Подвёл друга

Это Он, член нашей семьи.

Подвёл друга Друг, Собака, Немецкая овчарка, Догхантеры, Потеря, Длиннопост, Смерть, Негатив, Грусть

Щенком появился в нашей семье. Прошёл общий курс дрессировки и был надежной охраной дома и прекрасной нянькой для двух бандитов. Прекрасно ладил с кошками и не долюбливал другие породы (до драк не доходило)

Подвёл друга Друг, Собака, Немецкая овчарка, Догхантеры, Потеря, Длиннопост, Смерть, Негатив, Грусть

Ни разу не дал поводу соседям по частному дому сомневаться в его адекватности (находился только на участке, выходил в наморднике и на поводке), жалоб не поступало в течении 6 лет.

Я не буду утверждать в идеале собак (лай, прогулки по посёлку (для тех кто боится собак), и иные причины)
Но его не стало вчера.
Утром обнаружил лежачего у входа, я подорвался и привёз в ветеринарку... капельницы, реанимация, ужасные муки и боли собаки, ужасная смерть. Я был рядом, держал его и гладил...и сука рыдал как пацан! Не спасли, не откачали. Опоздал я, не успел, проглядел, как всегда не обошлось.
Заключение врача: отравление ядами (мышьяк)

Не знаем что говорить детям, всюду слышу и чувствую по привычки его нос и тяжелые шаги.
В 7 лет оборвалась его жизнь, по причине моей халатности!
Этот пост предупреждения хозяев животных! Будьте осторожны, лучше перестраховаться и свозить к ветеринару на обследование!
А людям которые творят такие вещи как (травля животных) сука одумайтесь, ваши же дети могут это подобрать, вы же сука можете столкнуться с подобным!!! Домашние питомцы не просто живность, это полноценные друзья и дети семей! Это трагедия и вечный рубец на сердце для детей и хозяев!!
Но я знаю что им пофиг, нет души и нет проблем.
И не надо сейчас писать про бешеные стаи (это проблема зародилась в нас) мы причина того что взяли щенка и выкинули его поняв что кишка тонка няньчитьс, нам впадлу заниматься отловом и содержанием (кастрацией) дворняг. Но кажется мне что случаев мучений и смертей дворняг на много больше чем нападение стай на прохожих.
Пофиг на минусы, просто выговориться хотел и может кому задуматься.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

к сожалению, недолюдей очень много... которые всех воспринимают только как вещи для потребления(( даже тут на пикабу есть такие.

вот странный пост и странные комменты

О братьях наших меньших и здравомыслии

раскрыть ветку (2)
18
Сами то не больно адекватно говорите. Недолюди у вас... Пост тот вполне нормальный - собака должна быть в своей семье, а не несчастной игрушкой. Если хозяева - бестолочи, то хоть найти нормальных хозяев они обязаны точно. Это долг перед живым существом, за которого они в ответе. Где там отношение как к вещи - в упор не вижу. Наоборот, попытка устроить собачью жизнь. Не стоит браться за то, что не потянешь. Но вы сами прям никогда ошибок не делали? Зоозащита должна быть. А вот зоошиза - нет. На меня конкретно сегодня напала собака. Может она больна чем или вообще бешеная. Я даже не подумал об этом. Хозяин только бродил в двух метрах и бессвязно бормотал что-то типа "ну не надо". Я был настолько не готов к нападению, что даже не понял что такое на меня со спины бросилось. И вот я ни капли сочувствия ни к этой лавке не испытываю, ни к тем бродячим стаям, что периодически заселяют соседний пустырь и нападают на людей. Нападут - буду отбиваться, как уже не раз приходилось. С максимальной эффективностью. Только вот травить собаку, сидящую у себя во дворе и никого не обижающую - это совсем другое. Подло и безчеловечно.
раскрыть ветку (1)
2

здесь я с вами полностью согласна

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку