Поиск оптимального планшета(трансформера)

Доброго времени суток, Пикабутяне!

Задался я вот вопросом, какой планшет бы прикупить, но так ответа и не смог найти. Мною были рассмотрены многие варианты, в том числе и на Андойде, и на Айос, и на Виндовс. Как бы не было прискорбно, но рынок планшетов переживает какой-то застой. И если с огрызками всё понятно и предсказуемо(особенно в плане цены), то вот планшеты на адройде в последнее время разочаровывают: Ничего принципиально нового не появляется, смартфоны за те же деньги более функциональны и становится не понятно, почему планшеты отстают от них в плане функционала и юзабилити. Как пример Самсунг таб А 2016 года, который стоит прилично,  а получаем мы средненько так...

Ну или позапрошлогодний Nvidia Shield, который всё так же хорош, но увы не надолго.

На выручку им приходят Планшеты на виндовс и трансформеры, много есть не плохих примеров, в т.ч. не дорогих: это и Chuwi Hi8, 10 или 12 дюймов или, скажем Asus T100HA, не плохо выглядит и Lenovo Miix 310 - но у всех у них есть проблемы, как правило не особо влияющие на стоимость, точнее конструкторские недоработки. У Чуви - это клавиатура и вес(до 1,5 кг на 12"). У Асуса с Леново основной недостаток - разрешение экрана: 1280*800 ИМХО прошлый век.

Конечно, можно спросить, а как же Xiaoni Tab, но он вертикально ориентирован и вдобавок на Виндовс идёт без клавиатуры и всего с одним единственным разъёмом USB-C, что не есть гут.

Как вы уже успели догадаться, что все упомянутые мной планшеты лежат в категории до 300 долларов(евро). Может вы что сможете подсказать?

Моё искреннее почтение и минусособиратели прилагаются:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Acer Switch 10 или 11, отличный агрегат. IPS матрица, удобное отстёгивание клавиатуры. Для полного счастья не хватает только встроенного 3G и чуть-чуть больше оперативки.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

11 хорош, но ценник просто заоблачный. что касается 10, то по сути за те же деньги асус т100на лучше получается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку