362

Поиск работы в медицине ( спойлер, это пипец)

Всем здравствуйте!

Это мой первый пост на пикабу и сразу к делу. По профессии я медик и так уж вышло, что ищу сейчас работу. Город максимально крупный, все документы в порядке, опыт около 10 лет, всё умею ,всё могу и быстро обучаюсь. Казалось бы, что могло пойти не так? 😄

А всё. Сразу оговорюсь, что берут везде. В медицине действительно кадровый голод. И сначала у меня разбежались глаза на количество вакансий и на то как поднялись зарплаты ( причина ухода с прошлого места работы как раз зарплата в 30 тысяч).

1. Определилась с графиком и зарплатными ожиданиями, обновила резюме на хэдхантер , суперджоб и влезла в пару профильных групп ВКонтакте. Отсеяла по фильтру вакансии , не подходящие, а именно : пятидневки, зп ниже 50 тысяч , удалённость больше часа на общественном транспорте. Идеальным считался сменный график и близко к дому.

2. Так что все подходящие вакансии я отсортировала по радиусу удалённости и приступила к поиску. Почти к каждой старалась писать маленькое сопроводительное. И да, откликов посыпалось огромное количество.

И вроде красота невероятная, выбирай не хочу , одно предложение краше другого, там зарплаты от 70-80 , график какой надо и прочие плюшки, типа ДМС.

Однако многие компании срезались ещё на стадии телефона, кстати всем советую, экономит уйму времени. И не ведитесь на это вот " всё объясним на собеседовании", как правило ничего интересного вы не услышите.

Что было не так?

1. Зарплата оказывалась ДО вычета ( и в итоге с вычетом становилась не по моей вилке). Спасибо.

2. Работа у черта на куличках, хотя в вакансии обозначено другое. Нет, спасибо.

3. " У нас оформление на 0,5 ставки, остальное в конверте, так же проще, меньше налогов". Нет, спасибо.

4. Медкнижка и форма за свой счёт. Ага. То есть, нет, спасибо😄

5. 13 часов рабочий день и полчасика на обед. Так и сказали. Я честно сказала, что мне нужны перекусы каждые 4 часа и полноценный обед, так что нет спасибо. Я уже в том возрасте, когда о здоровье надо заботиться, а о желудке так однозначно 😄

6. "Ищем сотрудников, которые будут считать нашу клинику семьей и привносить идеи, а еще у нас корпоративы и выезды, надо участвовать! Ну как бы... нет, не моё это, я хочу работать просто.

7. Неоплачиваемая стажировка, это классика просто.

8. Работник должен мыть полы не один раз на дню, потому что клиника экономит на уборщице. И да, тоже оформляют на 0,5 от налоговой.

9. Доказывали, что сутки через двое это ставка ( нет, дорогие, это полторы ставки, я уже так не хочу работать).

10. Обязательные взносы в профсоюзы как бич государственных больниц. Ну и еще там зарплата ужас какая маленькая. В профильных группах не стеснялись писать зарплаты от 20 до 25 тысяч за сутки/ трое. Повторюсь, город максимально крупный.

11. Ну и конечно же сертификация на каждый чих деятельности. Раньше можно было пойти и просто переучиться на месте. Сейчас многие варианты для тебя просто закрыты, пока ты не переучишься сам. За свой счет. Хотя бывает везет и учит больница.

12. Бывает, что дают подъёмные, компенсируют жилье и проезд. Но тут тоже надо смотреть, много кидалова.

Оказалось, даже при кадровом голоде искать работу весело. Столько обмана, хотя хочется сказать слово похуже.

Я бесконечно люблю медицину, я люблю работать и помогать людям. Вот такая я наивная простота, да)) я честно работаю и не филоню, лишь бы время отсидеть. Я хочу адекватные условия труда с адекватной зарплатой. Как и все, наверное. И за месяц поиска работы я сильно опечалилась происходящим.

Но надежду не теряю) найду я своё классное рабочее место 👌

Товарищи медики, да и не только медики, пожалуйста поделитесь своим опытом. Буду рада, если кто то из вас работает в отличном месте. Значит, не всё потеряно.

P.S. первый пост, так что если я что то вдруг упустила или вам интересны какие то подробности, то пожалуйста спрашивайте.

Другие посты по теме доступны по тегу «Вакансии». А реальные вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.8K поста4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

19
Автор поста оценил этот комментарий

😄спасибо за комментарии, особенно весело было читать про гардеробщиц)

Город - Санкт-Петербург

Специализация - сестринское дело с сертификацией в хирургии и педиатрии

Стаж 10 лет

Навыки - всё умею, без ложной скромности, кроме разве что стоматологии и узких направлений типа анестезистов и операционного дела.

Мои коллеги медики ( да, пусть некоторых побесит это слово 😄) прекрасно знают, что даже в таком прекрасном городе найти работу с адекватными условиями тот еще квест. В вакансиях всё шоколадно, а на деле... Но я не сдамся и найду.

показать ответы
0

Мне подруга, хирург (ушедшая в частную клинику) говорила, что 0,5 ставки, ещё и уменьшает коэффициент к пенсии, что-то в этом роде, поэтому, нанимают на работу на 0,5 ставки, а платят - очень хорошо !

раскрыть ветку (1)
0

Вот из-за пенсионного коэффициента я и не согласна на такое понижение. И дальнейшие выплаты ( что идут мимо договора) зависят только от порядочности работодателя.

0

Работала админом. Год назад в говнокомпании (анализы, врачи), назовём её "витро", произошли изменения - увеличили раб. неделю с 36 до 40 часов (т. к. большинство офисов работает по 9 часов, на ставку нужно работать, практически, без выходных) плюс начали набирать сотрудников исключительно с мед. образованием (даже на позицию администратора), цель - сделать из медсестёр универсалов, чтобы те могли и на ресепшн работать. Если такое образование отсутствует, просят написать по собственному. Продержалась под постоянным прессингом со стороны вышестоящих царьков год и ушла. Не знаю на что рассчитывают руководители, но медперсонал против и работать они хотят только в процедурном кабинете. Искренне надеюсь, что этот корабль с их гениальным идеями скоро затонет!

раскрыть ветку (1)
0

Недавно видела вакансию от витро , медицинская сестра - администратор. Работа и тут и там. Для кого то это может и кажется нормой , но на самом деле так быть не должно!

показать ответы