43

Погружаемся в комиксы: Amazing Spider-Man #186-195 - говорят, не повезёт, если Чёрная Кошка дорогу перейдёт...

Серия Amazing Spider-Man

Список предыдущих частей Погружения

Список биографий и околокомиксных постов

Большой привет всем любителям комиксов в целом и Человека-Паука в частности! Знаете, давно хотел перечитать его основной тайтл (и не только его) от корки до корки. Лучший способ не «соскочить» при этом – составление своего рода отчётов. Например, в виде изложения прочитанного, что также позволит ознакомиться с этими комиксами другим заинтересованным. Этим я и занимаюсь уже больше двух лет. Напомню, в прошлой подборке Человек-Паук сразился с новым Зелёным Гоблином, а Питер Паркер предложил Мэри Джейн стать его женой (и получил отказ) и почти выпустился из универа.

Сегодняшняя паутина приключений начнётся с комикса Amazing Spider-Man #186 за ноябрь 1978 года, с историей от Марва Вольфмана и рисунком от Кейта Полларда. У Дж. Джоны Джеймсона личная трагедия – есть достоверная информация, что прокурор Блейк Тауэр очистил Человека-Паука от обвинений в убийствах Джорджа Стейси и Нормана Осборна. Этим недоволен не только главред Дэйли Бьюгл, но и один из давних врагов Человека-Паука, чьё имя пока не раскрывается. Ему позарез нужно подпортить репутацию Стенолаза, и для этого он нанимает Хамелеона, специалиста по перевоплощению. А у Питера Паркера свои проблемы – врач в больнице сообщает, что если у Питера нет денег на то, чтобы тётя Мэй оставалась в больнице (у неё больное сердце), её придётся перевести в дом престарелых. Зато налаживается общение с Бетти Брэнт – Питер возобновил общение с ней после того, как Мэри Джейн сказала, что не хочет ограничиваться одним Питером в плане отношений.

Побеседовав с Бетти, Питер, переодевшись в Человека-Паука, отправляется на встречу к прокурору Тауэру. Информация подтверждается – его действительно очищают от обвинений! Неужели белая полоса в жизни всё-таки начнётся? Не стоит спешить. На пресс-конференции на Человека-Паука нападает Хамелеон, замаскировавшись под невинную старушку. Он деактивирует маскировку на считанные секунды, так что со стороны это выглядит так, будто Человек-Паук внезапно долбанулся и пытается вышибить дух из божьего одуванчика. Может, он действительно убийца? Джеймсон ликует…но его радость сменяется отчаянием, когда Человек-Паук нащупывает и срывает голографический пояс Хамелеона. «Смотри, честной люд, как меня подставить нехорошие пытались! Бабка-то – вовсе и не бабка!». Человека-Паука чествуют, как героя, Джеймсон депрессует. А таинственный враг клянётся, что всё-таки ухайдокает Стенолаза…

Бодро начали – переходим к комиксу Amazing Spider-Man #187, где за рисунок отвечает Джим Старлин. Питер не хочет переводить тётю в дом престарелых, а значит, нужно набрать денюжек для оплаты пребывания в больнице. А значит, нужно потрясти Джеймсона. Джеймсон ставит условие: «Если у тебя получится пробраться в городок Индиан Поинт, куда почему-то перестали пускать людей в целом и журналистов в частности, я подумаю о том, чтобы повысить тебе выплаты». Да говно вопрос! Спайди отправляется в Индиан Поинт, тайком пробирается мимо КПП – и видит, что городок кишит агентами Щ.И.Т. Дружелюбный Сосед пробирается мимо них – но попадает на глаза Капитану Америке. И Кэп требует, чтобы Спайди немедленно свалил, не объясняя причины, а когда Стенолаз отказывается, Капитан Америка на него нападает!

