Погреб. Моя маленькая стройка. Четвёртый шаг

Привет ребята!
Продолжаю повествование очередного этапа моего строительства.
Начало тутПогреб. Моя маленькая стройка. Первый шаг. Продолжение можно глянуть в моём постинге, начиная с этой публикации.

Считаю не лишним напомнить.
Это не инструкция к применению, а только лишь моя частная история.)

Для устройства стен использую брус 100*50 мм. Стена будет утеплена минеральной ватой 100мм, так как надземная постройка будет использоваться в зимнее время как мастерская. Конечно там не будут вестись какие либо постоянные глобальные работы,но например отремонтировать снегоуборщик в тёплом помещении получится гораздо проще и приятней чем на улице при минус 20°С. Стационарное отопление делать не буду, для этой цели хватит какого нибудь "ветерка" на киловатт мощности.
Из обработанных заранее огне-био защитой брусков, собрал первую стенку расстояние между стойками 590мм, для удобства укладки утеплителя. Высота первой стенки 2800мм, по диагонали смонтировал укосину из дюймовки. Установил на распорки стенку вертикально по уровню.

Погреб. Моя маленькая стройка. Четвёртый шаг Строительство, Погреб, Хозблок, Длиннопост, Фотография

Разложил, собрал и усилил укосиной вторую стенку.

Погреб. Моя маленькая стройка. Четвёртый шаг Строительство, Погреб, Хозблок, Длиннопост, Фотография

Поставил и раскрепил каркас второй стены. Высота этой стенки 2500 мм. Таким образом перепад по высоте составил 300 мм , угол наклона крыши составляет 13,5° . Да я знаю это маловато, но всё будет нормально) Нижний брусок стянул с обвязкой винтами конфирматами 90мм.

Нарезал из доски 200*50мм лаги пола и крыши, в лагах крыши запилил посадочные места. Установил и раскрепил лаги пола и крыши с шагом 590мм.

Сгонял в магазин за пароизоляцией и ветро-влагоизоляцией, купил по рулону 70м² цена 1,7 и 2,2 т.р. соответственно. Также приобрёл утеплитель 4 рулона по 1,7т.р = 6,8т.р. для утепления пола и крыши, заявленная толщина утеплителя 150мм, но по факту утеплитель расширяется после вскрытия упаковки до 170/180мм. Таким ранее утеплял межэтажное перекрытие в доме, мне понравился как результат так и ход работы. Утеплитель такой, ни в коем случае не реклама.

Установил стойки боковых стенок, в одной из них сформировал дверной проём.

Укрепил пароизоляцию по нижней части крыши.

Пароизоляция не провисает, это так тени легли)

Уложил утеплитель между потолочными балками и закрыл ветро-влагозащитой.
Да я в курсе что сюда нужно было бы использовать супердиффузионную мембрану. Но в руководстве по моему материалу написано что его можно использовать под такие цели, так как он является мембраной тоже.

Распустил обрезки досок на бруски, закрепил их по балкам крыши для устройства вентзазора.

Сделал обрешётку под профнастил.

Пока лёгкий ветерок разгонял тучи, слегка пригибая к земле телеграфные столбы. Сгонял на местный строительный рынок прикупил профнастил С20 пять листов 2500мм и пять листов 2000мм длинной толщина 0.5мм, его цена на весь объём составила 11,25т.р. Естественно я хотел бы накрыть крышу профнастилом С21, но пообщавшись с менеджерами двух доступных мне заводов, меня не устроила цена и сроки исполнения заказа. Насчитали мне 29 и 30т.р. при сроках исполнения заказа минимум две недели.
Там же заказал согнуть ветровые планки ещё на 3,5т.р. и купил метизы для крепления профлиста и фасонины на 0,5т.р.
Всё привёз на своём авто.
На следующий день ветер стих.
Быстренько не отвлекаясь на фото, закинул и закрепил листы, выпустив профлист по 50мм за деревянный контур крыши.

Подшил дюймовкой и покрасил передний свес кровли, выступ этой части 300мм от стены. Свесы не утеплял, доску крепил вплотную друг к дружке, так как она естественной влажности впоследствии всё равно появятся зазоры. Так оно и вышло сейчас зазоры два/три мм.

Укрепил ветровую планку по фронту крыши.

Перешёл под второй свес кровли, он широкий 1000мм от стены. Сореентировал его по профлисту забора.В пространство между забором и хозблоком откатывается полотно ворот.

Делать предметные фото хода этих работ не было времени. Потому фото результативной части. Там видно что уже частично смонтирована система водоотведения. Но об этом в следующей части.

На этом очередной важный этап стройки окончен. К затратам прибавилось 25,95т.р., общая сумма расходов на этом этапе 187,6т.р.
Спасибо за ваше внимание.
Продолжение следует...

П. С. Весь пиломатериал естественной влажности и не строганый. Доску дюймовку которую применил для подшивки свесов, обрабатывал с помощью болгарки, навинтив на неё опорную тарелку вот такого плана.

На эту тарелку крепится наждачная бумага, я использовал зернистость Р40. Работа пыльная, неспешная, но выбрал такой вариант обработки, строгать не захотел, хотя ручной электро рубанок есть. СИЗ использовать обязательно очки, респиратор. Пылит сильно, да)

Строительство и ремонт

9.1K поста46.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)