168

Погружение в IT среду(не верь, не бойся, не проси...)

Приветствую всех своих подписчиков и читателей!

(с чего все начиналось Погружение в IT среду )

Вкратце моя история о том, как в 42 года я сменила сферу деятельности. Без курсов, бесплатно- то есть даром)))

Ну вот и пролетело первые 6 месяцев с начала работы. И в преддверии уже проф.праздника - дня тестировщика- решила запилить очередной пост о своих приключениях)

Ухххх...скажу я вам))) Эмоций постоянно много, но они такие...часто не конструктивные, потому как я натура всё же вполне впечатлительная и до нового, в том числе и опыта мне нужно дозреть)

Что произошло за лето:

Во-первый - мой первый рабочий отпуск!!! Ура!!!

Во-вторых - я наконец-то влипла в работу по шею) Так получилось, что мне дали задание провести тестирование нового проекта...задание то дали...но процесс нужно было организовать от и до...

По-факту скажу, что для джуна это неимоверно офигенный опыт - организовать все с 0 и по своему личному усмотрению)

Не скажу, что прям обошлось всё абсолютно гладко, но...в принципе я справилась)

Хотя условия были жесткими- я не могла отказаться от этой задачи, либо повесить на кого-то другого, т.к. желающих на горизонте не было абсолютно)

Что для себя я вынесла в результате организационной и проектной, и контролирующей деятельности:

1) Не верь- за всеми всё нужно проверять...за разрабами, узкими спецами... Без разницы, если они говорят, что всё 100 раз проверено. Это твоя работа- проверять, и ее нужно делать, и делать желательно хорошо)

2) Не бойся- тут по принципу: ввяжемся в процесс, а потом по-ходу дела будем координировать движение) Поезд тронулся- нужно рулить и желательно выруливать, получать опыт, а бояться нужно было раньше))) тогда, когда пришла идея повернуть жизнь на 180 градусов) Самое худшее-это уволят, но это тоже будет опыт

3) Не проси- если на тебе висит проект, то скромные и нерешительные просьбы удлиняют процесс решения задач и приводят к игнору тебя окружающими...Все просьбы нужно конкретно, понятно, однозначно  формулировать в побудительных формах предложений) Но в конце мило добавлять слово "Пожалуйста"... По-сути оно там уже как собаке пятая нога, однако придраться и обидеться тогда не на что)

Азарт в работе за эти 3 месяца никуда не делся) Единственное, что учить новое получается заметно медленнее- жизнь кроме работу никуда не делась...

Касаемо приятного- з/п поднималась уже 2 раза- и это чертовски приятно) стало проще в бытовом плане) стало спокойней в глобальном...

Но расслабляться рано- впереди еще автоматизация, и бесконечное множество инструментов...они ждут меня, я их жду чуть меньше)))

Но всё равно классно- когда есть куда идти, развиваться, есть перспективы и планы...Практически жизнь только начинается, хоть и по второму витку)))

Короче говоря: "Рискуйте и будет повод пить шампанское!"

Спасибо всем, кто комментировал мои посты. Благодаря тем, кто отговаривал я поняла, что мое желание больше, чем мои страхи. Благодаря тем, кто подбадривал хотелось идти дальше)

Всем плюсиков в карму и хороших выходных, чтоб с понедельника в бой- грызть гранит IT.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.