Кстати да, самый простой способ проверить полиамидный скотч, отклеить кусочек и упереться в него раскалённым жалом паяльника...
Если настоящий - он может немного деформироваться, но не порвётся.
Если подделка - будет ввести себя как обычный скотч.
Часто такой скотч применяется при пайке термовоздушными и инфракрасными станциями для фиксации компонентов, находяжихся на нижней стороне платы и для защиты пластиковых элементов от оплавления. Клей там тоже особенный, не теряет своих свойств нюградусов до 300-350, выдерживает многократный нагрев до 280-300 градусов и при этом не оставляет следов. Ну и ещё одна особенность- избирительная липкость. На ощупь почти не липкий, ко всяким нерегулярным поверхностям типа бумаги, картона итп липнет очень так себе, зато сам к себе, к платам, пластику стеклу клеится так что иногда отрывать употеешь, но опять же следов не оставляет. А, ну и на растяжение товарищ довольно прочен, его даже 20мм ленту порвать сильно труднее чем 50мм обычный.
Ну тогда хз. Возможно они сказали не то что хотели. Скотч постоянно липкий в любой своей точке, в том числе в основе. Он не может застыть, только если мы его в сухой лёд кинем
Безосновный акриловый скотч это не то же самое, что акриловый двусторонний, который из себя представляет прозрачную мягкую ленту, клейкую с двух сторон?
Полиолефиновые стержни я так понял требовательны к термопистолету, им нужна определенная температура для хорошего плавления?
Я такое еще заказал попробовать:
По поводу стержней вы абсолютно правы, плюс у них высокая температура плавления, что может прожечь полиэтиленовую пену.
Безосновная акриловая лента, которую предлагаю я - это тоже двухсторонний акриловый скотч. Но составы клеев отличаются. Та, которую предлагаю я, клеит полиэтиленовые пленки весьма неплохо, но на вспененном полиэтилене я ее не тестировал. Поэтому предлагаю бесплатный образец. Чтобы вам не тратить на него деньги
Хочу вырезать по форме багажника и постелить туда. Одного листа не хватает, нужно будет склеить из двух встык. Нагрузки разрывающей сильной не будет, чисто чтобы не разъезжались. Пробовал акриловый скотч, но он не держится вообще.
Полиэтилен далеко не всегда можно склеить. Как вариант, но он не самый удобный, попытаться склеить термоклеем. Есть полиолефиновый клей в стержнях, он клеит полиэтилен. Но это дорого, да и найти вот так просто не получится.
Можно попытаться склеить безосновным акриловым скотчем, но не факт что сработает. Могу вам отправить кусочек для проверки, подойдёт или нет. Если подойдёт, скину ссылку, где такой есть.
Извиняюсь за оффтоп. Подскажите, пожалуйста, чем можно склеить листы из пенополиэтилена друг с другом?
Основа дорогая в производстве, клей тоже. В сумме получается дорого. Медный скотч с серебросодержащим клеем ещё дороже, например.