Казалось бы, у Кэпа нет ни шанса. Ну да, у него топовые человеческие способности и щит из прото-адамантия – но у Человека-Паука сверхчеловеческая силушка и паутина! Так-то оно так, но опыта у Кэпа побольше, и он побеждает, и всё-таки настаивает, чтобы Спайди свалил, потому что «жизнь Человека-Паука в опасности». Про себя Кэп вспоминает, что приключилось-то. Сына голливудской звезды укусила крыса, и парень заболел чумой. Его повезли лечиться в Нью-Йорк – но по пути пацан был похищен и доставлен в Индиан Поинт. Город оцепили в качестве меры карантина. Сейчас похититель засел на местной электростанции. Похитителем оказывается Электро. Он собирался уничтожить электростанцию (ему за это заплатили), и заодно стрясти денег за заложника. Капитан Америка нападает на него – но от электрических залпов металлический щит так себе помогает, да и ловкость Кэпа не настолько велика, чтобы увернуться от молнии. Впрочем, на помощь приходит Человек-Паук, и двоим героям удаётся сначала обезвредить, а затем и урезонить Электро. «А ну пшли прочь, иначе я пацану голову отстрелю! – Он болен чумой, дубина ты электрическая! И ты теперь тоже, кстати!». В панике Электро пытается выжечь заразу из своего тела, пропустив через тело ток максимальной мощности – и в итоге электростанция взрывается. Электро, судя по всему, погиб – но Человеку-Пауку, Капитану Америке и больному пацану удалось спастись и получить все необходимые лекарства. А Человеку-Пауку – ещё и фоток поделать.

А не возник ли у моих подписчиков и мимокрокодилов вопрос, кто заплатил Электро за уничтожение электростанции? На этот вопрос может ответить (а может и не ответить) комикс Amazing Spider-Man #188. Но пока что план таинственного врага продолжает разворачиваться. В частности, его подручные вламываются в одно из научных зданий и похищают замороженное тело астронавта Джона Джеймсона, сына главреда Дэйли Бьюгл. А в убежище злодея по прозвищу «Паззл» (Jigsaw), лицо которого превратилось в лоскутную мозаику после стычки с Человеком-Пауком и Карателем, люди Паззла жалуются, что давно на их долю не выпадал экшон. Паззл боится вновь столкнуться с костюмированными героями или, что ещё опаснее, линчевателем с черепом на одежде, но всё же идёт на поводу своих людей и задумывает новое ограбление.

Бетти Брэнт приглашает Питера Паркера на круиз на пароходе. Среди пассажиров также оказываются Гарри Осборн, Флэш Томпсон и Лиз Аллен. И Мэри Джейн с новым парнем, Брэдом Дэйвисом. У Питера и ЭмДжей случается неприятный разговор. Ну типа, «Ах вот ты какой, Паркер, чуть что, сразу за другими бабами бегаешь! – Но ты же сама мне сказала, что не намерена ограничиваться отношениями со мной. – Это другое!». Вскоре становится не до выяснения отношений – Паззл появляется со своей бригадой. «Ну-ка быстро все свои драгоценности сдаём!». Пока люди паникуют, Питер тайком переодевается – и выходит против злодея, как Человек-Паук. Паззлу приходится дать возможность уйти, когда он берёт в заложники Гарри и Лиз – но потом Спайди его догоняет. Распсиховавшись, злодей полностью теряет самообладание, и Дружелюбный Сосед скручивает его без особых проблем. Одна беда – кажется, он забыл фотоаппарат на пароходе. И пароход уже уплыл.

В общем, личность таинственного злодея пока остаётся таинственной, и я перехожу к комиксу Amazing Spider-Man #189 за февраль 1979 года, от Марва Вольфмана и Джона Бирна. Питер Паркер навещает тётю Мэй в больнице и становится свидетелем того, как её отправляют в дом престарелых, а затем срывается на врача. Этот врач давно уже действовал Питеру на нервы, обвиняя его в недостаточном внимании к тётушке – потому что Питер не проводит у койки тётушки дни и ночи, а только забегает пару раз в день. «Пфф, ну теперь-то одной проблемой в твоей жизни меньше, больше не придётся сюда заглядывать, уж в доме престарелых за ней присмотрят, так что ты наконец-то сможешь о ней забыть, да, Паркер?». Подняв доктора одной рукой, Питер уже собирается его стукнуть – но резко вспоминает, что лучше не палиться, и оставляет врача в покое. А Джеймсон тем временем психует, потому что никто не знает, куда делось замороженное тело его сына. А где-то в другом месте таинственный человек и его спутник, покрытый бинтами, аки мумия, разрабатывают план убийства Человека-Паука и самого Джеймсона…

