1

Поход (психологический триллер по главам)

Внимание, рассказ 16+

Глава 1

- Соня, подожди, ты забыла! Ко мне по ступенькам бежала Алина.

- Сонь, зачетка! Подруга запыхалась, и ее лицо раскраснелось.

- О, спасибо! - я не знала, стоит ли извиняться в этой ситуации, но на всякий случай решила.

- Прости пожалуйста, всю ночь не спала.

- Да, я тоже. Статистика меня доконала.

- Алина щурилась от солнца, потом сделала кисть козырьком и заговорщиским тоном продолжила - Тут такое дело. Мы в поход решили пойти.

Я не знала, как реагировать. Алина щурилась, и я не могла разобрать ее эмоции. Это радость?

- Ты рада?

- Я в волнении, если честно. Это мой первый поход. Да еще и на три дня. Но все решили и отступать неудобно.

Алина прокрутила носком балетки воображаемый листик и вдруг предложила пойти в "Булочку", рассказать подробности. Мне дико не хотелось никуда с ней идти, но я пытаюсь казаться милой, поэтому согласилась.

- Все, я тогда заберу сумку и пойдем. Подождешь у той колонны? Там тень.

- Да, конечно, давай.

Алина побежала по ступенькам наверх. Ее тонкое летнее платье развевалось как флаг, при каждом шаге. Я стояла у колонны и периодически смотрела на часы. Пять минут, десять. Обычно я не страдаю от нетерпения и легко жду чего-то, но сегодня усталость дала о себе знать. На выступ колонны слева от меня села коричневая бабочка. Она сначала махала крыльями, а потом сложила их и замерла. Я вспомнила, как раньше было забавно размазывать поверхность их крыльев между пальцами. Они потом очень смешно летели. Мне хотелось повторить детский эксперимент, но рядом было действительно много народу. "Лети, не соблазняй меня." Я замахала перед ней рукой и бабочка улетела.

- Прости, пришлось помочь отнести ноутбук в деканат!

- Алина подбежала ко мне. Это определённо была радость.

"Радуется, что задержала меня?"

- Да, ничего страшного, - я всегда улыбаюсь, когда не знаю, какую эмоцию изобразить.

Несмотря на обеденное время в "Булочке" было мало народу. Голодные студенты - основные гости кафе разбежались или разъехались. Мы сидели за самым лучшим столиком - у окна.

- Все идут, понимаешь? - Алина явно не могла сдержать эмоции и говорила с набитым ртом.

- Я с Викой и Димой, Андрей с Лизой. Машка из 314 й и Миша.

Вика и Дима - брат и сестра Алины. Машка - девочка с нашего потока, настолько тихая, что непонятно, как она ввязалась в эту авантюру. Кто такой Миша я не знаю, но меня больше всего интересовало наличие Андрея там.

- Миша - это...?

- А, точно, - Алина вытерла сахарную пудру с губ. - Миша - одноклассник Андрея. Они с Викой недавно стали встречаться. Так что у нас уже две парочки.

"Да, и в одной из них Андрей. Почему только Лиза с ним решила пойти? Она же ноет и ноет постоянно. Совершенно ему не подходит."

- Андрей с Лизой будут?

- Ага, но Лизон думает ещё, не до конца решила. Сказала, что три дней без фена и масочек ей будет тяжело.

"Если Андрей все таки будет один - это мой шанс."

- А к вам еще можно присоединиться?

- Ты хочешь?

- Алина подняла брови. Удивилась?

- Ну можно попробовать...

- Ха-ха-ха, давай. Это отлично! На самом деле, я должна тебе признаться. Алина наклонилась ко мне и стала говорить тише.

- Это брат меня попросил поговорить с тобой, вдруг заинтересуешься. А ты так быстро согласилась. Сейчас черкану ему.

Пропев последнюю фразу, Алина отвлеклась на экран. А я раздумывала правильно ли поступаю, что влезаю в эту историю. Но провести три дня и три ночи рядом с Андреем стоит редких приставаний Димы. Дима, Алина и Вика погодки. Изначально я знакома с Алиной, потому что учимся вместе. Ее брат, как встретился со мной однажды, так до сих пор пишет постоянно, зовёт куда-то. Иногда приходится ходить, потому что я пытаюсь казаться милой. Но его попытки приобнять меня или взять за руку крайне злят. Не знаю пока, что делать в этом случае. Но я иду не ради него, мне важен Андрей...

- Так, все. Дима на седьмом небе, - Алина пропела эти слова и быстро допила кофе. - Я тебя в наш чат добавила. Мы идем в воскресенье, кто что с собой берет распределим.

- Ага, спасибо большое. Палатки?

- Да, да. Тушенка, палатки, спальники. Дима, Миша и Андрей уже ходили так в прошлом году правда на два дня. Они в восторге.

Привычка Алины эмоционально окрашивать слова, делать круглые глаза в разговоре и размахивать кистями, подчеркивая отдельные фразы, делает из любой истории увлекательный рассказ. Мне же приходится угадывать ее настроение своим способом. Я вглядываюсь в складки у рта, на лбу, у глаз. Чаще всего она говорит что-то весёлое, поэтому обычного "ха-ха-ха" бывает достаточно. Мне пришло уведомление о добавлении в группу. Админ Андрей - отлично.

- Так, ну все, - Алина сложила телефон в сумочку. - Будет видеосбор завтра, и в воскресенье идём. Смотри не передумай, Дима расстроится.

Мы вышли из кафе, обнялись на прощание и пошли в разные стороны. Алина часто действует под воздействием эмоций. Хорошо, что мне это не мешает в жизни. Потому что я - психопатка.