602

Поездка в Абхазию ч.2 ДЛИННОПОСТ!!!

Поездка в Абхазию ч.2 ДЛИННОПОСТ!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пост дстоин плюса уже только за первую фотокарточку Оо
раскрыть ветку (6)
А на последней автор мог и обосраться. Был в Гаграх год назад, жил недалеко от этой станции что-то вроде пл. Гагарина, нечто на подобии. Так вот: станция ДЕЙСТВУЮЩАЯ поезда шуруют из Адлера. Появляются вообще внезапно. Но для Пикабу можно и рискнуть, ага.
раскрыть ветку (2)
Как раз таки этот путь был заброшен, и на протяжении более часа ничего не ехало)
раскрыть ветку (1)
Я сегодня приехал из Абхазии. Просто перечислю плюсы и минусы.
Плюсы: 1) Пещера в Новом Афоне (вход 500 руб с человека + 50 руб фото/видео, но оно того стоило), 2) Белые скалы в Цандрыпше (я там снимал жильё, так что до скал было пару шагов), 3) Гагры и Пицунда голубое и прозрачное море (даже в Цандрыпше оно ещё немного зеленовато, а в Гаграх чисто голубого цвета), 4) Мне сказали что оз. Рица визитная карточка, но я ничего сказать не могу на озере не был =)
Минусы: 1) Во-первых, хочу выделить главный минус, это дураки на дорогах. В Абхазии почти вся дорога по серпантину, а эти глупцы постоянно обгоняют. Через сплошную, на поворотах, по обочине (её там с гулькин нос ещё и камни). 2) Коровы на дорогах. Я просто поражаюсь пастухи спокойно играют в карты под деревом, а их коровы тем временем создают пробки на дороге, причём если бы один раз, ещё пофиг, но по всей дороге от Гагр до Нового Афона пасут этих сраных коров, я уже начал думать что Абхазские корову жрут асфальт. 3) Состояние знаков и дорожной разметки. Ужасно, представьте себе ситуацию полустёртая сплошная на дороге (на столько, что не понятно есть там разметка или нет), поворот на Цандрыпш, знак что поворот запрещён (я узнал уже после того как мент подошел к кусту, отодвинул его, показал пальцем на знак и спросил: "А вы что знака не видели?". Потерял там 500 руб, девушки которые передо мной попались начали ругаться на счёт знака и потеряли права.)
ИТОГ: ехать туда нужно не на своей машине, а съездить стоит, т.к. природа там очень красивая =)
P.S. Это всё что я успел посмотреть за 5 дней, но это ещё далеко не конец, я уверен там больше достопримечательностей.
ахах,спасибо)
Вообще офигенно получилось) Да еще если волны будут около метра высоты,то можно классно повеселиться на них)
раскрыть ветку (1)
Ага, а если больше, то спасатели потом будут доставать мясной фарш в плавках. На галечных пляжах в волнах крутится немалое количество гальки.
В прошлом году тоже отдыхали в Абхазии, близ Багрипша. Ездили и в Гагры (хотя там кроме руин, ресторана Гагрипш и колоннады особо не на что смотреть), и в Новый Афон.
В новом Афоне кстати есть очень красивый Новоафонский монастырь с расположенной неподалеку переливной дамбой. А еще там есть одна из самых больших в мире пещер (чтобы в нее попасть нужно сначала проехать в вагонетках до входа глубоко в горе - прям HL часть 1-ая).
Езжайте в Абхазию ради моря, гор, вина и умиротворения)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку