19

"Подыхай, но приползай"

Гневнопост.

Хочу заранее сказать, что я с огромным уважением отношусь к врачам! В свете сегодняшней ситуации в сфере здравоохранения большой поклон тем, кто все еще предан своей профессии!

Но сегодня меня просто в тупик поставил педиатр, который пришел на вызов к ребенку.

Наш участковый заболел, а у сына с пятницы температура 38,5 по вечерам, стандартный набор насморка и кашля. Решили не грузить лишними вызовами и так замотанных педиатров, симптоматика стандартная, лечение стандартное. Но впереди понедельник, несмотря на улучшение состояния, все-таки оставили вчера заявку на визит врача к ребенку.

Утром обрывала телефон единого колл-центра, чтобы уточнить как нам быть. Температура утром 37,6. Мы в состоянии сами доехать до поликлиники. Но как обычно, талонов на прием нет. Оператор колл-центра (кто не знает, в Подмосковье теперь нельзя позвонить в регистратуру. Запись только через Госуслуги, либо по единому номеру) ответила, раз нет талонов, вызывайте на дом. Ну ок. Заявка предварительно оставлена, значит просто не отменяем.

И вот оно пришло! При всем уважении, это был не врач! Понимая, что вызовов много, врачей мало, я даже бахилы не предлагала. Сказала, что не снимая обуви можно пройти, не проблема.

Врач прошла к ребенку, посмотрела горло, послушала (все норм, да?) и начала говорить... Половина на русском, половина на каком-то ином языке. То ли на татарском, то ли на чувашском... Я прошу повторить ее помедленнее, говорю что не понимаю ее. Ответ "Че тута не понимать?. Лечите чем лечили. И муколитики давайте". Я спрашиваю подойдет ли мукалтин (по-моему резонно дать мукалтин, когда назначают муколитики). На что получаю ответ "Вы тута мне не придумывайте, я вам уже написала АЦЦ давать. Остальное не поможет". Ну ок, возможно эффективнее будет.

Дальше врач уточняет про утреннюю температуру, и получив ответ 37,6 поворачивается к ребенку и выдает, дословно(!!!) "У тебя неизлечимая болезнь. Хитрит называется. С такой температурой подыхал бы, но мог и сам приползти ко мне в поликлинику".

Я не робкого десятка, но в этот момент я просто в ступор впала. Как такое можно сказать?

Далее ей позвонили, она на ходу дописала наши данные для больничного и двинула к выходу. Я уже в дверях спрашиваю, может ему ингаляции поделать? У нас нубулайзер есть. Нам ранее рекомендовали минералкой или лазолваном дышать. На что слышу, опять же дословно, "самое безопасное сейчас для ребенка - это беродуал. Все остальное - это непроверенные препараты"!

У меня все!

Ах, да... Нам поставили ОРВИ. В легких чисто, хрипов нет.

Так вот, я не буду критиковать ее назначения. Я не педиатр. Я не буду критиковать ее смешанную речь. Человек очень торопился на другие вызовы, всякое может быть. Но ее фразу "Подыхал бы, но приполз" я не могу переварить до сих пор.

И с одной стороны есть желание накатать жирную жалобу на такое хамство, с другой стороны в Московской области и так врачей нет...


А посему вечером едем на повторный осмотр уже к проверенному врачу.


Так вот, низкий поклон педиатру Нечаевой И.Э., Харитоновой Л.П., Заместителю главврача Гринченко О.Ф.! Вот эти люди - врачи! Настоящие! Те, кто не ради галочки работают!

А Зинатулиной Гульназ Фидоиловне из детской поликлиники на Садовом проезде, д.7 одного подмосковного города, я бы рекомендовала пройти курсы по этике, как минимум.

Дубликаты не найдены

+5

Пиши жалобу, во первых врач должен тебе дать инструкции и рецепты на понятном языке, во вторых поставить адекватный диагноз, ну и в третьих не хамить

раскрыть ветку 1
+2

Ну, фактически назначение  «Ацц» и диагноз ОРВИ она написала по-русски:), прости хоспади.

По поводу хамства вечером расскажу заму главврача.

+1

Зинатулина Гульназ Фидоиловна навряд ли листает пикабу, если и случается, то скорее всего смотрит только картинки. Не нужен такой дохтур совсем. Уверены, что диагноз поставила верный? Сядьте спокойно, когда никто не мешает, соберитесь с мыслями и изложите историю в виде предложения (жалобы модно конечно нынче писать), а вы можете предложить вышестоящему руководству обратить внимание на поведение, манеру речи и т.д. указанного вами врача. Подыхает скотина, а человек умирает. Помните, что этот врач небезвозмездно работает. Не ленитесь, напишите предложение на имя руководителя медицинского учреждения.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Нужно постараться без эмоций это сделать

+1

Реутов.

Точно Реутов.

Там была еще Штанова, к ней тоже не надо.

Надо к заведущей сразу, даст нормального врача.

раскрыть ветку 9
0

О, раз так быстро срисовали, значит не у меня одной проблемы существуют. И это не мой бзик на тему вежливости все-таки.

К Штановой, Аллилуйя, нас не заносило. Стараемся либо к Нечаевой, либо к Харитоновой записаться.

раскрыть ветку 8
0

Держитесь, боритесь.

Там не невежливость, там тотальная некомпетентность.

Желаю скорей повзрослеть, во взрослой поликлинике попроще)

раскрыть ветку 7
+1

Понавызывают тут. В интернетах своих уже все прочитали, что нужно. Чагоита нас лекарей привлекаете?

Скандал если честно, но тенденция. Пока у врачей не будет нормального дохода ничего не изменится, врачи тупо ушли в другие сферы.

раскрыть ветку 1
0

Даже здесь постов достаточно от врачей, которые ушли из медицины. Я искренне им сочувствую. Многие ведь по призванию шли в эту сферу. Но семью то кормить надо.

0

Копию поста на сайт Минздрава может? А то, на деревню дедушке как-то получилось...

раскрыть ветку 1
0

Я сначала поговорю с главврачом и замом. По шапке прилетит им в первую очередь. А они и так звездюлей отовсюду получают. За то, что врачей нет. Что пациенты в Москву уходят. Эту ситуацию я изнутри знаю. Когда Министерство требования скидывает, а финансировать не хочет.

Несколько лет назад дословно буквально сказано было администрациям «привлекайте врачей, квартиры давайте! И нам не важно откуда вы их возьмёте». А кто в курсе, весь жилой фонд для врачей находится в ведомстве областного министерства, а никак не муниципалитетов. Вот и вертись теперь как уж на сковородке, но приход врачей обеспечь, чтобы область потом циферками перед вышестоящими отчиталась

0

Я думаю, вышеупомянутых здесь нет.

раскрыть ветку 1
+1

Но может есть те, кто будет обращаться в детскую нашего города. Пусть будут в курсе.

Я, честно говоря, стараюсь держаться любых постов, касательно медицины. Очень хорошо понимаю нынешнюю ситуацию и врачей, вынужденных работать в таких условиях (у самой свекровь врач. Наслышана о «безумстве» в этой сфере). Не писала ничего, когда у меня нерв защемило и я ходить не могла, а скорая кроме ношпы ничего уколоть не могла. Это не вина врачей. Не писала, когда две недели с недиагностированным вовремя двусторонним бронхитом ходила, а меня даже на анализы не могли направить, так как талонов не было. Это тоже не вина врачей. Но сегодня, честно, не сдержалась.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: