Половой отбор: почему одних френдзонят, а других нет1

Для начала личная история. По молодости встречался я с девушкой - мы быстро друг друг  понравились, на второй день стали целоваться, а вот дальше дело застопорилось. Верх снимать - это всегда можно, а вот низ - ни-ни. Месяц так прошел, второй, третий.

Она всячески строила из себя нежное существо, возвышенное. Мол, не всё сразу, надо привыкнуть, я девственница, для меня всё это очень важно....

В какой-то момент мне пришлось слинять из общежития из-за конфликта с местной мафией, девушка же перестала выходить на связь. В чем дело? И тут знакомые передают: твоя Галя вчера, пьяная, тащилась в одном белье по коридору за каким-то типом и умоляла его трахнуть ее _еще раз_. Именно так и сказала, вот.

Отлавливаю Галю (она на другом курсе училась), а она даже не отпирается: мол так и так, ты сам виноват, у нас с тобой всё. В чем же я виноват? Говорит, надо было брать меня и тащить в постель. Отвечаю, разве я не пробовал? И тут катарсис: говорит, а я б тебе и не дала - у нас с тобой не такие отношения были.

(тут у меня дикие эмоции, их даже мемасиком не выразить)

То есть, получается, у нее есть отношения романтические и отношения сексуальные, которые смешивать нельзя, а виноват всегда парень. Why? Because f*ck you, that's why.

Такие дела.

Теперь давайте по честноку, если человек не идиот, но ведет себя нелогично, значит им движет подсознательная программа. Ну а как еще? Если подростки травят одноклассника и не могут сказать, почему травят и почему именно его, значит это какая-то наследственная социальная программа. Ну а вай бы и нот? Шимпанзе же травят друг друга, это их главная социальная игра.

Так и тут. В теории эволюции есть очень интересная и до конца не объясненная штука под названием половой отбор. Рога оленя, хвост павлина, деформация лосося, ягодицы сударынь - это  результат полового отбора.

Половой отбор возникает тогда, когда есть конкуренция за потомство. Тот пол, за которого конкурируют, получает право выбирать. А как он или она это будет делать, никого не волнует. Выберет самого сильного - хорошо. Выберет самого губошлёпа или длинношеюю - да пофиг!

Половой отбор: почему одних френдзонят, а других нет Эволюция, Френдзона, Отношения, Любовь, Половой отбор, Волна постов, Длиннопост
Половой отбор: почему одних френдзонят, а других нет Эволюция, Френдзона, Отношения, Любовь, Половой отбор, Волна постов, Длиннопост

Получается, если девушка устраивает так называемые проверки, то это в ней сработала эволюционная программа в ответ на триггер "я привлекательная, за меня конкурируют". В самом деле, если взять биолога-этолога и показать ему список проверок, которые придумывают девушки (а там реально будут очень странные, во всех отношениях противоречивые вещи - вы хорошо это знаете) - она скажет: ба, да это же активный эволюционный процесс!

В эволюции всё так нецеленаправленно: если виды НЕ занимаются приспособлением к жестокой окружающей среде, если ресурсов вдоволь, то начинают отовсюду вылазить и наследоваться разные случайные признаки: рога во все стороны, яркие крылья, перья, жировые складки, умения издавать вопли, танцевать, драться. И половой отбор всё это подхватывает и закрепляет.

Ну ладно, отвлеклись, вернемся к нашим девушкам. Почему одних френдзонят и затем через несколько лет зовут в мужья воспитывать не своих детей, а другим легко отдаются, но также легко и бросают?

Я думаю, дело в том, что человек унаследовал две стратегии полового отбора.

Первая называется равенством родительского вклада: оба родителя должны одинаково потратиться на потомство. Женщина вкладывается очевидно: беременность, кормление, уход за очагом. Мужчина же занимается охотой и заработком денег. Если нет, то он тратит большие усилия на поиск половых партнёрш - это типа тоже считается вкладом. Усилия-то затрачены! И цель достигнута - женщина оплодотворена:) Сарказм.

Вторая стратегия, противоположная первой - это когда главный самец оплодотворяет всех самок в племени. А почему нет? Он самый лучший, от него и дети самые лучшие будут.

Без первой стратегии мы не стали бы людьми в том социальном виде, в котором есть сейчас, а без второй у нас не развился бы мозг. Эти стратегии достались в наследство и не могут быть полностью забыты. Это эволюционное бремя.

Вот и получается, что когда девушка попадает в ситуацию, что ей надо выбирать партнера, у нее может сработать одна из двух наследственных стратегий: удержать парня путем нереализованного обещания себя или же отдаться ему сразу, пылко и чувственно. Причем, хоть стратегию выбирает и девушка, выбор во многом зависит от того, какой парень перед ней. Если похож на ответственного отца - будет френдзона. Если на самца-доминанта - будет секс.

А если парень не нравится, то ничего не будет.

Так что, каждому парню правильнее войти в стратегию второго типа? Ну, типа чтоб все тёлки давали и т.д.?
Вот тут я хз. Для работы "по площадям" нужна холодная голова, значит любовь, этот мощный гормональный взрыв, уже не получится испытать. Да и не похоже, чтобы ловеласы были счастливы. Один мой знакомый ведет тренинги личностного роста для девушек, у него для этого целая изба-е**льня построена в Адлере, но он несчастен каждый второй день.

Но я, конечно же, могу быть неправ. Вообще, пост высосан из пальца:)