Джеймсон приказывает расклеить объявления о поиске его сына, и даже не обращает внимания на новости об украденном грузе плутония. А ведь именно таинственный злодей и украл этот плутоний для своего плана двойного убийства. В своём тайном убежище в Вестчестере этот таинственный злодей запитывает плутонием свой мега-девайс и облучает радиацией «человека-мумию». И вот, у Питера Паркера происходит разговор с Бетти Брэнт – Бетти теперь уже точно уверена, что хочет забыть брак с Недом Лидсом, как дурной сон, и жить с Питером долго и счастливо. Решив это обдумать, Паркер переодевается и отправляется на патруль – и видит, как сверхчеловечески сильная мумия буянит, с боем прорываясь к офису Дж. Джоны Джеймсона. Человек-Паук пытается спасти главреда Дэйли Бьюгл – и отмечает, что мумия просто неприлично сильна! В бою с мумии слетают бинты, и под ними оказывается Человек-Волк, то есть, бывший астронавт Джон Джеймсон! Воспользовавшись замешательством Человека-Паука, Волк хватает батю – и сбегает с ним в неизвестном направлении.

А значит – бегом к комиксу Amazing Spider-Man #190. Волк похитил Джеймсона! Проморгавшись после сражения с Волком, Спайди отправляется на его поиски. А в убежище в Вестчестере таинственный злодей наконец-то раскрывает свою личность – это Спенсер Смайт, создатель первых моделей «Убийц Пауков». Он зол на Джеймсона и Человека-Паука за то, что Джеймсон припахивал его к созданию Убийц Пауков. Роботы работали на радиоактивных изотопах, и это привело к тому, что Спенсер заболел раком. Он уже скоро умрёт – но не намерен умирать в одиночестве. Человек-Паук же тем временем догоняет Волка, а Джеймсон пытается буйного сына урезонить. Получается так себе, поэтому Пауку и Волку вновь приходится смахнуться. Джеймсон выхватывает у охранника автошоу пистолет – но не может заставить себя подстрелить сына. А Волк вновь хватает его и отправляется к Бруклинскому мосту, стремясь скинуть батю с большой высоты.

А тем временем главред Дэйли Глоуб, газеты-конкурента Бьюгл, хочет переманить к себе Питера Паркера, как первоклассного фотографа. Но сейчас не до него – надо Джеймсона спасать! Ну или не надо – главреду удалось достучаться до сына, и тот вновь превратился в человека. Смайт в ярости, но у него ещё есть туз в рукаве, а вернее, бомба, вшитая в тело Джеймсона-младшего. Бывшему астронавту становится фиговенько, и он падает с моста. Спайди его, конечно ловит – но Джон настаивает, мол, «отпусти меня, я же сейчас взорвусь, у меня бомба внутре!». Приходится отпустить. Джон падает в холодные воды – и исчезает в яркой вспышке взрыва, не долетев до воды. Главред Бьюгл в ярости. Доводы разума он не воспринимает. С точки зрения Дж. Джоны Джеймсона, Человек-Паук позволил его сыну погибнуть в качестве мести за все критические статьи. А значит, теперь Джеймсон утроит свои усилия по изведению Человека-Паука!

Волка не стало…но остался ещё Спенсер Смайт, а значит, пора перейти к комиксу Amazing Spider-Man #191. В общем, всё как Человек-Паук уже привык – белая полоса в его жизни оказалась очень тоненькой и неприметной, и быстро закончилась. Новый заголовок Дэйли Бьюгл: «Человек-Паук – кровожадный убийца!». И люди верят. Многие уже не рады, когда Человек-Паук их от чего-то спасает. «Помогите, на меня напал убийца Человек-Паук, он мне сейчас лицо обглодает!». Надо бы заскочить к Блейку Тауэру – он отмазал Паука раз, может, и во второй поможет? Увы, на сей раз не выйдет, потому что у Блейка только один совет: «Подавай на Джеймсона в суд за клевету. Правда, придётся раскрыть свою личность, но в таком случае я гарантирую тебе, что оскорбительные статьи прекратятся». Это не вариант, увы. Джеймсон же тем временем намерен ухайдокать Паука – и для этого связывается со Спенсером Смайтом, не догадываясь, что именно Смайт виновен в смерти его сына. Смайт обещает запилить для Джеймсона новую модель Убийцы Пауков, со всеми силами предыдущих моделей, но без их слабостей.

