1040

Полиимидный и полиэфирный скотч

9
Автор поста оценил этот комментарий

для лиги лени - что там ?

раскрыть ветку (1)
18

Хуйня какая-то! Лучше не смотреть)

показать ответы
4

поставлю тогда минус тебе

раскрыть ветку (1)
13

давай

36

приятный ролик)

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо
69

Кстати да, самый простой способ проверить полиамидный скотч, отклеить кусочек и упереться в него раскалённым жалом паяльника...

Если настоящий - он может немного деформироваться, но не порвётся.

Если подделка - будет ввести себя как обычный скотч.

раскрыть ветку (1)
4

Можно, конечно попытаться убрать клей бензином, но это не так элегантно

показать ответы

ПолиАмид, грамотеи сраные!

раскрыть ветку (1)
4
Полиамид это отдельная разновидность лент. Я полиамид встречал в каталогах 3М, но ни разу не имел дело с ним.
показать ответы
12
Температура плавления чистого полиимида 380+ градусов, а каптон- полиимид модифицированный, держит ещё больше, за 400. Так что да, проям раскалённый, клей будет стоадать и дымиться, а ленте похер. Простой зажигалкой можно его жарить сколько угодно, он даже не скукожится, температуры не хватит.
Часто такой скотч применяется при пайке термовоздушными и инфракрасными станциями для фиксации компонентов, находяжихся на нижней стороне платы и для защиты пластиковых элементов от оплавления. Клей там тоже особенный, не теряет своих свойств нюградусов до 300-350, выдерживает многократный нагрев до 280-300 градусов и при этом не оставляет следов. Ну и ещё одна особенность- избирительная липкость. На ощупь почти не липкий, ко всяким нерегулярным поверхностям типа бумаги, картона итп липнет очень так себе, зато сам к себе, к платам, пластику стеклу клеится так что иногда отрывать употеешь, но опять же следов не оставляет. А, ну и на растяжение товарищ довольно прочен, его даже 20мм ленту порвать сильно труднее чем 50мм обычный.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

ПолиАмид, грамотеи сраные!

раскрыть ветку (1)
2

Вот так выглядит полиамид, грамотей хренов

Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку (1)
1
3
Пошли дурака за скотчем, он тебе клейкую ленту принесёт. Ирландская народная мудрость)))
раскрыть ветку (1)
1
Классика)
0
Нахуй я это посмотрел?
раскрыть ветку (1)
1
Да кто ж тебя поймёт?!
1
Нее
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда хз. Возможно они сказали не то что хотели. Скотч постоянно липкий в любой своей точке, в том числе в основе. Он не может застыть, только если мы его в сухой лёд кинем

0
Я с ней мало сталкиваюсь, на мармеладку клеят что нибудь в интерьере, на композит, или на стекло в тц где вывеска на стекло идёт. А так есть куча разных рулонов двустороннего скотча, под разные задачи. Спасибо. Может что нибудь расскажите про 3M VHB? Они там обещали что со временем из скотч твердеет и вообще на века. Интересная идея.
раскрыть ветку (1)
0
Вы это про их новую систему горячего нанесения?
показать ответы
0
И что ты ацетоном сделаешь поверх винила
раскрыть ветку (1)
0
Почему поверх? Наносится ацетон в место, где есть клей под плёнкой. С края.
показать ответы
0
Мы в рекламе называем прозрачный толстый акриловый скотч "мармеладкой"
раскрыть ветку (1)
0
Да. Популярное название. У нас тоже есть мармеладка. Хотите протестировать? Образец дам бесплатно
показать ответы
0

Безосновный акриловый скотч это не то же самое, что акриловый двусторонний, который из себя представляет прозрачную мягкую ленту, клейкую с двух сторон?

Полиолефиновые стержни я так понял требовательны к термопистолету, им нужна определенная температура для хорошего плавления?

Я такое еще заказал попробовать:

раскрыть ветку (1)
0

По поводу стержней вы абсолютно правы, плюс у них высокая температура плавления, что может прожечь полиэтиленовую пену.

Безосновная акриловая лента, которую предлагаю я - это тоже двухсторонний акриловый скотч. Но составы клеев отличаются. Та, которую предлагаю я, клеит полиэтиленовые пленки весьма неплохо, но на вспененном полиэтилене я ее не тестировал. Поэтому предлагаю бесплатный образец. Чтобы вам не тратить на него деньги

показать ответы
0

Хочу вырезать по форме багажника и постелить туда. Одного листа не хватает, нужно будет склеить из двух встык. Нагрузки разрывающей сильной не будет, чисто чтобы не разъезжались. Пробовал акриловый скотч, но он не держится вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Полиэтилен далеко не всегда можно склеить. Как вариант, но он не самый удобный, попытаться склеить термоклеем. Есть полиолефиновый клей в стержнях, он клеит полиэтилен. Но это дорого, да и найти вот так просто не получится.

Можно попытаться склеить безосновным акриловым скотчем, но не факт что сработает. Могу вам отправить кусочек для проверки, подойдёт или нет. Если подойдёт, скину ссылку, где такой есть.

показать ответы
0

Извиняюсь за оффтоп. Подскажите, пожалуйста, чем можно склеить листы из пенополиэтилена друг с другом?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. А что за конструктив? В каких условиях будет работать конструкция?

показать ответы
5

мы полиамидный как изоляцию используем

раскрыть ветку (1)
0
Кабельная промышленность?
1

Основа дорогая в производстве, клей тоже. В сумме получается дорого. Медный скотч с серебросодержащим клеем ещё дороже, например.

раскрыть ветку (1)
0
Про цинковый я вообще молчу. Да, и такой тоже есть
0

Кстати, кто-нибудь знает, как отодрать ветражную пленку от стекла без фена?

раскрыть ветку (1)
0
Пробуйте ацетон. Он должен растворить. Но с ним нужно быть очень осторожным в работе.
показать ответы
1
Ну так я и написал это. Грубо говоря.
раскрыть ветку (1)
0

я лишь подтвердил

1
Полиамид это ведь пластик. Его разве используют для скотча?? А ну да, плёнки ведь из него делают.
раскрыть ветку (1)

Всё что может быть произведено в плёнке автоматически может стать основой для скотча

показать ответы
3

Автор путает слова «прозрачный» и «бесцветный»

раскрыть ветку (1)
Прозрачный - это материал, через который можно смотреть на просвет. Т.е. чере пленку вы видите. А вот мутная пленка, через которую нельзя ничего увидеть называется бесцветной. Тоже самое и к герметикам относится. Посомтрите на Соудал Силируб2 - мутный бесцветный, Соудал Фиксолл кристал - прозрачный
показать ответы