4124

Покупки в США. Обещанный пост

Всем Хэллоу!

Как я и пообещала пилю краткий гайд по он-лайн покупкам в США.

Подписалось тьма народу и мне теперь страшно облажаться!! Подписчикам известно, что тут мы обсуждаем дикую выгоду шоппинга в США, по сравнению с шоппингом в России. Что ж, погнали...

Все американские бренды, представленные на российском рынке и имеющие российские интернет-магазины, имеют также американские, родненькие свои, версии. Бренды эти известны всем - Томми Хилфигер, Майкл Корс, Лакост, Ральф Лорен, Виктория Сикрет, Донна Каран, Босс, Кальвин Кляйн, Нью Бэлланс, да до фига этих брендов - гуглите!

⁃ Однако, пытаясь посетить американский сайт, зачастую вас может выкинуть обратно на российский) или вообще вместо магазина пустая страница. Поэтому, коллеги-шопоголики, первое, что вам следует сделать - скачать впн - программку, которая им там будет показывать, что вы находитесь в США и с какой стати ваще они вам продавать не хотят? Впн разные, загуглите и выберете для себя.

⁃ Не только лишь все американские сайты доставляют напрямую в Россию, мало кто может это делать. Поэтому, второе - выбираем перевозчика. Перевозчик даст вам адрес своего склада в США и номер телефона для регистрации в интернет-магазинах и для доставки на этот свой склад ваших покупок. Перевозчиков много, расписывать преимущества каждого - слишком круто. Поэтому просто забейте в поиск - склад США он-Лайн покупки или типа того - почитайте, посмотрите тарифы, цены, и выберите. Укажу для простоты несколько, но их прям много – litemf.com, shopfans.com, global.cdek.ru, pochtoy.com, easyship.ru. Они все на русском, все ясно и понятно. На эти склады приходят ваши покупки, они там хранятся указанное в условиях время и когда вы будете готовы отправить их в Россию, покупки сложат в одну посылочку и отправят вам. В среднем 15$ за 1 кг веса +-. Также разные тарифы, со страховкой/без страховки и тд, почитаете. Почтовую упаковку, в которой шлёт товар магазин на склад, убирают при формировании вашей исходящей посылки (может не все перевозчики, но скорее всего все).

Основные моменты охватила, теперь детали.

1. Карта для оплаты очевидно не МИР:)

2. Таможенный лимит 200 евро на одну исходящую посылку (в долларах по курсу на день отправки прикидывайте). Если больше, платите пошлину в 15% от суммы превышения. Перевозчик сам ее считает и включает в ваш счет.

3. Рекомендую во всех магазинах регистрироваться, у некоторых есть всякие бонусные программы, по которым бывают приятные ништячки)

4. Внимательно смотрим заглавную страничку на предмет наличия промокодов на дополнительные скидки.

5. Есть сайты (я их не назову, опытным путём обнаружите), у которых адреса складов в чёрном списке и они не пропускают на них покупки. Эту проблему решают некоторые перевозчики - помощь при покупке, то есть они сами для Вас выкупают - почитаете на их сайтах. Сама я не пользовалась этой услугой.

6. При оформлении заказа биллинг адрес тот же, что и шиппинг адрес - просто запомните и ставьте галочку:)

7. Если по каким-то причинам Ваш заказ отменён (ну закончился у них товар), то срок возврата средств зависит от вашего банка, а не от магазина.

8. Всякие замеры везде в дюймах, то есть умножаем на 2.54, чтоб увидеть в сантиметрах.

9. Мультибрендовые магазы - macys.com, 6pm.com, saksoff5th.com, theoutnet.com (есть российская версия с норм ценами и доставкой в Россию за 600 р) и другие.

10. Размеры подбирайте в российских магазинах.

11. Мужской Томми большемерит, по сравнению с российским ассортиментом.

12. Кроксы выгоднее покупать в российских аутлетах)

13. И электронная почта для регистрации в идеале не новая и на .сом

Разумеется, это все не алиэкспресс и оплата списывается сразу при оформлении.

И следует быть готовыми к ожиданию, ибо оно складывается со срока доставки товара из магазина на склад, хранения товара, его сборки и подготовки к отправке, пути в Россию, таможни и перевозчика уже на нашей территории. Я никогда не тороплюсь, накапливаю потихоньку покупки свои и скопом отправляю, до месяца примерно выходит, иногда дольше – я совсем не тороплюсьJ

Человеческая лень безгранична)) эту схему расписывала многим подругам и покупками хвалилась выгодными, но только одна встала на мой путь. Поэтому уверена, что и среди вас не все начнут практиковать выгодные покупки.

Добавлю, что в России уже год покупаю только какие-то срочные расходники, ибо не могу даже видеть цены, за которые нам продают товары.

Ну и упоминаю, что для удобства и уверенности было б неплохо минимально владеть английским, дабы непосредственно интернет-магазинами пользоваться)) переводчик в помощь, ежели не владеете) Как-то так, ребят:) Удачных покупок;)

UPD https://pikabu.ru/story/pokupki_v_ssha_obeshchannyiy_post_83... эти моменты расписаны на сайтах перевозчиков) я рассчитывала, что каждый заинтересованный инфу на них изучит - это логично)

Ок...

После покупки и после отправки магазином товара на адрес склада, на почту приходит а-ля чек - в нем наименование товара, количество, цена и трек-номер.

На сайте перевозчика ты создаёшь ожидаемую посылку, к которой пришпиливаешь инвойс - это скрин того самого чека, на котором должны быть видны все данные, в том числе твои.

Кроме того, в дальнейшем заполняется декларация - просто в форму копируешь название, цену и ссылку на товар и его примерный вес.

Без инвойса и декларации тебе никто ничего не отправит, следовательно наколоть таможню у тебя не получится)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Достаточно долгое время закупался только в сша, благо бывал там раз в год стабильно, а в 2018 был в России и офигел с московских цен, все на порядок дешевле, купили макбук дешевле чем в штатах, сумку Луи Витон за 3.5к, а в штанах она 5к и много ещё чего. Правда это ещё с возвратом НДС (около 11%), но и без него было дешевле. Сейчас все изменилось?
раскрыть ветку (26)
3

Вот кто мне нужен! Человек, который закупался в США вживую :) Подскажите, а там в оффлайн-магазинах тоже цены приятные, или надо заказывать все онлайн, просто с доставкой на американский адрес? Я просто вообще ни разу не шопоголик, но осенью планирую поехать в Америку, и как-то кажется глупо совсем ничего не купить. Но не хочу заморачиваться с сайтами, доставками и т.д., мне бы гораздо проще было приехать в аутлет какой-нибудь и пройтись там по магазинам, потратить на это скажем один день, и закрыть вопрос.

раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Я такой человек, раз в год у мамы скупаюсь (живу в Бельгии). В США есть приятная многоступеначатая система аутлетов, не то, что у нас. Есть магазин (тот же дорогущий Нордстрём), есть его аутлет, потом есть аутлет аутлета и еще потом аутлет в кубе. Поскольку у меня от вещей шкафы ломятся, то я покупаю, в основном, из спортивного интереса. А дорога за этим в TJ Max или Ross dress for less - стоковые магазины, куда стекаются сильно уцененные товары. Есть и другие, но я лично знаю только эти два. Именно там я покупала купальник La Perla или джинсы BCBG Max Azria за 10 долларов, босоножки Lagerfeld за 25 и так далее. Конечно, там надо пошерстить ряды, но и вознаграждение бывает приятным. Американские марки типа Michael Kors, Ralf Lauren, DKNY - очень много попадается, как и Levi's, Wrangler, Steve Madden, Calvin Klein (чета больше ничего в голову не приходит, но куча всего). если надо еще побрендовее, (но с хорошенй уценкой) то можно в аутлет Saks 5th avenue, Nordstom rack. В общем, шоппинг там весьма приятный.

2
Как минимум посетите магазины Мэсис
раскрыть ветку (6)
0

я так понимаю, что Macy's - это не мой ценовой уровень, ну если только в рамках прогулки-экскурсии))

раскрыть ветку (5)
1
Он может быть для Вас слишком дешев, да)
раскрыть ветку (4)

Нет, совсем наоборот))) Мне бы что попроще и подешевле - какие-нибудь аутлеты со скидками/распродажами. А самый известный супермаркет в центре НЮ - ну, зайду ради галочки конечно, но уж точно не за покупками.

раскрыть ветку (3)
3
Там в какой-то день недели, уже не помню, кажется в воскр, при предъявлении загранпаспорта, что вы иностранец, еще минус 10% с покупки. Погуглите заранее. За 35 долларов тогда нью бэлансы в итоге в Мэйсис отхватила)
1
Учтите, что компании часто производят отдельную линейку товаров для аутлетов. Можно покупать спортивную одежду, джинсы и какую-то мелочевку. Духи, брендовую одежду все же лучше поискать в мультибрендовом магазине типа Мейсиз, неплохие цены в Kohl, JCPenney(плюс у них надо искать купоны в интернете, рекомендую). Таргет тоже неплох для простой одежды и обуви, и разной мелочевки, но надо проверять цены онлайн и всегда просить мэтч если онлайн дешевле. Обязательно посетить TJMaxx, запастись другом с карточкой костко или СемзКлаб. И заранее нагуглить магазины возвратов Амазона
0
Так Мэсис (он-Лайн во всяком случае) капец какой доступный! Там самые сладкие акции бывают, обожаю его реально. Уверена, что и оффлайн магазин с той же концепцией. Причём там бывают на скидках не только старые коллекции, но и новые!
То есть вещь на родном сайте за полную цену, а на Мэсис со скидкой))
Обязательно зайдите! И расскажите потом)
1
На юге отличные The Tanger Outlet, была около Остина, но вроде они ещё где-то есть. Только имейте ввиду, что просто забежать не получится, надо целый день, а лучше 2, потому что, там, где я была-аутлет, это куча магазинов, расположенных в виде квадрата со стороной около 1 км, специально мужики проверяли, пока я там носилась)
раскрыть ветку (2)
0

Вообще не хочу 2 дня тратить, да и даже один полный.. Ну может, половинку максимум. Я в обычной жизни далеко не шопоголик, в брендах не разбираюсь, да у меня и нет каких-то модных шмоток. Катерпиллар, коламбия, скечерс - вот мой уровень и мои приоритеты. Если честно, добавила шоппинг в программу поездки только потому, что билет с багажом (а туда я полечу налегке, с маленькой сумкой или рюкзаком) - и как-то нелепо вроде вернуться с пустыми руками, когда всё равно за багаж уплачено (с)....

раскрыть ветку (1)
1
Вот как раз там прекрасно проходит погружение в мир брендов)) Покупайте сразу новый чемодан в TJ Maxxx, кстати, там же можно и полазить в поисках интересного, если совсем времени мало. Но аутлеты-это долго, особенно в первый раз, во 2 раз я уже составила план и ходила по конкретным магазинам.
1
Нордстром рек - брендовын аутлеты, ценв в 2-5 раз ниже, выбор огромный, локаций множество
раскрыть ветку (2)
0

спасибо, погуглю

раскрыть ветку (1)
1
Еще TJ max, там попроще бренды, и подешевле
0
Если речь о шмотках, я никогда не покупал их онлайн, но например на электронику цены одинаковые. Думаю на одежду тоже, в аутлетах цены бывают сами по себе очень хорошие и часто скидки за покупку сразу 2-3 вещей. Но аутлеты бывают настолько большие, что чтобы один обойти может не хватить дня. За день можно если в конкретные бренды соваться. Мой любимый аутлет в Лас Вегасе - северный. Если будете там, то рекомендую именно его, там приятно походить, в отличие от большинства.
5
Эппл действительно не так уж выгодно в Штатах заказывать. По тяжелому люксу не могу прокомментить)
раскрыть ветку (9)
А в чем тогда прикол? Качество сейчас в России тоже вроде норм. Конечно в нулевых или начале десятых это было очень выгодно, особенно если в аутлетах в штатах закупаться.
раскрыть ветку (5)
13
Прикол в американских марках, которые у нас выше среднего сегмента позиционируются. Когда там куртка стоит 34$, а тут 34000
раскрыть ветку (2)
1
Ясно, я думал такой разброс цен уже давно в прошлом.
раскрыть ветку (1)
1

Не.Джинсы 3 к ,а у нас 13 к,в так де куртки и т д .Люкс брать невыгодно,а вот обычные вещи намного дешевле

3

Началось все с поста, где кроссы NB 990 для РФ стоят 32000, а для США стоят 14 000 рублей. На сайте левайс так же все в 2 раза дешевле, если указать язык английский

0

прикол в распродажах в основном

0

Все ещё может быть выгодно, если учитывать спецификации девайсов. Правда, это почти никому не критично.

раскрыть ветку (2)
0
Пошлину ещё не забываем.
Я мужу считала сумку Монблан, с учетом пошлины вышло на косарь дешевле, чем в России - смысл потерялся
раскрыть ветку (1)
0

Нее, я про покупку их техники прямо там, без пересылок :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку