55

Получаем "базу" на циркулярной пиле (без фуганка)

Способ конечно не мной придуман, но думаю в таком формате будет и быстро и понятно.

Как-то здесь в камментах к видео по столярке обмолвился, что тоже хотел снимать популярно-познавательный контент, но быстро понял, что если снимать контент на столярку времени не останется. Однако кое-что нанимать и даже смонтировать в меру умения и возможностей успел.

Конечно просится пост или даже две-три серии постов про кто я, что я и как я, но это потом, больно долго готовится к написанию. Так что пусть пока будет так. Посмотрим как зайдет.

Автор поста оценил этот комментарий
А получилось так: Я хотел узнать, как сделать базу на кривой доске, но одновременно смотреть и читать невозможно, по этому поищу другой ролик. Я вообще считаю, что либо делать хорошо, либо не делать. А со звуком в роликах серьезные проблемы, и с качеством самого звука, и с текстом, и с косноязычием авторов)
раскрыть ветку (1)
1
Всем не угодишь, но хорошо когда есть разнообразие, так ведь?) Я с трудом перевариваю такого плана ролики но на 10 минут, когда автор неспеша начинает "здравствуйте друзья, вы на канале деревяшка, сегодня я расскажу вам как получить базу на циркулярной пиле, кстати подписывайтесь на канал".
Хорошо, что на ютубе есть ускорение и можно все эти разговоры сильно сократить.
1

А если доска метра 3?

раскрыть ветку (1)
0
Тут уже проще направляющую шину сделать наверно. У меня есть двухметровый алюминиевый уголок, соответственно могу таким способом распускать плаху 2м.
0
А вы профи столяр или просто увлечённый?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, в столярку ушел несколько лет назад, хотя профильное образование имею (технология деревообработки).
показать ответы
4
Если Вы удалите эту музыку, и просто словами, без титров, будете давать текст, будет гораздо лучше. А если купите микрофон - петличку, который даст нормальный звук, то получится вообще отлично.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, это в точку. С выбором дорожки всегда беда, совсем без звука вроде как скучно, а наговаривать текст - я довольно косноязычен, пишу лучше, чем говорю). Писать текст к видео конечно вариант, но это уже вообще другой уровень, обычно такие видео снимаются мимоходом: - надо "базу". О! Заодно и видос сниму!
показать ответы
2
А нахрена вы тогда показываете как НЕЛЬЗЯ работать с циркуляркой?
раскрыть ветку (1)

Гражданин, вы демагог

4
Тут до диска далеко, а здесь рядом... Да и хрен с ним, их десять штук на руках...
раскрыть ветку (1)
Спокойствие, только спокойствие) С диска и рук я при каждом пропиле глаз не отвожу. Но при черновой обработке доски часто в перчатках, ибо занозы.
показать ответы
12
DELETED

В перчатках.............

раскрыть ветку (1)
Да, знаю, тб. Но тут до пильного диска далеко, доска широкая, так что да, в перчатках ¯\_(ツ)_/¯
показать ответы