Проходит пару дней – и новая модель готова. Сверхпрочный корпус, куча оружия, жуткая силища – у Человека-Паука нет ни шанса! Заболтав Джеймсона, Смайт ВНЕЗАПНО надевает ему на запястье браслет-наручник. «Вот ты и попался, усатый! Поздравляю – тебе осталось жить ровно 24 часа. Я использую нового Убийцу Пауков, чтобы заманить Человека-Паука к тебе, скую вас и убью одним ударом обоих!». Смайт объясняет причину своей ненависти. «Но я же не знал, что ты с радиацией балуешься и себе здоровье портишь! – Незнание не освобождает от ответственности!». Тем временем Спайди работает над новой, усовершенствованной формулой паутины – и пока она «варится», он отправляется на патруль. И-и-и на Стенолаза нападает усовершенствованный Убийца Пауков! Удары Человека-Паука ему не страшны, паутина Спайди – тоже. Собственно, Спайди начал крафтить новую паутину, потому что понял, что загрязняющие вещества в воздухе сокращают срок службы паутинных картриджей, так что нужно усовершенствовать формулу и уменьшить их вместительность – чтобы жижа не успевала испортиться. С превеликим трудом Человеку-Пауку удаётся победить робота, упав вместе с ним с большой высоты – и Стенолаз теряет сознание. В таком состоянии его находит Смайт. Просыпается Человек-Паук, прикованный к Джеймсону. Смайт обоим сообщает: «Уже завтра вас не станет. Этот двойной браслет – на самом деле мощная бомба. Он взорвётся в запрограммированное время – но также рванёт при любой попытке его снять. Счастливого вам горения в аду!».

Это как раз показано на обложке комикса Amazing Spider-Man #192. В общем, ситуация не просто фиговая, а супер-фиговая, от бомбы нужно как-то избавляться. Человек-Паук покидает логово Смайта и качается на паутине по городу, пытаясь собрать мысли в кучку. Что, мягко говоря, нелегко, когда на руке висит матерящийся Джеймсон и пытается сорвать с Паука маску прямо в полёте. А тем временем в Нью-Йорк возвращается наёмник по прозвищу «Муха» - враг Человека-Паука, дебютировавший в одном из пропущенных мной ежегодников. Но до него дело ещё дойдёт, а пока Спайди направляется к Курту Коннорсу, давнему союзнику (а в перерывах – чешуйчатому врагу). Туда же, увидев Человека-Паука, направляется и полиция, а затем, когда Спайди обрисовывает ситуацию с бомбой – и сапёры. От них Спайди в итоге удирает и утаскивает Джеймсона с собой (вынужденно), потому что чувствует, что если он просто покорно сядет и будет ждать, пока сапёры разминируют браслет (ну или решат отрезать руку), это будет значить, что Смайт победил. И это если не считать, что Муха намерен напасть на египетскую делегацию, а Мэри Джейн к определённому времени ждёт Питера для свидания – Питер её с большим трудом уговорил. Сложна…

И вот, Человек-Паук думает, как бы всё-таки избавиться от бомбы – и тут на него нападает Муха. А сражаться толком не получится – прикованный к руке главред сводит на нет любые попытки в ловкость. Муха легко вырубает Человека-Паука и сваливает – а Джеймсон собирается снять с нокаутированного Стенолаза маску. Доходит ли дело до этого – неизвестно. Спайди приходит в себя в лаборатории Коннорса, куда его оттащил Джеймсон, и понимает, что есть шанс выжить, если вернуться в лабораторию Смайта. Человек-Паук и Джеймсон возвращаются в лабораторию Смайта, Спенсер, кстати, уже умер. Стенолаз приходит к выводу, что бомбу можно заморозить – тогда можно будет безопасно снять её с рук. А тут рядом как раз камера, в которой когда-то покоилось тело Джона Джеймсона. Подвергнув бомбу воздействию замораживающего газа, Человек-Паук добивается того, что двойной браслет раскрывается. Сняв браслеты, Спайди выкидывает их в окно, где они и взрываются. А Джеймсон видит доказательства того, что его сына убил не Человек-Паук, а Смайт. «Это ничего не меняет! Ты всё равно угроза обществу и наверняка был со Смайтом в сговоре, просто он забыл об этом упомянуть!». А Мэри Джейн так и не дождалась Питера на свидание. «Ну штош, Тигруля – у тебя был шанс повеселиться со мной, но ты его профукал, сам себе злобный Буратино».

