12

Погуляйте там за нас

Всем привет, товарищи! Так получилось, что на майские праздники я и мои братья по несчастью заперты в больнице. Погода на улице так и шепчет, а нам остаётся только смотреть в окно и дышать тёплым майским воздухом. Даже на крыльцо выйти нет возможности, охрана и медсёстры ну ни в какую не отпускают. Да и с такой ногой сильно ни походишь

Погуляйте там за нас Больница, Майские праздники, Хирургия, Колено, Видео, YouTube

Так что погуляйте там за нас, поешьте шашлыков, попейте пива и просто хорошо проведите время на природе, а мы продолжим жить в дне сурка как минимум до 4 мая. Будьте здоровы и не ломайте ничего, берегите себя.

Если кому интересно, то мне фиксировали надколенник вот таким нехитрым способом

А вообще у всех разного рода были вмешательства. Кому новое титановое бедро делали, кому связки сшивали и осколки мениска удаляли.

P.S. если кому делали похожую операцию, может расскажите как проходила реабилитация и в течение какого времени восстановился полный функционал колена? Страшно ли сгибать ногу первый раз после 6ти недель хождения с прямой ногой?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хряпнул пива за твоё здоровье! Выздоравливай!
А по поводу операции, не совсем такая была, но в гипсе от щиколотки до жопы провёл восемь месяцев. Ногу в колене разрабатывал на ЛФК. Больно, но терпимо.  Потом еще месяца четыре с тростью ходил. Сейчас всё в норме. Крепись!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

У меня на полное восстановление подвижности после 4 недель в ортезе ушло примерно пять месяцев. Но это с физиотерапией, ЛФК, массажем, через слёзы. Потому что ногу согнуть даже на 10° было адски больно. Дома набирала горячую ванну, и пыталась разрабатывать коленку. После снятия ортеза нога была похожа на желе, стала худая и дряблая. Усилий ушло неимоверное количество. Но через полгода я уже бегала, прыгала и могла пяткой дотянуться до попы.

Успехов Вам и терпения!

раскрыть ветку (1)
0
А за время хождения в ортезе на ногу опирались? Я на 4й день после операции хожу без костылей, только по лестнице когда иду опираюсь на костыли. Может это поможет мышцы хоть как-то держать в тонусе
показать ответы

Да ты что?Надо же?А ничего что я с 20 лет работаю с людьми,общаюсь как по работе,так и вне её?

раскрыть ветку (1)
0
И прям совсем не с кем завести хотя бы дружеские отношения?
показать ответы
2
В июле прошлого года развалился латеральный мениск и боковые наружные связки. Допрыгался в 43 годика. Делал артроскопию, удаляли мениск, связки сами срослись. В гипсе был после травмы неделю наверно, потом нога чесаться стала невыносимо под гипсом. Ночью просто сдался и снял его сам. До операции ковылял на костылях. После операции отправили на своих двоих домой из стационара на третий день. Но это было жёстко. Хирург конечно говорил, что после операции уйдешь сам, но я не предполагал, что это будет так больно, да ещё с побочкой после спинномозговой анастезии.
Колено начал разрабатывать через недели полторы наверно. Бассейн, велосипед. Зимой на лыжи так и не встал, побоялся. По лестнице спускаться без боли стал наверно через полгода. Сейчас вроде как будто ничего и не было. Иногда дискомфорт в колене возникает, но не критично.
как правильно выше написали, нагрузку на ногу после операции понемногу надо давать, иначе мышцы сдуются сильнее. Ну и упражнения на сгибание разгибание я с резинкой делал, потом приседать по стеночке начал но не глубоко.
В общем не сдавайся и тренируйся, все наладится.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Принял к сведению
0

Спасибо.Хотелось бы увидеть таких!😄

раскрыть ветку (1)
0
Надо разговаривать с людьми, знакомиться. Так и заводят друзей на всю жизнь
показать ответы
1

У меня такое примерно было после ДТП с вмятием мениска или как то так.

После того как сняли тутор и стала ходить с костылями, месяц сидела дома, не разрабатывала ногу. Когда приехали спустя месяц к врачу, он спросил - какой хуя? Надо было раньше сгибать начинать, хоть и не наступая. Как то странно получилось. И вот тогда началось тяжелое время, потому что пришлось насильно катать бутылку по полу. ибо нога сидя, даже на 90 градусов не стояла. Это было очень долго и очень неприятно. Этот момент я бы все же уточнила у врача сто раз.

Наступать в первый раз на ногу кстати то ещё удовольствие: когда спустя время вы давите на то что "уже месяц без кровоснабжения грубо говоря", миллионы иголочек в стопе доставят вам незабываемые удовольствия

А в итоге, все норм - и бегаю в долгую, и хожу, и прыгаю, единственное знаю, что если предстоит долгая пробежка, надеваю тканевые плотные наколенники, или если уже получилось что перегрузила колено и оно поднывает, то надеваю плотный суппорт на пару дней и все збс

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию. Учту
1

Да не, проще не будет, сам думал что через полгода бегать буду. Ну, может тебе и легче пойдет, хотя и мне тогда было всего 34, и никаких хрон. болячек не было

раскрыть ветку (1)
0
Мне 32, так что схожая ситуация. Но всё же надеюсь...
0

Не знаю,как у всех,а у меня тоже день сурка.После гибели мужа сходить на шашлыки не с кем и не на что.Есть подруги,но и у них с финансами беда и нет мужей.Да,кстати пиво я не пью.На сайтах знакомств все скупердяи,сразу в нумера зовут.Не то чтобы на шашлыки,в кафе даже не приглашают.Вот такие дела.😒

раскрыть ветку (1)
0
Искренне сочувствую. Но не унывайте совсем, есть ещё и джентльмены и просто хорошие люди
показать ответы
1

И тебе шолом бро! Значит смотри, у меня была такая же почти херобора с коленом, тоже сшивали винтами какими то, первые полгода нога сгибается процентов на 30, сцыкотно было, как будто все натягивалось внутри, спустя год уже на 60-70 процентов, спустя 2 года смог сесть на корточки. Единственно что мышцы ноги будут как тряпка, то есть нога будет худой и не красивой. Так что плавание только тебе поможет. Вообщем долго и неприятно, но не критично, выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за инфу. Ну что-то ты меня расстроил. Я думал, что проще будет всё это
показать ответы
0

Так а что именно с вами приключилось?

раскрыть ветку (1)
0
Нестабильность надколенника. Врождённая особенность коленного сустава, при которой надколенник всегда находится в положении подвывиха и при определённых нагрузках на коленный сустав происходит вывих надколенника, что весьма и весьма болезненно. Жил с этим лет с 12, просто надоело и решился на операцию. Что интересно, надколенник "выпрыгивал" только на правой ноге, хотя на левом аналогичная проблема.