-21

Полёт боли.

Не ищу плюсов либо минусов. Просто возник вопрос. При взлете и посадке в самолёте начинает дико болеть голова. Буквально минут 10-15 и потом отпускает. Обращался к врачам ничего не могут сказать. При этом же в самолетах поддерживают уровень давления. Что это? Как с этим бороться ???

Дубликаты не найдены

+5

перепады давления

раскрыть ветку 7
-3
Но как? В самолете же поддерживают уровень давления ?
раскрыть ветку 6
+2
В самолёте давление поддерживается на уровне 2000 м . Он надувает давление после взлета, и перед посадкой давление спускает
+1

Автоматическая заслонка, которая образует напор на скорости до 1 атмосферы, то есть на 11 км высоты она максимально открыта. На взлете - посадке скорость мала, могут сильно просадить давление в салоне. Почему пассажирские не летают выше 13 км - может разнести корпус разностью давлений ( откуда инфа? - бухал с летчиком в Шарме, много чего узнал )

раскрыть ветку 1
+1

точно так же как с горки на автомобиле съезжаешь

0

я бывший дичайший гипертоник. тоже боялась летать, по рассказам представляла собственные мозги с глазами на стенах.

в итоге ничего. вообще. только раза три  закладывало уши.


если у вас такая дикая реакция может сосуды совсем запустили?

попейте кипрей.

если не курите и не употребляете спиртное - поможет очень быстро.

0

нет, давление в салоне ниже, чем обычное

+3

Фюзеляж не герметичен, давление внутри может скакать довольно сильно. Вы просто метеозависимы

+2

Я дайвингом занимался и чувствую когда давление выше-ниже нормального. Однажды на перелете из Шарма в салоне сбросили давление примерно до 0,7-0,6. Дети орали как резаные, один в обморок рухнул. А когда я стюардессе сказал дать ему кислород, она с выпученными шарами чуть не заорала, что у них все нормально и нет повода. А у самой глазки как метроном туда-сюда, туда-сюда...

+1
Проверьте лицевые пазухи. Все.
раскрыть ветку 1
+1

Добавлю. Нужен тщательный осмотр у ЛОРа. Я много летаю. И вот около года назад полетел слегка приболевший. Думал голова лопнет. Прилетел домой и сразу к врачу. Диагноз - отит, плюс врач вытащил серную пробку из одного уха. Плюс у меня искривлена носовая перегородка.

Короче, лечиться надо.

+1
Не летать уже советовали?
+1

давление? я что-то где-то слышала/читала про внутреннее ухо и как оно имеет к таким вещам отношение.

0
У меня то же самое :)
0
Доктора Хауса не смотрел что ли ?
0

Поездами ездить?)

0

Детям слышала советуют в это время пить сок через трубочку.

0
У какого врача консультировались?
раскрыть ветку 1
0
Гинеколог наверное
0

Так на резкие перепады давления могут реагировать сосуды.

0

В герметичных салонах самолетов пониженное давление, которое составляет 75% от нормального атмосферного, приводит к снижению уровня кислорода в крови, а в тяжелых случаях ― к гипоксии или, другими словами, к кислородному голоданию. В первую очередь на снижение концентрации кислорода в воздухе реагируют головной мозг и миокард. Постепенно ухудшается гемодинамика в ногах, увеличивается вязкость крови, сужается просвет сосудов, что нередко провоцирует повышение давления, появление одышки, учащенное сердцебиение, головокружение, обморок, сбой сердечного ритма, увеличивает риск инфаркта или инсульта. Против подобных состояний помогает кислородная подушка или ингалятор, которыми оснащены самолеты отдельных авиакомпаний.

-2

Надо таблетку какую то попробовать

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: