1943

Похороны и поминки5

Сказала мужу : мне только кремация. Никаких гробов, похорон, могил, кладбищ, оркестра и сабантуй в виде поминок аж 3 раза не надо. Нет человека-нет проблем, все. И прах развеять над бушующим океаном среди дельфинов мне тоже не надо.

Я аметист.

Кому надо пусть заранее заботится о траурных церемониях и изводят убитых горем родственников ритуалами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй с ней-кремация. Но жирануть на поминках-это святое)

раскрыть ветку (10)
9

Да дешевле чем свадьба. Пришел поел и подарок не нужен.

Ладно смерть от старости, но когда это дети или молодые люди, зачем родителей заставлять этими церемониями испытывать эту психологическую пытку. При смерти любимого человека хочется просто отстраниться от всего мира…

раскрыть ветку (9)
10

зачем родителей заставлять этими церемониями испытывать эту психологическую пытку

Я хоть сам и атеист, но считаю что все эти ритуалы, наоборот, помогают психологически оправиться. Забудут люди про богов, но прощание и поминки останутся

1

А как быть уверенным в том, что родственники выполнят твою волю?)

раскрыть ветку (7)
6
А на хрена тебе эта уверенность?
раскрыть ветку (2)
0

И как это проконтролировать?

раскрыть ветку (1)
3
А зачем? После моей смерти мне будет похуй в силу того что не будет меня. Нет никакой воли покойного. Воля есть свойство живого и здорового на голову человека.

Поверенный, нарушение лишает наследства)

раскрыть ветку (3)
5

Вроде, в России пока нет таких нормативов. То есть, ты можешь в завещании всё расписать и даже поставить условие, что "если так не сделаете, то хуй вам, а не наследство", но это всё равно не обязательно к исполнению. И наказания нет.

раскрыть ветку (1)
3

Это если прописал именно с формулировкой "если так не сделаете, то хуй вам, а не наследство". Тогда наследнику, если он единственный и первой линии наследования выгоднее отказаться принять наследство по завещанию и просто принять по закону. Такое возможно, да. А вот если прописать чуть хитрее, условно "Вася должен к моменту получения наследства пройти сюжетную ветку Ведьмак 3 и 2 дополнения, А ИНАЧЕ наследство должно отойти Пете", вот тогда если Вася отказывается принимать наследство по завещанию, по закону он его уже не примет.

0

А про это можно подробнее? Что за поверенный? Это типок, который следит за соблюдением всех условий?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку