41

Поколение черепашек-ниндзя

Наверное многие припомнят своих детей, которых в конце 90-х покорили черепашки-ниндзя. Дети знали всех персонажей по именам, пересказывали сюжеты и многие не задумывались откуда такие странные прозвища: "Леонардо", "Рафаэль", "Микеланджело", "Донателло".

Моя история начала нулевых.

Старший сын учился в девятом классе, когда в школе предложили отправить детей в Питер на осенних каникулах с условием, что на класс не менее трёх родителей отправится в сопровождение. На тот момент у меня было свободное время и денежные средства, чтобы оплатить себе и сыну поездку. Но и про младшего ребенка, учившегося в 4-м классе, я не забыла. Классной руководительнице было без разницы одного или двух сыновей я возьму. Главное чтобы заплатила.

Конечно, для десятилетнего мальчишки путешествие в культурную столицу было немного утомительным, но впечатлений у младшего осталось много. Мне же запомнилось посещение Эрмитажа.

Экскурсовод, привыкшая к более "почтенной" публике провела нас по музею и перед одним залом предупредила, что там мы увидим Рафаэля!!! («Мадонна Конестабиле»).

Вот только насладиться этим шедевром хотела каждая экскурсионная группа и сразу подойти к Рафаэлю не получилось. Младшенький просто загорелся лицезреть знаменитого Рафаэля (уж не знаю, что он там себе вообразил, после просмотров "Черепашек-ниндзя"). Кто не в курсе, просвещу, что Рафаэль самый крутой, сильный и безбашенный черепашка.

Не дожидаясь пока предыдущая группа отойдёт, сын протиснулся между окном и каким-то стендом.

Посмотрел.

Возвращается к нам с очень озабоченной мордахой и уверенно мне сообщает:

- Мама, там не Рафаэль. Какая-то его жена... что ли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Дети знали всех персонажей по именам, пересказывали сюжеты и многие не задумывались откуда такие странные прозвища: "Леонардо", "Рафаэль", "Микеланджело", "Донателло"." В первой же серии говорится, откуда такие имена у черепашек. Хотя согласен, возможно в то время мало кто видел начало этого сериала. А вот картинка из современного сериала - это убожество.

раскрыть ветку (23)
1

Это из современного? Взяла то, что первое подвернулось.

раскрыть ветку (22)
7
И еще - Рафаэль не самый крутой, все знают что самый крутой, сильный и умный - Леонардо.
раскрыть ветку (16)
4

Самый лучший лидер - Леонардо, самый умный конечно Донни, пародия на Бэтмена - Раф, а самый крутой всегда был Майки. Хотя в детстве казалось, что Лео и Донни круче

раскрыть ветку (6)
4
Ну и это... Псс... Ты тоже читал эти фанфики 90х типа "черепашки и черная рука", "черепашки и очередной блокбастер?" Там их характеры раскрыли пизже чем в комиксах
раскрыть ветку (3)
2
Помню про лепрекона книгу, про чужих, двуликого (DC) и фантазм
раскрыть ветку (1)
1
Почти по всем попсовым фильмам того времени были. Я их кучу перечитал, они легко читались.
1

Да, была пара штук, но сюжет совсем не запомнился, только цветастые обложки. Да и всегда интереснее было заново пересмотреть на непонятно каким чудом доставшихся кассетах)

А вообще до сих пор хочу журнал со всеми наклейками)

1
10 коробок пиццы этому парню! Вот расписал как Леонардо свою картину. Я это и хотел сказать, просто косноязычен и ленив как Микеланджело)
раскрыть ветку (1)
2

Только без анчоусов пожалуйста;)

2

Leonardo leads, Donatello does mashines.

Raphael is cool, but crude

Michelangelo is a party dude!

раскрыть ветку (7)
1

Именно)

1
Все молчат за Эйприл...
раскрыть ветку (1)
3

И только руки помнят...

1
Ну да. Леонардо - лидер , Донателло - шарит в механизмах, Рафаэль -крутой (хз чем), Микеланджело - чувак который жрет пиццу)
раскрыть ветку (3)
3

А потом они выросли...

Иллюстрация к комментарию
2

Микеланджело не только жрал пиццу, но и шутил. Причём постоянно, как раз более простыми шутками, понятными для детей.

Кавабанга!

1
У микеланджело были нунчаки же - он популярен был из-за них . Нунчаками яйца себе все отбивали. Но катаны Леонардо - эти люди молчат, т.к. отрезали себе головы, или друзьям тяжкие телесные, в крайнем случае их приняли вместе с батей за холодняк)
0

Сразу видно, кто на "черепашках" вырос :)

6
DELETED

Почувствуй разницу)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

В посте версия 2008 года, нынешние выглядят куда лучше, стали ближе к ни разу не детскому оригиналу (комикс) и даже кооперировались в одной из серий со своими версиями из 1989.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нынешние это какого года? 2018?

0
DELETED

Нашел ту часть, где они встретили версию 89 года) это полнометражный мульт 2009 года)

раскрыть ветку (1)
0

Вот про эту версию говорил)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку