Похоронное
Господа. А вы боитесь зомби-апокалипсиса?
А то вот как-то на одной из предыдущих моих работ было – прихожу с утра, «ничо не предвещает», тут звонок от начальника: Зайди.
Ну чо, ну иду, прокручивая в голове одновременно: вроде не с чего звать, вроде нигде не косячил.. чо ему надо то?
Пришел. И он мне сходу вопрос: Артур, а ты трупов боишься?
Я:… ну как вам ответить…. Как сказал один наёмник в одной из книг О.Громыко: «Покойников я не боюсь, а люблю и уважаю – потому как доходное это дело, если его грамотно обставить». Короче – кого вам надо убить?
Он, морщась: да не надо убивать. Он уже сам умер. Надо тело из бюро судмедэкспертизы забрать и потом похоронить – могилу там выкопать и все прочее.
Я: о как! А что такое случилось? И кто?
… Ну, я уже писал, что я умный и знаю много «по чуть-чуть» из разных областей, кроме своей основной, за что диплом получал. В том числе и то, чем отличается судмедэксперт от патологоанатома – тем, что у трупа предположительно есть «криминальный характер». И если забирать надо от судмедов – то тут не просто инфаркт.
Начальник: …да, Артур... там /name/… там…/рассказывает, пересказывать не стану, ибо длинно, скучно и ни к чему/. Ну так съездишь? Там же надо помочь погрузить и т.д.
Я: да не вопрос, поехали.
Едем. Приезжаем, дверь закрыта. Звоним. Выходит санитар.
Мы: нам бы это… вот /показываем документы/ забрать…
Санитар: вещи привезли – во что его одевать?
Мы: да, вот.
Санитар, забирая вещи: ждите, ща.
Уходит, закрывает дверь. Через некоторое время выходит: заходите – забирайте.
Заходим. Ой, мне так интересно было: секционный зал, покойники лежат, больше всего понравились пилы для трепанации черепа ну или для распилки костей, я уж не знаю, развешанные по стенам)). И ничо там блевать не тянет. Хотя, может, покойники просто были «свежие». Ну или мне все-таки надо было во врачи идти или даже в патанатомы))
Санитар: только это… аккуратней. Он течёт.
Мы: в смысле как это течёт????
Санитар: ну после вскрытия. Мы ж и голову проверяли, вскрывали. Не, потом обратно «всё на место поставили», но… жидкость оставшаяся еще сочится.
Я: покажи.
Санитар: ну вот, смотрите…
Смотрю. Ну да, после вскрытия из головы течет… но не сильно.
Я, немного зная тему: ну хоть органокомплекс то вы зашили в брюхо нормально?!
Если кто не в курсе – после вскрытия все вынутые органы или в брюшную полость зашиваются или идут к гистологам на анализы, или просто в тазик под секционным столом сбрасываются, уж простите за такие подробности. Ну, впрочем, в каждом морге или бюро СМЭ могут быть свои правила. Но именно поэтому у нас в Дагестане на вскрытие обычно и не дают согласия – конечно, если труп не «криминальный» - там не будут спрашивать разрешения.
Санитар, понимая, что нарвался на «знающего» и не-родственника (поэтому ругаться будет долго, ибо ему по покойному плакать не интересно): нененене, там все нормально!
Я: покажи.
Показывает. Ну да… шов вроде чистый, нигде ничего не вываливается…
Я: ладно, давайте, помогайте грузить!
Отвезли, похоронили.
Интересный был опыт, но очень надеюсь, что не придется его повторять. И не потому, что противно (там, скорее, наоборот, интересно было - ну как по мне)) – а потому что не хочется людей терять, хоть я их, людей, люблю только чуть больше, чем собак.)) Но есть люди, которых я терять не хочу чуть больше, чем остальных! И вообще - лучше вы на моих похоронах баяны рвите, чем я на ваших – мне то уже все равно будет, а вам, может, даже весело)).
P.S. Ну так что, господа подписчики – кто из вас покойников боится?
P.P.S. Господа медики (и тем более судмедэксперты), если вы таки прочитаете этот пост – прошу прощения за то, что об особенностях вскрытия писал «на пальцах», я ведь все же не стал медиком, хоть и хотел)).
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.