то, что вы ищите.
Ещё знаю похожий рецепт, где все овощи режут крупно (баклажаны, помидоры, перец острый, перец болгарский или долма, лук, белокочанная капуста крупно и морковь соломкой) и тушат в казане на масле. Из специй соль, перец, зира. Ну насколько это корейский вариант? Вряд ли...
0

Не знаю, почём у вас вырезка, вчера в Ленте мираторговские стейки были по 700~800 за штуку. А овощи  скоро подешевеют. Ну и в принципе вкусно есть всё дороже.

раскрыть ветку (2)
2
Ага, подешевеют. Как в том году, когда килограмм моркови стоил 150 рублей по весне.
раскрыть ветку (1)
6

Морковь весной самая дорогая, сезон её осенью, странное сравнение. Весной и в конце зимы все овощи-фрукты дороже, чем за весь год, и часто почти безвкусные.

0
А у вас это где?
раскрыть ветку (1)
0

Город Красноярск

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку