В этом году на даче хороший урожай грецкого ореха. Пару лет дерево отдыхало. Дача капитальная. Забор в высоту 2,3 сеткой. Закрыта калитка на два замка. Дальняя сторона участка уходит в лес и там забор "послабей".
Приехали на сбор, а орехов с гулькин нос. Заметили дыру в дальнем углу забора. Один кусок сетки повален бревнами для удобства преодоления препятствия.
Поставили авто на соседней улице. Вечерело. Завалились в дом, ставни не открывали.
Утром шорохи. Вышли. А, там под орехом, лазит бабуля с ведром. Явно не с нашей дачной улицы, не знакомая. Обратились, что за фигня? Что вы тут забыли?
Бабуля прикинулась шлангом. Мол ведь дача не жилая, что добру пропадать? И в первый раз она тут лазит. Хер делать, выкинули с участка ее телеса с ведром.
Позже узнали от соседей, что лазила часто. Соседи напротив кричали на нее через наш забор. Более сделать не могли в силу преклонного возраста.
Цена в среднем от 400 до 1200 за кг. Ореха было просто тьма. В среднем собирали 40 кг. В этом году, думаю, 60-70 вытянул бы. Что сот-но около 35кг чищенного.
Сука старая. Надо было ее в говно окунуть и домой отправить, да на эмоциях отпустили, не узнав подробностей.
А среди старых бабок всегда были те, кто в свою выгоду использовал и возраст и внешность с такой невинностью и печальностью.
У меня через два дома возле супермаркета бабулька каждый день сидит на стульчике и деньги просит у прохожих, до этого сидела в другом районе города где я часто с работы проходил. А кульминацией всего этого шоу стала случайная встреча на районе с этой бабулькой и её дочкой, которые вылезли из Крузака и пошли по дворам в сторону супермаркета. Вот тогда то я и понял, что уже и старикам верить нельзя.
Вот тогда то я и понял, что уже и старикам верить нельзя.
Людям вообще верить нельзя. Чем раньше это понимаешь, тем проще жить дальше.
Я даже себе не верю.
Чёт вспомнилось:
Мужик стоит возле раковины и ожесточенно стирает свои штаны,
приговаривая:" Никому верить нельзя. Никому, никогда верить нельзя!
Никому, блядь, верить нельзя в этой стране!!! НИ-КО-МУ!!! Даже
себе... А ведь только пукнуть хотел!!!".
Мне можно!
Если человек говорит, что ему можно верить, вероятность, что он хочет тебя наебать приближается к 100%.
Как уже многие писали - всегда были и есть люди бесчестные, наглые, глупые. И живут они ничуть не меньше, а то и дольше, хороших
У моей мамы знакомая, будучи ещё не старой (ну сороковник с небольшим ей тогда был), проходя по дачному поселку, обязательно обрывала всё съедобное, до чего дотягивалась. А на мамины замечания, что это чужое, отвечала: "Они богатенькие, не обеднеют". По её мнению все, у кого дача - богатенькие. И вообще позиция такая была: я бедная, малоимущая, мне все должны. А богатенькие так вообще, считай, за мой счёт богатеют.
Не только с дачными урожаями это проявлялось. Могла в магазине что-то стырить, одежду у подруг выпрашивала - и не благодарила, если что отдавали. Потому что обязаны все помогать же.
Так что это не возраст...
История в тему. На стороне огорода стояло дерево (вишня), часть веток свисала через забор. И вот одна такая мадама решила тоже покушать ягодок нахаляву. Как итог - пулевое в голову и смерть.
Нет, она подошла к забору с внешней стороны и со свисающих веток начала рвать ягоды. Хозяин участка был человек принципиальный, достал ружье и засандалил ей в голову.
Мне кажется вы врёте,либо хозяин поехавший маньяк убийца.
Это случаем не Казань? Знаю одну такую семью, дети богатые, бабку всем обеспечивают, а у нее бзик или болезнь х.з Никто о ее "хобби" не знал, а она и не говорила, уезжала в другие районы и все, но потом ее увидали знакомые сына и сказали мол:"Серый, ты че ох*ел? У тебя мать с протянутой рукой стоит, а ты пируешь!", а тот аж побледнел от такой информации. Вот так и раскрылась бабка-попрошайка, естественно с ней начали беседовать мол "мать, чего тебе не хватает" бабка всегда отвечала что все хорошо тырым пырым
Но, теперь так как ее раскрыли она дальше своего района то и не ходит, к ближайшему торг. центру. Врачи что сказали точно не могу сказать, но это что-то типа собирательства. Одни хлам тащат, а она деньги.
Дело в том, что будучи молодыми они пользовались аргументом "яжимать!!!" и "ща мой муж тебе вставит!". А потом постарели.
Ошарашены были наглостью. Возрастом вора. Поверили, что впервые залезла. Больно у этой шапокляк вид был жалостливый.
Что с нее взять? За рукав то один раз поймали...
Волшебный пендель кирзовым сапогом (до усрачки) надолго отбивает воровство у немолодого поколения. Проверено.
А Вы интеллигентно попросили не лазить, ну да, ну да...
Цена на орехи впечатляет. Но согласитесь, Вы бы не пошли на базар со своим урожаем - сами бы схомячили часть и остальное по родне-друзьям бы раздарили. Вот Вам и "бабушка" в родню набивалась! А Вы её- в г... А вдруг она с офигенным опытом ботаник-селекционер-лесотехник- не даром же выбрала со всей округи самую хорошую деляну-Вашу!
Вы бы не пошли на базар со своим урожаемда без разницы абсолютно. это их урожай и только им решать, что с ним делать.
бабушке нет никакого оправдания.
А вдруг она с офигенным опытом ботаник-селекционер-лесотехник
А мне-то какое дело, кто она? она ПИЗДИТ МОИ ОРЕХИ!!! И какое тебе вообще дело, что я с ними буду делать? Хоть родне отвезу, это МОИ орехи. Свои орехи считай, посчетун.
@Logoped01, прости, я как-то слишком лично восприняла твою трагедию. Моему другу весной ураган 60% урожая испортил, и отдельно 40% деревьев с молодыми грецкими орехами попереломал. Ездили всей компанией помогать убирать последствия(
не к оправданию бабульки, ей-то точно нужно было втык хороший сделать, но смогла бы она брёвна на решётку скинуть-то? Я к тому, что первопроходцы явно помоложе должны были быть.
Мне бабушка рассказывала про свою подругу:
Бабулька лет 70. Есть муж. У неё большая пенсия из-за работы на тяжелом производстве, у него - пенсия военного. То-есть получают в несколько раз больше стандартных украинских пенсионеров. Есть сын, который каждую неделю привозит продукты, помогает, проведует родителей. Тем не менее, чета пенсионеров ежедневно роется в мусорках, сдаёт бутылки, металлолом и макулатуру. Зачем? Видимо, хобби у них такое.
Я скажу зачем, затем что они считают, что уже пожили и нужно бы за оставшиеся лета накопить денежку, и сынку в наследство оставить
надавали бы по сморщенным щам этим "пенсионерам"пару раз,один хер на своей земле защищаешь соственность
Оно конечно можно, но, обычно, такие уроды потом быстренько документы в руки и бегом в травму жаловаться на спутанность сознания, тошноту и прочие признаки сотрясения мозга после удара.
Есть тёти как тёти и дяди как дяди,
Есть люди как люди и бл**и как бл**и,
Есть дяди как тёти и тёти как дяди,
Есть тёти не люди и дяди не бл**и,
Есть тёти не бл**и и дяди не люди,
Есть люди как бл**и и бл**и как люди!