9

Получить первое высшее в 35 поздно?

Мне 28 лет. В 2014 году закончила школу (11 классов). Поступила в универ потому что так надо. На специальность которую не хотела (Экономика) потому что была самая дешевая в городе в самом дешевом вузе. Через 1,5 года бросила универ и ушла работать. Сейчас, наконец, поняла кем хочу стать когда вырасту и финансы позволяют получить высшее образование. Учеба по специальности займет чуть больше 5 лет. Получу диплом в 35. Смотрю в перед, думаю, что долго. Поздно. Смотрю назад, думаю, что поступила бы 5 лет назад уже была бы с дипломом и вот сейчас начинать карьеру по специальности мне было бы норм. Если сейчас не поступлю, через 5 лет пожалею? Или в 35 мне уже не нужен будет никакой диплом? Все, кому 35+ дайте совет, пожалуйста 🙏

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

4
Автор поста оценил этот комментарий

37 лет. Сидела за партой со вчерашними школьниками, дралась учебниками, бегала по коридорам. Ходили в кафе, помогали друг другу с домашкой. Дневное обучение, все дела. Выпустилась в 2022, в 41, красный диплом. Работаю.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

Увы да, в 35 уже поздняк. Если вы не вундеркинд какой нибудь, то смысла от диплома никакого не будет.
Сами посчитайте , в 35 вы только диплом получите , плюс еще надо будет состояться как специалист,а на это тоже время нужно
раскрыть ветку (1)

На данный момент 120к зарплата после универа по этой специальности.

показать ответы