12

Погуляйте там за нас

Всем привет, товарищи! Так получилось, что на майские праздники я и мои братья по несчастью заперты в больнице. Погода на улице так и шепчет, а нам остаётся только смотреть в окно и дышать тёплым майским воздухом. Даже на крыльцо выйти нет возможности, охрана и медсёстры ну ни в какую не отпускают. Да и с такой ногой сильно ни походишь

Погуляйте там за нас Больница, Майские праздники, Хирургия, Колено, Видео, YouTube

Так что погуляйте там за нас, поешьте шашлыков, попейте пива и просто хорошо проведите время на природе, а мы продолжим жить в дне сурка как минимум до 4 мая. Будьте здоровы и не ломайте ничего, берегите себя.

Если кому интересно, то мне фиксировали надколенник вот таким нехитрым способом

А вообще у всех разного рода были вмешательства. Кому новое титановое бедро делали, кому связки сшивали и осколки мениска удаляли.

P.S. если кому делали похожую операцию, может расскажите как проходила реабилитация и в течение какого времени восстановился полный функционал колена? Страшно ли сгибать ногу первый раз после 6ти недель хождения с прямой ногой?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
В июле прошлого года развалился латеральный мениск и боковые наружные связки. Допрыгался в 43 годика. Делал артроскопию, удаляли мениск, связки сами срослись. В гипсе был после травмы неделю наверно, потом нога чесаться стала невыносимо под гипсом. Ночью просто сдался и снял его сам. До операции ковылял на костылях. После операции отправили на своих двоих домой из стационара на третий день. Но это было жёстко. Хирург конечно говорил, что после операции уйдешь сам, но я не предполагал, что это будет так больно, да ещё с побочкой после спинномозговой анастезии.
Колено начал разрабатывать через недели полторы наверно. Бассейн, велосипед. Зимой на лыжи так и не встал, побоялся. По лестнице спускаться без боли стал наверно через полгода. Сейчас вроде как будто ничего и не было. Иногда дискомфорт в колене возникает, но не критично.
как правильно выше написали, нагрузку на ногу после операции понемногу надо давать, иначе мышцы сдуются сильнее. Ну и упражнения на сгибание разгибание я с резинкой делал, потом приседать по стеночке начал но не глубоко.
В общем не сдавайся и тренируйся, все наладится.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Принял к сведению
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку