Подскажите как летать

Добрый день, пикабушники!

Подскажите, кто активно летает в другие города России.

Собираюсь в Санкт-Петербург из Поволжья.

Я ни разу еще не летал, хотелось бы узнать:

1. Как будут работать мои симки в СПБ? Они перейдут на какой-то другой тариф или останутся на том же?

Что будет с мобильным интернетом?

2. Яндекс.Такси принимает наличку в СПБ?

Какая стоимость проезда из Пулково на окраину Питера?

3. Какая цена на билет в одну сторону (без обратного!) считается адекватной для перелета из аэропорта в Среднем Поволжье в Питер?

Я посмотрел на Яндекс.Расписания. Сейчас в конце апреля билеты около 10тыс, но я так понимаю это перед праздниками, а так около 6тыс за билет. Это норм цены?

4. На каких сайтах сейчас лучше покупать билеты на самолет? Проще, дешевле, удобнее... Какие аваиакомпании порекомендуете.

И вообще любые советы пишите :)

И лайкайте плиз, чтобы в топ вышло

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

4. Только на сайте авиаперевозчика. То есть искать билеты можно на ависале, а покупать напрямую на сайте авиакомпании.

раскрыть ветку (19)

Потому что выгоднее? Или еще и надежнее?

У всех авиакомпаний можно покупать на сайтах?

И такой момент... вы не могли бы описать весь процесс))

То есть я покупаю билет, он в виде чего?

Как мне его предъявить в аэропорту?

Какие этапы...

Я понимаю, выглядит странно) Ну не летал если я еще...

Я пока что путешествовал только на своем автомобиле.

раскрыть ветку (18)
1

Потому что надёжнее. И если будет перенос или отмена рейса, то авиакомпания с Вами свяжется только в том случае, если покупали напрямую у них билет. Я так попала когда-то в Италии и с тех пор покупаю только напрямую.

У всех авиакомпаний есть свой сайт и там можно купить билет, да. Но не рекомендую летать Победой. Категорически не рекомендую.

Весь процесс покупки:

1) выбираете нужные даты туда-обратно

2) вводите свои ФИО, номер паспорта и дату рождения, имейл

3) выбираете место (платно дополнительно) или не выбираете, пропускаете этот шаг

4) внимательно убираете все лишние услуги, которые навязывает сайт (типа страховок всевозможных, врача и проч) - снимаете все галки

5) оплачиваете картой

6) билет электронный - его можно сразу скачать и/или распечатать, я обычно сразу печатаю

7) билет приходит на почту в формате pdf,

его можно скачать на телефон и не распечатывая показывать в аэропорту с телефона. Но удобнее на бумажном носителе.

8) за сутки до вылета на этом же сайте регистрируетесь на рейс. Обязательно. Ибо в аэропорту у многих авиакомпаний регистрация платная.

9) хорошего полета!

раскрыть ветку (17)

3) Выбор места всегда платный? Я бы хотел у окна в первый полет)

5) Вводить реквизиты карты? Или бывает возможность сканировать qr-код как например в некоторых интернет-магазинах?

6) Но вообще как я понял, билет не обязательно скачать/печатать?

7) в аэропорту его обязательно предъявлять? или у них уже будет инфа, что мой билет есть?

В аэропорту предъявлять только паспорт?

8) Вот этот момент я совсем не понял. Зачем "на этом же сайте" регистрироваться на рейс, я ведь к тому моменту уже куплю билет... То есть сначала покупаю билет... а за сути регистрируюсь на рейс... Я не понимаю.

9) Благодарю вас!

Но всё же, почему победа не очень? И какие более-менее норм альтернативы?

Я могу большую сумку сдать в багаж, а маленькую (ну по размерам как почтальонская) взять в салон, держа на коленях?

раскрыть ветку (16)
1

3) да, сейчас выбор места практически у всех авиакомпаний платный. Бесплатно иногда при регистрации за 24 часа до вылета, но выбор там уже небольшой

5) сути не меняет. Зависит от банка, экваринг которого подключен на сайте

6) да, достаточно паспорта. Но сами авиакомпании всегда говорят, что лучше скачать. А некоторые требуют распечатанный вариант. Распечатать можно бесплатно в аэропорту в терминале, но не все авиакомпании эти терминалы имеют.

8) Для того, чтоб получить посадочный.

Либо будете эту процедуру проходить в аэропорту и у многих авиаперевозчиков она платная там.

9) тесно, мало места для багажа. Если лететь будете не один, то рядом вас не посадят, чтоб доплату получить с вас... Обслуживание безобразное, хамство на всех этапах. По такой же или чуть выше цене есть билеты у нормальных лоукостеров и авиакомпаний.

10) на коленях нет, нельзя. Ручную кладь либо на полку над сиденьем, либо под впереди стоящее сиденье. Но внимательно читайте габариты как багажа, так и ручной клади - у каждой авиакомпании они свои. Измеряйте и взвешивайте чемодан и ручную кладь обязательно, чтоб потом не переплачивать в аэропорту.

Также ознакомьтесь со списком запрещенных вещей в ручной клади. Если сомневаетесь, можно брать или нет, то лучше позвонить в авиакомпанию и спросить.

Выгоднее летать без багажа, только с ручной кладью. У Аэрофлота, Уральских авиалиний, к примеру, размеры ручной клади вполне позволяют взять средний чемодан в ручную кладь и не брать багаж.

раскрыть ветку (15)

А посадочный нужно обязательно за сутки на том же сайте брать?

При покупке билета нереально это сделать?

Как понять, что уже можно брать посадочный на сайте?

Благодарю за такие подробные ответы

раскрыть ветку (14)
1

У какой-то авиакомпании встречала регистрацию за 30 дней, но то была не российская авиакомпания. Обычно за 24 часа открывается регистрация на сайте и в теч этих 24 часов надо зарегиться.

При покупке билета - зависит от тарифа и авиакомпании. И от того, за сколько дней до вылета покупаете билет.

Понять, что уже можно взять посадочный, - только после регистрации на рейс. В некоторых случаях когда покупаете с билетом место в самолете, регистрация автоматически и посадочный сразу можно скачать.

Посадочный - только после регистрации на рейс.

Читайте всё внимательно на сайте авиакомпании, где покупаете билет.

раскрыть ветку (13)

Я опять пишу вам)

Как раз сегодня покупаю билет.

Я правильно вас понял, что если я возьму посадочный на самом сайте авиакомпании (за сутки до вылета), то мне не нужно будет даже идти к стойке регистрации? По сути не общаясь даже ни с кем из такси до своего места в самолете, так что ли?

Вы говорили победа не очень. А смартавиа норм или тоже так себе? Вы ей пользовались? У них тоже на сайте всё это можно делать?

раскрыть ветку (12)

На стойку регистрации лучше подойти. Даже если без багажа. А с багажом тем более.

О Смартавиа столько негатива не слышала, как о победе. На всех сайтах авиакомпаний можно зарегистрироваться.

раскрыть ветку (11)

А к стойкам регистрации живая очередь или электронная (талон брать)?

раскрыть ветку (10)

Живая

раскрыть ветку (9)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку