2733

Политическое

Прага. Городской автобус. Едут трое подростков мусульманской внешности. Один сплевывает на пол. Сидящий рядом мужчина делает ему замечание, мол, убери за собой. Парень что-то бурчит сквозь зубы. Мужчина повторяет. Парень, уже громче, вякает что-то на своем, среди слов можно разобрать "аллах". При этом чешскую речь он понимает, судя по всему. Мужчина снова повторяет, но теперь уже повысив голос. Парень срывается и лезет в драку, повторяя что-то, через слово "аллах". Водитель останавливает автобус и резко-сурово приказывает парням выйти. Они выходят, теперь уже трое выкрикивая что-то.

Мне вспомнились бирмингемские автобусы - обнять и плакать. И замечания никто не сделает.

Сейчас Чехию продавливают насчет того, чтобы взять детей-беженцев. Так как размещать взрослых беженцев Чехия отказывается наотрез (не знаю, насколько долго хватит упорства). Доверие к нынешнему премьеру Андрею Бабишу, прямо скажем, небольшое (еще не разобралась, почему). Но его позиция по беженцам жесткая: "Я обещал, что Чехия не примет ни одного беженца. К этим сирийским детям это тоже относится. Им нужно помогать там, где они родились и жили". Оппозиция, конечно, считает иначе - никто не хочет ссориться с ЕС. Сами чехи, кстати, тоже не хотят наплыва беженцев сюда, но если сменится власть, то не знаю...

Буквально сегодня прочитала интересное. Наталья Кажу, редактор Радио Дамаск, прокомментировала ситуацию: «Все это похоже на политический пиар. Если эти дети в европейских лагерях, то как они туда попали, за какие средства? При сирийских зарплатах тяжело и пять тысяч долларов накопить. Следует отметить, что нередко беженцами делают несовершеннолетних, их отправляют в ЕС, а затем семья имеет право на воссоединение. Я не верю в сирийских сирот, у которых совсем не осталось родственников. Здесь общество патриархальное, куда же подевались их дяди или тети? В Сирии есть дома для детей погибших военных. Детям предоставляется полное гособеспечение, даже если у них остались родственники. Для таких детей есть места в вузах, им находят работу. У меня очень настороженное отношение к тем, кто бежал в лагерь за границу, а не вглубь страны. Им было что скрывать? Я имею в виду связь с боевиками. Основная масса людей бежала под защиту государства. Так что пусть эти сироты домой едут. И Чехии проще будет».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Когда же, наконец, найдётся страна, где этого плюющего ублюдка после игнорирования замечаний граждане  могут  законно отхуярить в  усмерть, а государство людям ещё и спасибо? скажет?

раскрыть ветку (35)
206
Например в Аппатитах, что в Мурманской области мигрантов из Африки откуда-то,которые ждали транзита в Норвегию дружно, толпой отхуярили за отказ оплатить в магазине товар)))) Гоняли по всем окрестностям палками. После чего они резко захотели домой. Легко гуглится новость, могу быть не точен в деталях.
раскрыть ветку (7)
59

Приятное исключение. Жаль, что у нас не везде так.

раскрыть ветку (3)
48

Наверно потому-что в больших городах, а не в глуши. И не негров а,например, чурок хоть пальцем тронь, и если сами толпой не отпиздят, то через родственников засудят. И хрен что сделаешь. Как яркий пример Владислав Рябухин, который дал сдачи чурке, а теперь под угрозой уголовного срока. И это еще при большом общественном резонансе. А сколько таких безымянных-неизвестных уже сидит? Так и живем. Про Рябухина даже пост на пикабу был https://pikabu.ru/story/ochkariku_grozit_8_let_tyurmyi_za_to...

раскрыть ветку (1)
1

Та не. Это он один был, а если бы русские пиздили чурок толпой - никакие чурки бы не заступились.

4
DELETED

Потому что мигранты из африки, а не "наши кавказские братья".

2
Ваши слова как мед
1
В Апатитах местные жители избили беженцев из Славянска... Это первое что я нашел
июль 2014
Ахаааа Аптаун риал ниггаз !
45

Отхуярить могут много в каких странах, с благодарностью сложнее :)

Хотя, да... в Англии будут морщиться, но молчать.

раскрыть ветку (9)
0

Например, в какой стране? Даже в США это сочтут чрезмерным и нетолерантным.

раскрыть ветку (8)
81
DELETED
"Беженцы" не очень любят Польшу. В ютубе достаточно видео, как привыкшие к своему образу жизни обезьяны внезапно опездюливаются от местных парней.
раскрыть ветку (4)
64

Поляки в этом плане молодцы.

раскрыть ветку (2)
39
Отож курва!
раскрыть ветку (1)
20
Ja perdole!!
3

https://www.youtube.com/watch?v=JbqwLvMjPkw
оригинала только не нашел. там еще обращение в комментариях на английском языке было что-то типа: "Дорогой мигрант, если ты слышишь слово Курва, беги, беги если тебе дорога твоя жизнь".

14

Думается штат штату рознь...какой нить Техас или Вермонт с одной стороны и Калифорния с другой

0
DELETED

В США смотря в каком контексте.

0
нетерпимым
11
DELETED
В такие страны беженцы не едут.
раскрыть ветку (1)
0

Может и есть смелые, но их там очень "ждут".

11
DELETED
Венгрия )
2

Польша =)

раскрыть ветку (6)
1
Покричать могут, а в драку редко кто полезет...
раскрыть ветку (5)
1

Как бы это не работало - в Варшаве я вообще после Питера отвык от темных лиц (пара негров и индусов не в счет)

раскрыть ветку (4)
0
Оо ты тоже в Варшаве сейчас живешь?
раскрыть ветку (3)
0

ага

раскрыть ветку (2)
0
Хату не ищешь/сдаешь?)
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде нет, уже нашел в свое время отличный вариант?)

А что?

1

В Зимбабве или России могут.

0

Жаль можно поставить только один плюс

Формально только государство (исполнительная власть) может применять насилие, государство есть народ....

Он из такой страны как раз и сбежал.

раскрыть ветку (3)

И давно  у нас так можно сделать? Даже защищаться запрещено.

раскрыть ветку (2)
0

А с чего ты взял, что в европу черножопые "беженцы" едут из РФ?

раскрыть ветку (1)

А с чего ты взял, что я про это написал?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку