Поиск семи колен
Есть у меня такое всепоглощающее увлечение, как искать факты об истории своей семьи. Это как настоящий детектив, когда обнаруживаешь новые ниточки и они приводят к новым исследованиям и найденным фактам.
Об истории своих семей обычно старшее поколение не сильно распространялось, так как какие факты обсуждать было опасно, поэтому они просто со временем стерлись из истории.
Но когда я начала исследовать первую же линию, выяснилось, что информации много, просто надо изучать источники, писать запросы, выяснять на форумах.
Оказалось, что значительная часть предков, имен которых я даже не знала, погибли в блокаду. Были герои в мировых войнах.
Были крестьяне, были ученые.
Были и те, кто путешествовал, и те, чьи семьи несколько веков жили в одной деревне.
Были репрессированные, раскулаченные.
Многие часто переезжали, даже из других стран, они жили в разных красивых местах, во многих сейчас уже никто не живет.
А анализ ДНК позволил найти и ныне живущих потомков.
В одной ветке удалось найти имя предка примерно 1590 года рождения - это 15 поколений!С помощью родственников разобрались в семейном фотоархиве, а современные сервисы помогают восстанавливать и оживлять фотографии, и появляется ощущение, что твоя семья стала больше)
У меня очень много заметок о том, как искать, что нашлось, как и где жили предки, пытаюсь разобраться, что могло повлиять на их судьбу. Хочу найти минимум 7 поколений по всем веткам.
И вот я в поисках площадки, на которой эта информация могла быть кому-то полезна и интересна, где можно делиться радостью от находок. Не попробуешь, не узнаешь!
Поэтому вот такой мой первый пост на пикабу получился)