3271
Новости

Поездка за деньгами

Всем привет! Давайте кратко обсудим итоги приключений Зеленского в США.

Как вы знаете, в последнее время финансирование Конгрессом Киева идёт со скрипом.

Я бы даже сказал - не идёт.

И чтобы решить этот вопрос, Байден вызвал на помощь Зеленского, который должен был убедить Конгресс, что всё будет хорошо нужно только потерпеть дать денег.

У него не получилось.

Республиканцы восприняли просьбу о помощи в штыки.

Спикер Палаты представителей ("нижняя" палата Конгресса) пожаловался, что Белый дом просит Конгресс одобрить расходование миллиардов долларов “без надлежащего надзора, без четкой стратегии для победы”.

А лидер республиканского меньшинства в сенате ("верхняя" палата) Митч Макконнелл заявил: "Конгрессу США практически невозможно будет утвердить пакет помощи Украине до Рождества."

И что бы хоть как-то спасти ситуацию и лицо Зеленского и своё, Байден одобрил выделение Украине "пакета военной помощи на $200 млн", что представил, как успех переговоров.

Но 200 млн на фоне запрашиваемых $61 млрд выглядит совсем несерьёзно.

Как-то так:

И все это прекрасно поняли. Журналисты налетели на двух президентов с вопросами:

Здесь вы видите буквальное проявление выражения: "Делать хорошую мину при плохой игре"

А тут Зеленский и вовсе ответил молчанием на вопрос: "Что будет если не поможет США?"

В итоге Байден обвинил республиканцев в помощи России, что показывает нам весь успех переговоров.

И на этом визит Зеленского в США можно считать закрытым.❌

Правда, ещё можно про Маска сказать, который согласился с Дэвидом Саксом о том, что пора заключать перемирие:

Да и про Медведева, который в своей манере охарактеризовал итоги переговоров:

Но тут ничего нового, оба "лидера мнений" (так и живём) продолжают продвигать свою позицию без изменений.

Ну вот и всё на сегодня!

С вами был @Ded.Banzay, и какая-то лютая волна политоты пришла на Пикабу. (Кто бы говорил, да?)

Лично я всегда остаюсь сторонником этого кандидата:

Мой тг - https://t.me/Ded_Banzay_official.

Там я выкладываю как "пикабушные" посты, так и кратко комментирую все самые важные новости России и Мира без цензуры. 🌏

Новости

32.4K постов26.6K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.