Полезные факты (советы)
1. В новой эмалированной посуде нужно прокипятить соленую воду (5 чайных ложек на 1 литр воды). Это продлит срок ее службы.
2. Совершенно не пригодна эмалированная посуда для приготовления каш – они обязательно пригорят. В такой посуде лучше варить овощи, овощные супы.
3. В эмалированной посуде нельзя готовить сладкие блюда, десерты – она может потрескаться. Для этих целей лучше подходит посуда из чугуна, нержавеющей стали.
4. Эмалированная посуда с пригоревшей едой легко отмывается, если налить в нее воду, добавить чайную ложку питьевой соды и так на 2-3 часа.
5. Застарелые загрязнения с эмалированной посуды можно удалить горячим раствором кальцинированной соды (25 граммов соды на 1 литр воды), после чего посуду надо тщательно прополоскать чистой водой.
6. Черноту с алюминиевой посуды можно удалить смесью мела и жженой магнезии, взятых в равных количествах.
7. Чтобы удалить темный налет с внутренней поверхности алюминиевой посуды, нужно прокипятить в ней воду с добавлением уксуса, затем промыть водой.
8. Чтобы удалить накипь с алюминиевой посуды, надо прокипятить в ней воду с промытыми картофельными очистками, затем налить уксуса и дать постоять сутки - двое.
9. Если еда пригорела – наполните кастрюлю крепким раствором соли и оставьте на ночь. Утром прокипятите.
10. Посуда в которой было тесто, молоко, яйца, рыба или варенье моют сначала холодной, и только потом горячей водой.
Больше подобных подборок и историй на моих каналах https://t.me/mentalitetttt и https://dzen.ru/id/5d04bad22614780df6a14e91
Мой канал на Бусти https://boosty.to/mentalitett