Но ещё остаётся такая проблема, как Муха, и хотя, казалось бы, у Паука не должно быть с ней проблем – они есть. Переходим к комиксу Amazing Spider-Man #193. Спайди всё ломает голову – не раскрыл ли Джеймсон тайну его личности? Джеймсон в это время ругается с Джо Робертсоном, замглавреда. Джеймсон хочет опубликовать новую статью о том, что Человек-Паук убийца, а Робертсон против, потому что это ложь, а Дэйли Плэнет – одна из немногих правдивых газет, и Джеймсон всегда был правдорубом. «Значит, ты теперь против меня, да? Ну так и проваливай работать в Глоуб, чёртов предатель! Никому доверять нельзя, не удивлюсь, если мне уже секретарша яд в кофе подсыпает!». Питер Паркер заглядывает в редакцию – и узнаёт, что его уволили. Потому что он не выполнил последнее поручение и не сделал фотографии египетской делегации (был немного занят попытками не сдохнуть). Питер пытается оправдаться перед Робертсоном, но тот тоже расстроен, ведь именно он дал это задание, и Питер подвёл его лично.

Переполнившись фрустрацией, Питер решает заняться Мухой – но и тут следует облом. Муха грабит музей, и сражаться с ним непросто – он так же силён, как и сам Человек-Паук, и ещё летать умеет, а главное – продумывает свои ходы наперёд. Мухе удаётся скрыться, а по Человеку-Пауку открывает огонь охрана музея. Домой Питер возвращается мрачнее тучи – его задолбало быть козлом отпущения. Настроение портится ещё больше, когда Питер понимает, что случайно продинамил Мэри Джейн, и этому только способствуют новые гости – сначала Бетти Брэнд заявляется (Питер,ты почему диплом так и не забрал? Мы всей гурьбой собрались, чтобы тебя поздравить, а ты так и не пришёл!), а затем и Нед Лидс прибывает и начинает махать кулаками (Паркер! Руки прочь от моей жены! Она моя, не твоя! Мне насрать, что ей со мной больше не интересно, она моя, и больше ничья!). Кое-как отмахавшись, Спайди уже в четыреждыгадской ярости собирается найти Муху и выместить на злодее весь негатив – но его ждёт очередной Облом, потому что Муху уже взяла обычная полиция, использовав технологии Щ.И.Т. Да ну как так-то, самка псовых?! А тем временем грабитель, чуть меньше двухсот выпусков назад убивший дядю Бена, ищет что-то в доме Мэй Паркер – и не находит. И он заглядывает в дом престарелых, куда тётю Мэй определили. «Доктор Райнхарт? Здрааасьте. Кто я? А, неважно. Важно, что я убил мужа этой старой карги. И теперь вы поможете мне убить её саму. Возражения не принимаются!».

А в следующем комиксе, Amazing Spider-Man #194, наконец-то дебютирует ещё один важнейший персонаж комиксов про Человека-Паука. В Нью-Йорке объявляется костюмированная воровка по прозвищу «Чёрная Кошка»! Она сначала крадёт бумаги из офиса, изучает их и выбрасывает, а затем нападает на амбала Бруно Грейнджера, который крадёт шины. Вообще без напрягов отпинав этого амбала, Кошка предлагает ему работу. После этого она нанимает подрывника Бориса Корпса. А в Дэйли Бьюгл все на нервах. Нед Лидс орёт на Бетти Брэнт, обвиняя её в измене и отказываясь отпускать, хотя Бетти недвусмысленно дала знать, что больше не испытывает к Неду тёплых чувств. Джеймсон рвёт и мечет – «Как посмел Паркер устроиться работать в Дэйли Глоуб! Ну и что, что я его уволил?! Это не даёт ему права работать на конкурентов! Он должен ползать на коленях, целовать мои ботинки и слёзно умолять меня взять его обратно!». Питер же действительно перешёл к Глоуб, и его приятно шокирует то, что на него там никто не орёт. Да что там – его хвалят и ценят! Питер и представить не мог, что его начальник может сказать что-то вроде «Отличные фотки, Паркер! Ты молодчина! Утренний выпуск стал бестселлером исключительно благодаря тебе!».

