Таки да, в США, если иметь определенное разрешение и проживать в нужном штате, то можно вполне себе легально приобрести полностью автоматическое оружие, которое было произведено до 197х какого-то года.
Да да - АК, м16, УЗИ и многие другие образцы армейского оружия подпадают под эти правила
Рейган подписал закон, запрещающий продажу автоматического оружия на гражданском рынке. С тех пор автоматы и пулемёты можно купить только те, которые были произведены до 19 мая 1986 года - Дня Пионерии. )))) Стоят эти вещи бешеных совершенно денег, ну типа $20,000 за М16. Такого плана. Очень дорого.
Да там разброс цен - мама не горюй. ))
Вот АР-18, скажем, за $25,000. Я видел М-ки по двадцать, может сейчас ещё дороже стало.
https://otbfirearms.com/armalite-ar-18-factory-223-machine-g...
Имея лицензию разработчика, можно вообще собирать какие угодно пушки и допиливать их до режима автоогня, но единственное место, в котором с него можно будет пострелять - это собственный тестовый полигон.
Ну почему, можно будет пострелять где угодно, где разрешается автоогонь. Продать будет нельзя - вот это да.
Почему? Зачем оно тогда нужно? ))) Нет, можно запросто, и стрелять тоже. Продавать нельзя.
У Zёбры после того, как у Скотта Кентукки ёбнула в руках Serbu RN50, выходил ролик, в котором вроде как мельком упоминаются особенности этой лицензии разработчика в контексте того, как чувачки из Going Ballistics смогли легально сделать вкладыш для дульного тормоза .50 BMG винтовки для стрельбы слэпами. Но откуда конкретно я услышал про это, не помню.

Там нужно две лицензии, но получить их обычному человеку практически невозможно, если реально не начинать тупо зарабатывать этим бизнесом. Я пробовал. ))) Послали нафиг. )))
Вчера смотрел по Дискавери передачу про аукционы на складах. Чуваки нашли 4 диска от Томпсона (не понял с патронами или без). Один диск стоит 1,5 - 2 т. долларов.
Значит там вранье. Правда, чел сказал: цена магазина от ЭТОЙ модели Томми Гана, либо от модели Томми гана, произведённой в ЭТОМ году. Как-то так. За что купил, за то продаю. Чел реально написал на год или модель. Чего - не понял. То ли пистолета-пулемёта, то ли дисков. Но это точно имелась в виду не современная тема.
А Вы купили себе диски для Томми гана 1940-года выпуска?
Может в этом дело? Не знаю, в общем сообщил цену, которую на Дискавери показали. Ценны вроде бы одинаковых монет одного года легко могут а сотни раз отличаться из-за какой-нибудь детали, делающей один из вариантов монеты более редким, чем другой.
Не думаю. Может разве что диск от M1921 из-за клейм, но врятли. Не дефицитный диск по цене неплохого ствола мягко говоря странно.
Оружейная лига
5.7K пост23.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.