Полёты на дальние расстояния в рамках одной планеты: механика процесса

Когда речь заходит о перелёте на противоположную сторону планеты, такой как Земля, расстояние составляет примерно 20 тысяч километров. На планете действует ускорение свободного падения, равное 1g.

Если у нас нет компенсаторов ускорения, то при максимальной допустимой для комфортного полёта перегрузке в 0,1g полёт займёт около полутора часов.

Аппарат стартует с ускорением 0,1 g, при этом двигатель работает на создание тяги, эквивалентной 1,1 g. Он летит вверх, пока не достигнет больших высот и заметных скоростей, а затем переключается в режим 1g. Пассажиры будут ощущать нормальную силу тяжести, хотя вектор её изменения в полёте будет меняться. Интересно, что в середине пути он будет направлен строго вниз, к центру планеты, что может показаться нелогичным. И аппарат будет двигаться со скоростью, равной второй космической.

Чтобы полёт по этой схеме занял менее получаса, ускорение должно быть не менее 7g. Очевидно, что без специальной системы компенсации перегрузок человек не сможет выжить в таких условиях.

https://vk.com/club106216977

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172