Ну так вот. Человек-Паук видит Чёрную Кошку – и надеется пригласить её на свидание, потому что она классная, сильная, ловкая, и вообще, с ней можно будет оставаться Человеком-Пауком. Увы – она преступница. Кошка нанимает торговца оружием Эмиля Греко, чтобы разжиться пушками для «большого дела». Стенолаз пытается её задержать – но его будто сглазили, он то споткнётся, то на него стеллаж рухнет. Кошке удаётся скрыться, перед этим с Человеком-Пауком пофлиртовав. Питер возвращается домой – и там ему начинают капать на мозги Флэш Томпсон и Гарри Осборн, мол, мы тебе сюрприз готовили, а ты не пришёл, давай объясняйся. А Питер и так не в духе, а тут ему ещё и на нервы действуют. «Да хули докопались-то? Мне ещё не хватало, чтобы вы мне мозги сношали, валите к чертям и оставьте меня в покое, задолбали!». Питер Паркер…в экранизациях – скромная мямлящая жертва буллинга, в первоисточнике – угрюмый, огрызающийся, хамовитый социопат. Вскоре становится ясно, что Кошка намерена вызволить из тюрьмы тяжелобольного Уолтера Харди. Спайди отправляется к тюрьме – и там на него нападает Кошка, и её ловкости и силы достаточно, чтобы не поддаваться Человеку-Пауку. Тем временем подрывник и амбал взрывают стену тюрьмы и вызволяют Харди, а Человека-Паука накрывает обломками стены. Измотанному физически и морально Стенолазу Кошка перед прощанием игриво говорит – «Вот что бывает, если Чёрная Кошка дорогу перебегает!». А в доме престарелых грабитель угрожает убить врача, если тот не поможет угробить Мэй Паркер – она явно где-то драгоценности припрятала, которые он ищет ещё с первого выпуска комикса.

А комикс Amazing Spider-Man #195 за август 1979 года, от Марва Вольфмана и Кейта Полларда, грозится завершить не только сегодняшнюю часть поста, но и несколько жизней и чьи-то отношения. Но давайте по порядку. В общем, Кошка освободила Уолтера Харди. Спайди так и не смог помешать побегу. Выбираясь из-под завалов, Человек-Паук понимает, что ещё и руку вывихнул. Так себе денёк. И ещё про жизнь Питера Паркера забывать не нужно – например, нужно всё-таки забрать свой диплом, а то что это такое. В универе к Паркеру вновь пристают Гарри Осборн и Флэш Томпсон, но на сей раз моральных сил бычить у Питера больше нет, и он просто извиняется. Заявляются Нед Лидс и Бетти Брэнт, и пытаются добиться от Питера взаимоисключающих заявлений. Бетти – что Питер её любит и хочет жить с ней долго и счастливо, чтобы Лидс уже отвалил, а Нед – обещания, что Питер больше даже не взглянет на Бетти. Решив одним махом отделаться от обоих, Питер отмахивается от Бетти. «Так, Бетти – решительно иди нафиг, я с тобой обжимался только потому что недавно расстался с ЭмДжей, типа эмоциональной инерции или чего-то такого, любви к тебе не испытываю, иди к Неду, и пусть вами обоими подавится Годзилла, я не возражаю».

Отвесив Питеру пощёчину, Бетти уходит. Нед уходит более-менее довольный. После недолгого молчания Гарри и Флэш Томпсон единогласно заявляют Питеру – «ну и мудак же ты». А Чёрная Кошка раскрывает Уолтеру Харди, что является его дочерью, Фелисией. Узнав, что её батя вор, она натренировалась и тоже стала воровкой. И она знает, что Уолтеру недолго жить осталось – он смертельно болен. Ну да, в принципе, в Марвел в это время активно муссировали тему рака, даже первый Капитан Марвел от рака помер. Ну так вот. Заявляется Человек-Паук и нападает на Чёрную Кошку, и в процессе сражения Питер и Фелисия спорят о моральной стороне вопроса. «Вор должен сидеть в тюрьме! – Да он помрёт с минуты на минуту, уж последние-то часы жизни можно с семьёй провести! – Мог бы провести всю жизнь с семьёй, если бы не был вором! – Да этот вор во сто раз лучший человек, чем ты!». По итогу сражения Чёрная Кошка падает с большой высоты в бурную реку. Человек-Паук пытается её поймать – но у него болит рука, так что приходится отпустить. И Фелисия, похоже, погибает…а через некоторое время Питеру Паркеру приходит письмо из дома престарелых. «Мистер Паркер, соболезнуем, но ваша тётя Мэй умерла». Что, как?! Продолжение следует…

Далее в программе Бэтмэн

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги